С недавнего времени меня привлекли недорогие ароматы, а ведь раньше я обходила их стороной, как и многие другие. Об этом я уже писала в других отзывах про парфюмерию.
Коробка была запечатана в целлофан. Упаковка выглядит так:
Есть информация о заводе, на котором воплотили в жизнь аромат - это ЗАО НПО "Химсинтез".
Немного о заводе-изготовителе.
Продукция нашего научно-производственного объединения отличается превосходным качеством при конкурентоспособной цене.
Наша компания создана более 15 лет назад. За это время из маленькой фирмы она превратилось в крупное, современное предприятие, не только производящее продукцию, но и обеспечивающее работу десятков предприятий страны.
ЗАО НПО "Химсинтез" осуществляет:
производство парфюмерно-косметической продукции;
производство спиртосодержащих товаров бытовой химии;
производство парфюмерной продукции под торговой маркой клиента, используя в качестве основы собственный денатурированный спирт
По инициативе ЗАО НПО "Химсинтез" создан целый комплекс производств денатурированного спирта из пищевого сырья на предприятиях Минсельхоза РФ, что позволило решить вопрос по обеспечению сырьем парфюмерно-косметической промышленности России и повысить конкурентоспособность продукции по сравнению с импортными поставками.
Одним словом, можно доверять качеству.
И снова скажу, как и в более ранних моих отзывах, что парфюмерные композиции не производятся в России. Это не взять и смешать со спиртом эфирные масла. Все парфюмерные композиции, будь то Chanel, или Lacoste, или Sunny, об аромате которого я пишу в данном отзыве, производят парфюмерные дома. Одни и те же парфюмерные дома делают ароматы как для парфюмерной воды за 9000 руб. (и даже за 90 000 руб.) так и для парфюмерной воды для нашей отечественной парфюмерной компании за 190 руб.
Кажется невероятным, но, если углубиться и изучить, то становится всё ясно.
Итак, у меня пропал трепет перед парфюмерией из "Ривгошей", и появилось уважение к дешевой парфюмерии наших отечественных парфюмерных компаний.
Сама же компания АО «Санни» производит парфюмерию с 2000 года, на официальном сайте можно познакомиться в 62-мя женскими ароматами, и 23-мя мужскими ароматами, которые в наличии на сайте на момент написания отзыва.
Но вернемся к аромату.
В коробке флакон парфюмерной воды устойчиво зафиксирован.
Флакон выполнен из толстого стекла. Нет, это не "ручка". Это тяжелое добротное стекло с логотипом компании и противоскользящими "шипами".
При первом использовании были холостые пшики, как и положено.
Описание аромата
Первая мысль при распылении - нежный.
Аромат удивительно нежный. Это знакомый всем аромат, но он не теряет своей популярности.
К сожалению, я не знаю, как именно называется компонент, который так пахнет, но именно он дает основную нежную ноту. Он узнаваем.
Смею предположить, что это химический компонент, так как аналогов в природе данного запаха я не знаю.
И бытует миф, что чем дороже парфюмерия, тем в ней больше натуральных компонентов. Но это не так.
Самый главный аромат всех времён и народов, Chanel №5, был бы невозможен без смеси трёх алифатических альдегидов, разумеется, синтетических. Thierry Mugler Angel, который мог бы составить конкуренцию пятой шанели по объёму продаж, строится на основе этилмальтола — синтетического вещества, которое даже не встречается в природе.
Странно было бы утверждать, что настоящий парфюмерный шедевр может быть только 100% натуральным. На настоящий момент не существует ни одного мало-мальски известного 100%-натурального аромата. Все духи XX и XXI века в большей или меньшей степени содержат синтетические ингредиенты. И натуральные и синтетические компоненты выполняют в духах свою определённую функцию и было бы непросто обойтись при создании полноценной парфюмерной композиции как без одних, так и без других.
Вообще было странно оценивать, например, живопись, по натуральности красок, которые были использованы художником. Вот это нарисовано акварелью на меду — это шедевр. А всё, что акрилом — так, мазня.
Итак, основной акцент аромата Eclectic - это нежность.
Аромат ненавязчивый. При распылении он не заполняет собой всё пространство, он держится на коже, но не "кричит" о себе. Его как будто бы еле слышно. Но при этом его особенность - шлейф.
Именно при его тишине близко к коже у него невероятный шлейф, который, впрочем, ничуть не душит. Его чувствуют окружающие, но обладателю он ощутим лишь тогда, когда возвращается назад, тогда он чувствуется.
Eclectic не душит, но при этом говорит о себе. Не кричит, а тихо шепчет.
Обволакивает окружающих, когда носитель уже забыл про него и не чувствует.
Следует сказать, что аромат держится на коже 4 часа, но до последнего момента к окружающим доносится его шлейф.
На одежде держится больше суток.
Качество парфюмерии не проверяется стойкостью. Стойкость зависит прежде всего от составляющих аромата и от того, как его видит парфюмер.
О стойкости аромата и шлейфовости писал Матвей Юдов:
Шлейфовость или диффузность аромата, которая часто обозначается красивым французским словом sillage (произносится «сийяж») — это способность аромата пахнуть на расстоянии; чем больше дистанция, на которой он ощутим, тем выше его диффузность.
Стойкость аромата относится ко времени, в течение которого он слышен на коже после нанесения. Эти два понятия совсем не обязательно состоят в прямой корреляции друг с другом. Иногда нам встречаются очень шлейфовые ароматы, но нестойкие, и наоборот.
Стойкость зависит от летучести вещества, лёгкие молекулы более летучи, чем тяжёлые. Как правило, вещества с цитрусовым запахом, с запахом зелёной травы легколетучи, а вещества, пахнущие, например, мускусом или деревом — более стойкие. Стойкость композиции зависит от того какие именно компоненты входят в состав и насколько они летучи. Это не зависит от натуральности и их происхождения. И натуральное масло бергамота и синтетический линалилацетат одинаково испарятся с кожи минут за двадцать максимум.
Вот, что пишет производитель об аромате на официальном сайте:
Чувственно-нежный, утонченный аромат, балансирующий между вымыслом и реальностью, создан для молодых, современных, идущих в ногу со временем женщин.
Действительно, носящая этот аромат представляется молодой девушкой, менеджером продаж.
Этот аромат ассоциируется с девушкой в чистой гладкой белой рубашке.
Пирамида аромата:
И действительно, чувствую я этот "лист чая" вначале. Мне он не нравится, но он быстро проходит и сменяется нежностью.
Цветочно-фруктовый? Да, похож, но на какие-то инопланетные цветы и фрукты.
На сайте указано также, что аромат похож на Lanvin Eclat d'Arpege. Ничего не могу сказать, я его не пробовала.
При адекватном распылении не оставляет следов на одежде. Если же распылить точечно обильно, то следы останутся. На фото белая футболка с высохшим пятном от нескольких распылений в одну точку.
Феномен аромата, что его чувствуют окружающие, но не замечает носитель, может подтолкнуть побрызгать побольше. Но не стоит. Хоть аромат и не душит благодаря своей легкости, но сильнее чувствовать вы его не станете, а только "заблокируете" рецепторы так, что вовсе из ольфакторного фона аромат исключится.
пятно от слишком обильного нанесения на белую футболку
Я рекомендую аромат Eclectic - это повседневный нежный и ненавязчивый аромат, но при этом шлейфовый.
Я не знаю, кто Вы (аватар), понял лишь, что купили наш Eclectic у нас в офисе Весьма признателен Вам за очень личный и тонкий отзыв. За высокую оценку нашей работы. Благодарю.