Опубликовано 7 Январь, 2016 - 16:43

Для начала расскажу, как я за пол года умудрилась угробить свои шикарные волосы (Тем, кому просто нужны советы по восстановлению – смело могут пролистать 😉 ).

Волосы у меня были шикарные, густые и длинные, потом я решила «изменить имидж» и обрезала их ниже лопаток, но не красила.

Натуральный цвет

«Издеваться» над своими волосами я начала в 10 классе, началось все с того, что бабушка решила помелировать мне одну прядь, которую, в последствии, я закрасила краской шоколадного оттенка. После этого начала краситься в нее, в итоге становясь все темнее и темнее, пока не стала черной, так я ходила до того момента, как волосы начали отрастать, и я увидела, что там, где отросшие волосы, ощущение того, будто я лысая 😞

Так я решила выводить черноту… Сама... Купила белую хну, марки «BLONDE HENNA».

Так как я красилась хной и осветлялась в первый раз, результат оказался ужасным – корни были белые, середина рыжая, а концы коричневые (к сожалению, фотографий нет, дело было давно, да и фотографировать этот кошмар даже на ум не пришло). Закрасила все это краской Pallet-Каштановый.

Проходила так больше месяца и решила опять осветляться, на этот раз взяла Осветлитель для волос «BLONDEA». Вполне удачно. Стала рыжей, сразу же покрасилась в красный цвет.

Так как учусь в школе, мне сказали, чтобы я перекрашивалась, пришлось что-то придумывать, чтобы убрать красный цвет, в домашних условиях. Осветляться порошком или хной опять не хотелось. Начала искать на разных сайтах, форумах и т.д. На Айреке нашла статью – «Осветление лимоном и медом», эффект был, волосы стали не такие красные, после меда появился небольшой блеск, там же нашла в комментариях, что можно попробовать вымывать краску хозяйственным мылом, решила попробовать, не особо надеясь на результат. Но, несколько раз помыв волосы мылом и, в конце, подержав 30 минут пену от хоз. мыла, смывая, увидела, что стекает красная вода, после помыла голову и радости моей не было предела, я была рыжей :-).

Так проходила тоже не долго, на НГ мама «подарила» мне мелирование. Цвет получился красивый

Потом я начала осветляться сама тем же осветлителем "BLONDE HENNA", постепенно превращаясь в блондинку.

окончательный цвет

Летом опять покрасилась в рыжий, сначала покрасилась в светло-рыжий, потом в огненно-рыжий. (Уже здесь видно, что волосы ужасно пересушены)

Начала задумываться о восстановлении волос, покрасилась в свой цвет, срезала секущиеся кончики, отменила утюжок, в аптеке купила довольно дорогую в моем городе линию по уходу за волосами «Kerasys» – шампунь и маску. (Шампунем пользуюсь и сейчас, фото прилагается. Т.к. маской, которой я пользовалась, кончилась давно, приложу фото с интернета).

Натуральный цвет

Мне понравился эффект, волосы стали блестящими и легко расчесывались уже с первого раза(!!!), видимо, это индивидуально, потому что моей подруге эти шампунь, бальзам и т.п. не подошли, появилась перхоть. Пользовалась им около месяца, может больше. На этом мое восстановление закончилось. Я уехала в отпуск и опять обесцветилась и сделала стрижку, но уже у хорошего мастера, которая сохранила качество волос, какие они и были. Она посоветовала для их питания и восстановления серии «Natura Siberica» Объем и Увлажнение Кедровый стланик и даурский шиповник.

Стрижка
Приехав с отпуска начала уже активно восстанавливать и отращивать волосы. Купила туже самую серию «KeraSyS».Для выведения желтизны и рыжины приобрела бальзам Garnier Fructis усилитель блонд с фиолетовыми пигментами. Пользовалась им сначала два раза в неделю, затем один раз в неделю, нанося на всю длину волос, на полчаса, после бальзама «Natura Siberica». Примерно раз в полтора месяца красилась краской, которая убирала желтизну, брала Pallet, оттенки блонд.

В сентябре начала делать маску из масел – репейного и касторового. Т.к. город маленький просто масла я не нашла, только «специальные» масла для волос, решила попробовать Репейное масло от фирмы Золотой Шелк с касторовым маслом и гвоздикой.

Наносила его кисточкой для окрашивания волос сначала на корни, массируя кожу головы, затем по всей длине, заматывала пищевой пленкой, сверху надевала теплую шапку. Ходила так 1-5 часов. Делала маску один-два раза в неделю. Результат заметила, примерно, спустя две недели, волосы стали гуще, самое страшное было, когда увидела на черное кофте очень много волос, но потом прочитала, что так действует масло, старые волосы выпадают, а новые начинают расти. Сейчас бывает, что маленькие волосики тоже выпадают, но уже реже. Мне очень понравился результат, буквально за три месяца волосы заметно отрасли, для меня даже это много! 😊

Недавно начала делать горчичную маску. Страшно, но все же, начитавших отзывов и насмотревших, как быстро растут волосы решила попробовать.

Рецепт нашла здесь же на Айреке:

• 2 ст.л горчицы
  • 2 ст.л сахара
  • 1-2 желтка
  • 2 ложки воды

По 1-2 ч.л. любого масла (репейное, касторовое, льняное, я вычитала, что касторовое масло блондинкам не рекомендуется, т.к. затемняет цвет и решила его исключить).

Для маски мне потребовалось больше воды, чтобы консистенция получилась кремовая.

Горчицу я взяла сразу большую упаковку:

Развела и сразу начала наносить на корни, предварительно смазав длину льняным маслом, чтобы не пересушить. Горчица зажгла буквально через 30 секунд, я не высидела и 20 минут побежала смывать, ощущение было, будто на голове пожар, голова болела на следующий день, особенно передняя часть головы. В следующий раз я делала маску через две недели, уж больно неприятные были воспоминания, положила уже 1/3 ст. л сахара. Выдержала 30 минут. Помыла голову шампунем, высушила и сразу сделала маску с репейным маслом, но уже с другим: Чистая линия Репейное масло 5 в 1.

(Это масло более жидкое чем предыдущее, пахнет травами, в принципе, как и вся продукция Чистой линии.)

Масло наносила так же, как и в прошлый раз: корни-массаж-длина. С маской ходила около пяти часов, затем смыла шампунем чистая линия, затем помыла голову бальзамом той же линии. Насчет того, помогает ли шампунь от перхоти не скажу, т.к. не страдаю (ттт). Бальзам хороший, густой и прятно пахнет. Волосы сушила естественным путем, мягкие, легко расчесываются.

Так же хотелось рассказать вам о одном случае, как я вывела голубую краску.

Как-то попросила маму взять мне краску, она купила мой любимый «Pallet" Холод . Такую краску я еще не брала и решила попробовать. Начала смешивать ингредиенты и увидела, что осветлитель синий. Ну, думаю, меня же осветляли голубым порошком, значит если я осветлюсь этой краской, то ничего плохого не случится. Покрасила волосы, выдержала положенное время и пошла смывать.Краска смывалась хорошо, текла голубая вода, я промыла голову шампунем и решила посмотреть, хорошо ли смыла краску, посмотрела в зеркало и увидела, что у меня голубые волосы! Нет, не какие-то блики, пряди или оттенки, там просто была голубая голова! Я начала смывать шампунем, мыла усиленно раз 5 – не помогла. И тут я вспомнила, как смывала красный цвет – хозяйственным мылом, я так же, как и тогда помыла три раза голову этим мылом, потом подержала пену от него на голове около 30 минут и все смылось! Но на некоторых, необычных фотографиях можно иногда увидеть голубой оттенок 😂

С краской на голове

Видны голубые блики
Пожалуй, надо заканчивать мой первый отзывы, надеюсь вам было интересно читать 😉

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Подходит не для всякого цвета волос
Evgesha_9816рекомендует
07.01.2016
мне тоже "Золотой шелк" подходит))
07.01.2016
Спасибо, толковый отзыв. Вам очень идет рыжий цвет.
07.01.2016
помню, тоже пыталась хоз.мылом цвет смыть, только черный, но у меня не получилось...

а Вам рыжий очень идет!
Какая смелая девушка! Столько экспериментов 😲 Рыжий цвет вам очень идет 😊
07.01.2016
Тоже слышала про чудеса которые делает хозяйственное мыло! 😉 Вы продолжаете красить волосы в светлые оттенки? 😊
07.01.2016
Душа требует экспериментов 😊 завязывали бы вы с этим, так ведь и без волос остаться не долго 😊
07.01.2016
DavveroVero Много слышала отрицательных отзывов по поводу состава... Стала сомневаться, но все-таки результат взял верх)
07.01.2016
Zhu-zha_1907 Спасибо, старалась) Да, много то говорил, что идет рыжий, но больше склоняюсь к блонду)
07.01.2016
rizhiyap24 с черным цветом я бы больше не хотела связываться, его точно кроме смывки или осветления ничем не выведешь...)
07.01.2016
Alena Tous Да уж, экспериментов очень много пришлось на мою голову 😁 Спасибо!^_^
07.01.2016
Nyusenochek Хозяйственное мыло для меня лучшая смывка, на крайний случай 😂 Да, продолжаю, краской Pallet 😊
07.01.2016
Lisiца Ох, знали бы вы сколько раз я это слышала 😁