Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 02:37

Здравствуйте, дорогие читатели! В этот раз хочу рассказать о бальзаме Cicaplast B5+. Бальзам мне подарила подруга, которая давно работает в аптеке. По ее словам, это прям мастхэв для чувствительной кожи, особенно для младенцев. Она давно таким пользуется и в восторге. Я до этого пользовалась разными продуктами от La Roche-Posay, эффект нравился.

В состав крема входит Пантенол 5%, Мадекассосид и комплекс Цинк+Марганец. Все это должно успокаивать кожу и восстанавливать ее барьер, имеет антибактериальный эффект".

У меня кожа очень чувствительная (лицо, руки), в ветер/мороз все жутко сохнет, трескается.

"Данный крем можно наносить на поврежденную кожу, трещины, ссадины, ожоги".

Как раз моя кожа была после мороза потрескавшаяся, я решила испытать этот чудодейственный крем на себе, применяла в течение недели.

Из плюсов могу сказать, что при нанесении на поврежденную кожу с трещинами действительно нет никаких неприятных ощущений. Но больше никаких улучшений я не заметила, кожа оставалась прежней, ранки не заживали.

Крем имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается, но нет ощущения увлажненности. В итоге ранки залечила другим копеечный средством, для предупреждения обветривания использую также другую более дешевую, но результативную косметику.

Используя данный крем для ребенка, ему отлично подходит, без запаха и не вызывает аллергии.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не аллергичен
  • Не жирный и не липкий
  • Подходит для детской кожи
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Дорогой
  • Не эффективен
Sammy82рекомендует