Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 22:14

несколько раз

Узи во время беременности - это в современных реалиях уже почти ритуал каждой беременной, как тест с двумя полосками. Я к этому моменту всегда относилась прохладно, делала просто потому что надо, но не в первую, не во вторую беременность не испытывала ощущения единения с ребенком благодаря нечеткому снимку на экране, поэтому оцениваю это как один из инструментов анализа состояния ребенка. Всего за беременность необходимо сделать узи три раза, но к сожалению, иногда приходиться прибегать к этой процедуре чаще.

В первую беременность я попала на 4D-узи на сроке 26-27 недель, после того, как съездила в другой город на свадьбу и почувствовала себя плохо. Делала платно, потому что шла на конкретного узиста, о которой были хорошие отзывы. По сути режим 4D не дает никакой новой информации для врача, это всего лишь "развлекаловка" для родителей.

В кабинете, где я делала узи, экран телевизора подключен прямо к монитору узи и висит перед женщиной пока врач делает процедуру. Все показатели узистка снимала в обычном двухмерном черно-белом изображении, а потом когда зашел папа, она переключила изображение на объемное и показала ручки, ножки и пол ребенка. Эти же объемные фотографии нам и распечатали.

Как выяснилось у меня действительно был небольшой тонус и надо было просто отдохнуть пару дней дома, поэтому с задачей определить, что и как с ребенком и со мной узи справилось.

Во вторую беременность в 17 недель упала в обморок пока ехала на работу, а так как шевелений я еще не чувствовала на этом сроке, опять обратилась к проверенной узистке. На фото можно видеть разницу между человечком в 26 недель (первая беременность) и в 17-ть (вторая), говорить о каких-то чертах и кто на кого похож, ну как минимум странно, на мой взгляд.

17 недель
26 недель
​​​​​​По стоимости в моем городе разница между обычным узи и объемным 100-200 рублей, но я хожу к специалисту, а не за картинкой, поэтому за "просто посмотреть" даже этих денег не стала бы переплачивать.

Может быть есть какие-то особые случае, когда специалисту необходимо именно видеть объемное изображение, но большинство проблем может выявить и обычный аппарат, если он, конечно, не сделан в СССР.

Легкой всем беременности и здоровых деток.

Достоинства
  • Доступно
  • Современно и безопасно
Daremaне рекомендует
20.02.2020
Для специалиста 3-4Д не нужно совершенно. Только для родителей. У нас такое узи на 1000 рублей дороже обычного. Плюс за фоточку 3Д 600 рублей, вот и хорошая прибыль. И кстати, результат зависит от того, как лежит ребенок, закрывает ли ручкой лицо, случайность, короче. У меня на снимке в 30 недель уже можно было понять, на кого ребенок похож и черты лица.
20.02.2020
Да, я тоже думаю, что узи-центры просто так зарабатывают.