Опубликовано 25 Март, 2018 - 15:32

Доброго Времени суток, дорогие читатели. Рада вас приветствовать на странице моего нового отзыва.

Сегодняшний мой отзыв посвящен лекарственному препарату Дивигель. И, пожалуй, наиболее интересен будет для девушек. Но и мужчинам предлагаю не торопиться покидать данную страничку, полезно будет ознакомиться с тем, чем себя мучают порой Ваши девушки, жены и подруги.

Итак, препарат Дивигель назначают при заместительной гормонотерапии. Думаю, что основная масса читающих этот отзыв, получила назначение о приеме Дивигеля для лечения проблем бесплодия. Сразу призываю их не отчаиваться, медицина не стоит на месте, проблемы решаемы, все у Вас будет хорошо, #детямбыть.

Не буду тут писать ни про правила приема, ни про дозы. Это Вам расскажет врач.

Я буду говорить только о своем личном опыте применения Дивигеля.

Во-первых, мне крайне не понравилось каждый вечер мазать себя странной, пахнущей спиртом субстанцией. Гель довольно долго впитывается в кожу, поэтому рекомендацию по применению «перед сном» не советую воспринимать буквально, потому что, намазавшись перед сном, будете вынуждены еще минут 30 сидеть и ждать, пока гель высохнет, чтобы не стереть его одеялом или одеждой. После высыхания препарат оставляет на теле немного липкий след.

К тому же, препарат нельзя наносить каждый день на одно и тоже место и на грудь. Так что каждый вечер надо искать на себе новое место, которое можно намазать и не стереть потом гель случайно.

Наносить нужно в одно и тоже время, это скорее всего большоооой плюс для меня, потому что заставил меня ложиться спаь в одно и тоже время.

Во-вторых, цена препарата довольно высока: больше 500 рублей за 28 пакетиков. А, поскольку, чаще всего приходится применять средство не один месяц, сумма получается немаленькая. Прибавьте сюда еще все остальные препараты, которые Вам назначены(а они наверняка назначены, ведь вероятнее всего вы лечитесь от бесплодия), и сумма получится совсем пугающая. Держитесь, все будет хорошо, Вы не одиноки в своей проблеме.

В-третьих, и, пожалуй, самое главное и интересное то, что мне Дивигель абсолютно не помог. Действие препарата было направлено на то, чтобы нарастить эндометрий, но, судя по показаниям УЗИ, толщина эндометрия оказалась абсолютно одинаковой, что с применением Дивигеля, что без него. Это больше всего и печалит, так что будьте готовы, что заплатив кругленькую сумму, вы не получите никакого (от слова совсем) результата.

Кроме того, обратите внимание, Дивигель чаще всего назначают во время проведению стимуляции овуляции у пар с бесплодием, однако, действующие вещества Дивигеля имеют свойство эту самую овуляцию подавлять. Так что ооочень внимательно отнеситесь к рекомендациям и назначениям своего врача.

Для объективности отмечу, что Дивигель – не самое неприятное, что приходится на себе испытывать, это всего- навсего мазь, а не уколы, не таблетки.

Подведу итог, мне применение Дивигеля не понравилось: запах спирта, липкая консистенция, длительное время впитывания, - мне все это сильно мешало. Кроме того, применение в течении 3-4 месяцев не дало никакого эффекта, что особенно опечалило меня и не позволило достичь моей цели. Существует несколько аналогов данного препарата, но настоятельно НЕ рекомендую Вам самостоятельно заменять Дивигель на какой-то другой препарат, все таки этот должен сделать Ваш лечащий Врач.

От себя еще добавлю, что вероятнее всего, вам будет полезно ознакомиться с моим опытом применения некоторых других препаратов, назначаемых при подобных проблемах, о последствиях их приема, и дальнейшем лечении:

Ну и несколько препаратов еще, вдруг пригодятся:

Недостатки
  • *высокая цена
  • Долго сохнет
  • Не помогает
  • Не удобство в использовании
  • Подавляет овуляцию!!!
ЛеснаяФеяДине рекомендует