Опубликовано 3 Август, 2023 - 19:01

полгода или более
    300 гривен

Здравствуйте, сегодня речь пойдёт о бальзаме Cicaplast Baume B5+ от La Roche Posay.

Итак, кратко пройдусь по основным пунктам.

🍑Упаковка: матовая туба в бело-голубом оформлении, изначально бальзам был в коробке, которую я благополучно выбросила. Обыкновенная откидная крышка.

🍑Органолептические свойства: парфюмерная отдушка отсутствует. Консистенция похожа на цинковую мазь, густая и плотная.

🍑Состав: весьма хорош, информация с официального сайта:

• AQUA / WATER / EAU • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • DIMETHICONE • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • PANTHENOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PROPANEDIOL • BUTYLENE GLYCOL • CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE • TRIHYDROXYSTEARIN • CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT • POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE • ZINC GLUCONATE • MADECASSOSIDE • MANGANESE GLUCONATE • ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE • SILICA • ALUMINUM HYDROXIDE • MAGNESIUM SULFATE • MANNOSE • CAPRYLOYL GLYCINE • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • LACTOBACILLUS • ACETYLATED GLYCOL STEARATE • MALTODEXTRIN • POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE

Тут и трибиома для регуляции микробиома (прошу прощения за тавтологию), и мадекассосид, который обещает регенерацию, и пантенол, который должен успокаивать и заживлять.

🍑Моя кожа: в генетической лотерее я получила комбо из склонности к акне и одновременно повышенную чувствительность. Просто периодически кожа бунтует, краснеет, шелушится и зудит - красота.

Так что моё идеальное средство — это бальзам, который сможет загасить раздражение до того, как у меня появится пятно в виде дерматита и при этом не забьёт поры.

🍑Применение:

Сразу отмечу, что для меня это не лёгкий базовый кремчик. Бальзам прилично выбеливает даже мою очень светлую кожу, я наношу его, когда вижу намечающиеся раздраженные участки кожи, чтоб предупредить усугубление проблемы. Справляется ли он с этой задачей? На сто процентов. Но, если я упустила этот момент и на лице уже кошмар, то он не справляется. У мужа диагноз атопический дерматит, и ситуация та же: предупредить или загасить – да, но если уже беда, то не справляется.

🍑Вот вам фоточки До и После.
На «до» мы видим краснеющую кожу, в реальности вся эта красота уже сильно чесалась и от базового увлажняющего крема было жжение. Наношу чудесный Цикапласт на ночь на эти участки, и вот вам сразу фото «после» - утро следующего дня. Для меня это супер результат, для закрепления наношу ещё несколько дней. Поры не забил, всё супер, я довольна.

🍑Резюмируя, это мастхэв для раздражённой кожи, для профилактики дерматита, просто супер при лечении проблемной кожи ретиноидами или когда переборщили с кислотами. Проблемная кожа на него реагирует очень благосклонно. Но бальзам не на ежедневное применение имхо, но лучше всё проверять опытным путём, всё-таки вопрос индивидуальный.

Рекомендую!

Бонусом предлагаю вам прочесть про ретинол для проблемной кожи, который не вызывает ретиноевого дерматита, но является отличным помощником для борьбы с несовершенствами.
И про SPF, который лучше обходить десятой дорогой 😊

Достоинства
  • Полностью выполняет обещанное
Недостатки
  • Не выявлено
peachxxрекомендует