Опубликовано 6 Июль, 2017 - 14:44

неделя или более
    ~150 руб.

Всем привет! 😉

Сегодня хочу поделиться своим мнением о клюквенном бальзаме для волос от Planeta Organica. Покупая данный бальзам, я не особо наделялась на какой-то супер результат, но в итоге осталась очень довольна.

Какие у меня требования к бальзамам для волос:

• увлажнение
  • чтобы способствовал легкому расчесыванию.
  • чтобы не утяжелял и не создавал эффект грязных волос.

Характеристики данного бальзама:

Предназначен для нормальных и жирных волос. Имеет запах спелой захаренной клюквы - сладкий, аппетитный 😂 Выглядит,кстати, не менее аппетитно и по консистенции напоминает мне фруктовый йогурт:

Что обещает нам производитель:

• Чистота и свежесть волос надолго
  • Увлажнение без утяжеления
  • Избавление от необходимости мыть голову ежедневно

Что получается по факту:

А получается, что бальзам действительно отвечает всему заявленному! Волосы после использования отлично увлажнены, очень мягкие, шелковистые, расчесываются без каких-либо проблем и долгое время не путаются, что особенно актуально для девушек с длинными волосами.

Про свежесть и чистоту так же не обманули. Обычно я мою волосы через день. Сутки после мытья они выглядят чистыми,а дальше начинают потихоньку загрязняться. После этого бальзама даже спустя 1.5 суток волосы выглядели свежими, живыми и блестящими.

За что же всё-таким минус:

А "ой"случилось, как ни странно, с составом.

Aqua enriched with Rubus Chamaemorus Fruit Extract (отвар ягод морошки), Organic Vaccinium Oxycoccos (Cranberry) Fruit juice* (органический сок клюквы), Organic Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract* (органический экстракт эдельвейса) Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Сhloride, Tocopherol (витамин Е), Vitamin D microcapsules (микрокапсулы витамина D), Cetrimonium Bromide, Organic Origanum Vulgare Leaf Extract* (органический экстракт душицы), Organic Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil* (органическое масло виноградных косточек), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты

Начало очень хорошее - натуральные органические ингредиенты и витамины, но присутствуют всё же и вещества, способные вызвать раздражение кожи и даже аллергию.В небольших количествах, они, конечно, не опасны, но всё-таки.

Спасибо за внимание! 😊 Приглашаю ознакомиться с моими отзывами на другие средства для волос:

Твердый шампунь Lush Плыви

Шампунь Fresh Line Афина

Крем для волос STENDERS

Бальзам-кондиционер для волос Elfa Pharm O'Herbal для сухих и тусклых волос

Экспресс-сыворотка для ломких, сухих и секущихся волос Nexxt "Расплавленный хрусталь"

Достоинства
  • - не утяжеляет
  • Делает волосы блестящими
  • Приятно пахнет
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неэкономичный
Rudertрекомендует
06.07.2017
Я бы из-за одного только запаха купила 😊
07.07.2017
Не люблю псевдоорганику)
08.07.2017
Я тоже пользовалась этим бальзамчиком. Очень даже неплохой)