Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 20:14

полгода или более

ОБОЖАЮ КО-ВОШИНГ! Казалось бы, какое отношение эта фраза имеет к данному отзыву? А вот какое : Я перепробовала кууучу бальзамов без силиконов (только они подходят для данной процедуры). Это были и дорогие бальзамы, и дешевые. И вот этот бальзам запал в моё сердечко. Чем же? Давайте разбираться дальше.

Обещания производителя

Спелая полярная клюква, собранная после первых заморозков, сосредоточила в себе запас биологически-активных веществ, оказывающих балансирующее действие на состояние волос и кожи головы. Клюква решает проблему повышенной сальности головы, позволяя волосам надолго оставаться чистыми и легкими, избавляя вас от необходимости мыть голову ежедневно. Сочная полярная клюква, насыщенная высокоэффективными антиоксидантами, защищает волосы от разрушения, увлажняет, избавляет от ломкости по всей длине.

20 аминокислот и микрокапсулы витамина D восполняют потери питательных веществ, необходимых для здоровья волос.

Обещания громкие, ничего не скажешь...

Теперь "пройдёмся" по составу :

Aqua enriched with Rubus Chamaemorus Fruit Extract (отвар ягод морошки), Organic Vaccinium Oxycoccos (Cranberry) Fruit juice* (органический сок клюквы), Organic Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract* (органический экстракт эдельвейса) Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Сhloride, Tocopherol (витамин Е), Vitamin D microcapsules (микрокапсулы витамина D), Cetrimonium Bromide, Organic Origanum Vulgare Leaf Extract* (органический экстракт душицы), Organic Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil* (органическое масло виноградных косточек), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты

Состав вроде бы натуральный, но там есть и синтетические компоненты. Меня это не особо сильно волнует 😊

Консистенция

Не густая, а скорее жидкая

А тут я пыталась показать, как этот бальзам стекает ))

Консистенция и правда жидковатая, но не могу это отнести к полноценным минусам:)

Мой способ использования (только ко-вошинг!)

Объясню, почему только ко-вошинг. Как бальзам для волос, кондиционер, он слабоват. Питания от него ждать не стоит.

Если честно, я вообще не признаю всякие органические бальзамы в виде масок-конлиционеров для волос. Ну они ведь никогда не смогут заменить "мощные" кондиционеры или маски с силиконами. Это лично моё мнение, основанное исключительно на своём опыте:)

Я не ждала изначально какого-то супер-восстанавливающего эффекта, поэтому для меня не было никаких разочарований в этом плане:)

Итак, наконец, к ко-вошингу!

Если кто не знает, это мытьё головы только кондиционером, без шампуня. Что я делаю?

Смачиваю волосы водой. Аккуратно отжимаю.

Беру горсть бальзама (поэтому лучше использовать недорогие бальзамы, ведь расход получается ого-го), наношу на кожу головы, начинаю массировать. Оставляю минут на 5.

Затем смываю, снова беру горсть бальзама и снова наношу на кожу головы, при этом массируя и распределяя на всю длину волос. Оставляю минут на 5 снова:) Смываю. ВСЁ!

Волосы более увлажненные, чем при мытье шампунем. Волосы не портятся.

Когда пользуешься этим бальзамом, то непременно кайфуешь от его аромата)) Пахнет компотиком вкусным или конфетками... В общем, что-то очень приятное :))

Итог

Хочу перечислить основные достоинства бальзама лично для меня :

• цена! 169 рублей!
  • Идеально подходит для ко-вошинга, так как не утяжеляет волосы
  • Делает волосы ооочень мягкими
  • Запах... Нечто прекрасное!

Я очень люблю этот бальзам и продолжаю его покупать! Уже раз 6 купила. Чередую с другими бальзамами, о которых расскажу вам позже:)

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если что - задавайте вопросы, непременно отвечу:) Всем хороших покупок!

Мои отзывы на другие покупки из Подружки:

Достоинства
  • - не утяжеляет
  • Волосы мягкие
  • Запах
  • Натуральный состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Для кого-то может показаться слишком жидким
  • Мало питания
marta.martaрекомендует
18.11.2017
Заманчивый бальзам по описанию)
18.11.2017
Спасибо за наводку!
22.12.2017
Жаль, что нет фото волос. В общем, 2-3 раза им моете. Сохраняется ли объем при ковошинге этим бальзамом? Интересно.