Начну, пожалуй, с истории моих волос. Впереди много букв, запаститесь терпением? Как и многие подростки, следуя моде я изуродовала свои волосы в край?
Волосы ДО всех издевательств
Началось всё со стрижки сначала "по плечи", а затем в тогда модный "каскад"? тогда казалось, что волосы, торчащие во все стороны это красиво?
"модный" каскад
Потом были экспиременты с тоником для волос. Уж очень хотелось стать красноволосой? вместо положенных 15-20минут, продержала час с лишним. В итоге сожгла волосы, но цвет держался несколько месяцев. Из ухода только шампунь и изредка (раз в месяц) дешевые бальзамы для волос. Летом ополаскивала волосы настоемкрапивы (у бабушки в деревне от этого было не отвертеться). Может именно крапива помогла не потерять все волосы?!? Нашла эксклюзивное фото пересушенных, жиденьких волос, естественно все концы посеченные, объема я добивалась путём "начёса". Волосы жутко выпадали.
8 лет назад
Как только краснота смылась, пошла мода на "косые чёлки" , и еще в мою неумную голову пришла идея осветлить волосы? Сэкономив на обедах в школе, была преобретена дешёвая краска "Супра". Желтизна была обеспечена?.
После обесцвечивания
Попытки отрастить желтый цвет, остановили меня в химических экспирементах над волосами. Далее 2 долгих года я терпеливо избавлялась от этого кошмара.
Отросший каскад и хна
В этот период я познакомилась с хной и басмой. С периодичностью раз в месяц испытывала на себе различные пропорции и была от красной до черной. Естественно, цвет всегда смывался в рыжину.
Попытки отрастить чёлку
Как только экспиременты были прекращены, волосы напитались хной, рост волос ускорился, выпадение приостановилось. В попытках быстрее отрастить чёлку, я познакомилась с масками для волос. Моя цель была отрастить свой цвет волос. И тут началась моя "волосомания". В ход шло всё, что есть в холодильнике: маски из желтков яиц, майонеза, нефильтрованного пива, лимона, хлеба. В общем, все домашние рецепты были перепробованны мной лично?
4 года назад
Хочу выделить маску из желтков яиц. Волосы после нее заметно мягче.
Для роста волос я открыла для себя восхитительное средство: горчичный порошок. Во время нанесения голову печёт так, что в первые разы бегаешь по комнате ? потом привыкаешь) зато выпадение остановилось уже со второго раза. Главное не увлекаться, всё же сушит. Раз в неделю на протяжении месяца достаточно!
Переборщив с домашними рецептами для роста, волосы пересушились и начали ломаться по длине. Ломкие, сухие, торчащие во все стороны. Тогда до меня дошло, что необходимо увлажнять длину волос.
Масла для волос стали моим спасением. Я могу вечно петь оду оливковому и кокосовому маслу. Для кожи головы и роста волос очень люблю репейное и касторовое масла.
Перечитав кучу отзывов, статей, насмотревшись бьюти-блоггеров, перепробывав всё лично на себе, я теперь хочу поделиться со всеми главными правилами как превратить волосы в предмет гордости.
Для начала покажу в каком состоянии волосы были буквально пол года назад:
Натуральный цвет волос
Итааааааак:
Первое самое главное правило(!) Отказ от фена, плоек, агрессивного окрашивания и прочего. В конец испорченные волосы уже не восстановить, только отрастить! Я волосы сушу в крайнем случае и то, только прохладным воздухом!
Подбор расчёски. Важный пункт. Раньше я не заморачивалась, "драла" волосы чем придётся. Потом мне в руки попала деревянная расчёска. Небо и земля. Сейчас просто кайфую от Тангл Тизер. Не "дерите" свои волосы, пожалуйста!
Не расчесывайте мокрые волосы. Они слишком эластичны и растягиваются, отсюда ломкость и сечение. А если Вы без этого не можете, используйте хорошие мягкие расчёски.
Переход на безсульфатные шампуни. Натуральные шампуни без силикона и парабена моё ещё одно спасение. Очень нравятся шампуни от Natura Siberica?. Хотя теперь меня уже терзают сомнения. В последнее время от моего любимого облипихового шампуня у меня появляется перхоть 😞 Пока перешла на проф. шампуни.
Раз в неделю масла для волос. Об этом можно еще целый отзыв написать. Кому интересно Здесь наш эспиремент с маслом, где так же показано, что с первого раза не стоит ожидать WOW-эффекта, красивые волосы это долгий систематический труд?
После шампуня использование бальзама обязательно! Если есть время обязательно нанесение маски для волос под утепляющий колпак и на минут 20-40. Разница очевидна.
Недавно открыла супер средство от сечения волос. После мытья волос на ладошки капнуть масло, растереть и на кончики волос. Не стоит бояться эффекта "грязных волос". Капля масла на мокрые волосы это ровно столько, сколько нужно для увлажнения сухих концов!
Профессиональный уход. Да-да. Одними народными средствами не обойтись. Иногда стоит побаловать свои волосики салонными процедурами?
Недавно попробовала процедуру ламинирования волос, фото ДО и ПОСЛЕ:
До ламинирования
Сразу после ламинирования
После ламинирования спустя сутки
И напоследок, фото волос до и после покраски хной (да-да, опять меня в рыжий потянуло)