Древняя легенда гласит, что в день своего бракосочетания Астарта кинула белый букет из удивительных нежных цветов белого цвета, по форме напоминающих сердце, в толпу, и его поймала простая смертная девушка. В этот букет Богиня вдохнула всю свою любовь и благость, при этом задумала так, чтобы каждая женщина, рождённая на Земле, обрела своё женское счастье, лишь прикоснувшись к волшебному цветку.
У меня цветёт круглый год. По окончанию цветения наращивает 1-2 листа, и опять цветонос. Цветёт белыми цветами, которые мне напоминают паруса кораблей. Достался мне он в подарок ещё когда был маленьким, и спустя полтора года, так вымахал.
Мой уход за ним.
Освещение. Спатифиллум- тенелюбивое растение, т.е. ему не надо много света, и тем более, прямых солнечных лучей. У меня он стоит на комоде перед северным окном, и света ему хватает.
Полив. Любит обильный полив. Воду надо использовать отстоянную, комнатной температуры.
Опрыскивание. Опрыскиваю спатифиллум каждый день. Иногда купаю под тёплым душем. Когда купаю под душем, грунт накрываю пакетом, чтобы вода не попала в грунт.
Температура. Не заморачиваюсь. Всё равно чувствует себя прекрасно, растёт и цветёт.
Грунт. Использую обычную универсальную землю с добавлением перлита. На дно горшка добавляю керамзит.
Горшок. Горшок под размер корневой системы. У меня сидит в пластиковом горшке. Следующий горшок должен быть на 3 см больше в диаметре.
Удобрения. Не удобряю.
Внешний вид.
Листья - продолговатые и длинные с чёткими прожилками.
Высота моего куста около 60 см, поэтому стоит на комоде, на подоконнике перестал помещаться.)
Цветение. Размер цветка крупный. Цветёт где-то 3-4 недели. И как я уже писала выше, цветок напоминает мне парус корабля. Цветок ароматный, утром запах очень резкий, но ближе к вечеру становится нежнее. Аромат чувствуется если подойти близко.
Приметы:
Для одиноких девушек:
Если незамужняя девушка поместит растение у себя в квартире, под влиянием благотворной энергетики цветка раскроется её женственность и привлекательность, появится уверенность в себе и некий шарм, способный привлечь в жизнь прелестницы того, кого она так жаждет найти — единственного и неповторимого. Чтобы магия цветка заработала, спатифиллум должен быть подарен девушке кровным родственником мужского пола.
Для замужних дам:
Считается, что в доме, где имеется цветок «женское счастье», всегда будет царить взаимная любовь, мир и гармония. Муж с женой будут жить дружно. В их семье не будет места изменам, ревности и скандалам. Если супруги не могут зачать ребёнка, то именно спатифиллум им в этом поможет.
У меня несколько спатифиллумов, в этом горшке 3 кустика. Ещё не цвели.
Итог.
Спатифиллум- красивое и неприхотливое комнатное растение. В приметы я верю, поэтому в моём доме спатифиллумы будут всегда! Он приносит мне счастье и удачу.❤