Опубликовано 24 Август, 2014 - 21:17

Привет всем!

Мои ресницы от природы очень длинные, темные и густые часто вызывали зависть представительниц прекрасного пола. Думала, что так будет всегда, но не тут-то было. Обратила внимание, что реснички мои стали катастрофически редеть, да и вообще стали гораздо короче и тоньше (аха..и такое бывает). Скажу честно, сей факт меня напугал, и когда обнаружила проплешины, побежала к доктору, который вобщем ничем не помог.

Пришлось лопатить инэт в поисках чудодейственных средств для остановки этого безобразия. Все наперебой советуют касторовое масло, которое типа чудо сотворить может. Естественно начала с него. Реснички мои никак не среагировали на такой уход..и даже тогда, когда я к маслу этому витаминки добавила, ситуация не изменилась. Совсем.

Потом были покупные средства (на которые в инэте самые восторженные отзывы) - результат аналогичный.

Пробовала смешивать масла, витаминки и т.д. - как-то тоже не сильно впечатлило.

А потом на глаза попался один рецептик. Состав несложный, ну я и решила - ничего не потеряю если попробую изготовить.

А вот и сам рецепт:

- топим пчелиный воск (немного, чтобы не получился очень густой). Добавляем в жидкий воск:

- масло макадамии,

- миндаля,

- репейное,

- витамины А и Е,

- Д-пантенол.

Пантенола у меня не оказалось, и я его заменила маслом для роста волос от марки "Золотой шелк".

Получился густой желтенький приятно пахнущий крем, который я перелила в баночку из под крема для век. Пользовалась сначала каждый вечер (когда дома и днем), сейчас пореже, как вспомню. Просто беру капельку крема, он тут же тает и пальчиком наношу на реснички.

Результат сразу не появится ни от одного средства, отращивание и укрепление ресниц как правило процесс долгий, но в отличие от других средств опробованных мною до этого, ОН ЕСТЬ!!!! Все проплешины мои заросли, ресницы практически перестали выпадать и немного толще стали, вобщем я ужасно рада! Реально уже думала, что с лысыми глазами буду ходить.

А еще очень полезны примочки на глаза. Все говорят о пользе василька для глаз и ресниц. Честно говоря, так и не попробовала сделать. Но зато могу сказать, что обычная чайная заварка тоже хорошая штука.

Я обычно делаю утром сразу после пробуждения - пропитываю два ватных диска вчерашней заваркой и накладываю на глазки - замечательно! если есть отеки утренние, то они быстро исчезают, глазки лучистые и для ресничек безусловная польза)

Попробуйте) Если у кого-то есть такая проблема а мириться с этим не хочется, дерзайте! И все получится!

Фотки выкладывать наверно смысла особого нет, потому что имею только конечный результат. То, что было 2 года назад, запечатлевать не было охоты)

Достоинства
  • Безопасно
  • Натурально
  • Укрепляет ресницы
  • Усиливает рост ресниц
  • Эффективно
Лилечка-зайкарекомендует