Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 17:44

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Массаж сухой щеткой сейчас очегь популярен, оно и понятно. Эта процедура не требует много времени и дает отличные результаты.

Я приобщилась к драйбрашингу еще полгода назад, тогда у меня была другая щетка (сравнение ниже), но вскоре я все же приобрела от RICHE. Я ей так довольна, что с радостью рекомендую всем подружкам.

ℹ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в начале моего рассказа:

• Бренд: RICHE;
  • Где купить: продукцию бренда можно заказать на официальном сайте (даю прямую ссылку на мою щетку), также в различным им;
  • Цена: 990 рублей на сайте Riche с учетом скидки. Сейчас на всю продукцию действуют скидки 50%, так что вы давно мечтали о такой щетке, то самое время ее приобрести, а к ней прихватить и другие средства ухода.
  • Страна-изготовитель: Россия

ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА

Щетка приехала ко мне помещенная в тканевый мешочек с фирменным логотипом.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Упаковка, на мой взгляд, самая оптимальная. Во-первых, щетка натуральная и ей лучше храниться именно в натуральном. А во-вторых, такой мешочек просто идеален для последующего хранения щетки.

Предусмотрена шнуровка.

К щетке прилагалась инструкция:

🌿 СОСТАВ

Дренажная щётка для сухого массажа RICHE на 100% состоит из натуральных материалов, благодаря этому она безопасно и эффективно совершенствует кожу день за днем.

Натуральные материалы это всегда прекрасно, щетка состоит из:

Двевесина дуба, волокна мексиканского кактуса

ЩЕТКА. ВНЕШНИЙ ВИД. СРАВНЕНИЕ С ДРУГОЙ

Рукоятка и корпус щетки деревянные, на ощупь очень приятные, гладкие, но при этом не скользкие. Щетка удобно лежит в руке.

Есть фирменный логотип.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Щетина густая, упругая. Длина щетинок приличная, но выглядят они гармонично.

Щетина

Меня очень удивила и порадовала густота наполнения щетки, щетинок очень много:

Щетинки щетки

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

До приобретения щетки от RICHE, я пользовалась другой, которую заказывала на iherb. И надо заметить, она меня полностью устраивала, я считала ее отличным вариантом. ДО того, как у меня появилась RICHE. Смотрите сами, здесь все понятно даже по фото:

Сравнение щеток

➡️ Итак, чем щетка от RICHE лучше:

• Размер. Щетка гораздо больше, она затрагивает большую площадь при массаже, а следовательно, мне требуется меньше прилагать усилий (да, я люблю полентяйничать);
    Сравнение
  • Длина щетинок.
  • Упругость щетинок. У RICHE они прям пружинят и гораздо тверже, то есть снова не нужно усердно массировать.

Щетка RICHE снизу

ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ

Для начала немного теории:

Правила массажа

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

⚠️ Важно:

Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Я начала пользоваться щеткой около 5 месяцев назад (почти месяц пользовалась другой), когда целлюлит был хорошо заметен, так как до этого была беременность с некоторыми осложнениями, исключающими физическую активность. Поэтому ноги ославляли желать лучшего. У меня целлюлит оседает именно там, область живота не трогает, к счастью.

В самом начале я использовала щетку три раза в неделю. Параллельно столько же дней применяла скраб, а один день давала коже отдохнуть. Сейчас, когда тело вернулось в привычную форму, я провожу поддерживающие процедуры - использую щетку дважды в неделю.

Массаж я всегда начинаю снизу и постепенно поднимаюсь вверх. В этом деле нужно придерживаться нехитрой схемки:

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Начинать следует с нескольких минут и постепенно увеличивать время на процедуру.

Во время массажа сразу ощущаешь, как "забегала кровь", щетка не грубая, кожу не царапает, главное не давить сильно. Нужно опираться на свои ощущения. По началу кожа немного краснела, сейчас уже привыкла.

Применение

Благодаря такому массажу происходит отличный отшелушивающий эффект, кожа гладкая и нежная, как после применения хорошего скраба.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Щетка способствует избавлению от целлюлита и даже подтягиванию силуэта. Конечно, хорошо бы использовать ее вместе с правильным питанием и/или спортом, но самое главное - регулярно. Результаты заметны уже через несколько процедур и с каждым разом становятся лучше и лучше.

Слева сразу после массажа | справа нет

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба. Резульиаты

Когда я делаю массаж щеткой, я стараюсь больше пить воды, процедура способствует выводу лишней жидкости и снятию отечности. Результат тоже очень заметный.

Результат применения щетки

Кожа после

Сейчас мои ноги в отличной форме, что такое целлюлит я забыла (почти, но об тссс...):

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

После массажа я обязательно наношу на кожу масло, использую тоже от RICHE (ссылки есть внизу).

Как ухаживать:

Уход за щеткой не требует особых ритуалов или средств. Я аккуратно промываю щетину, дерево не трогаю! Для просушки кладу на полотенце щетиной вниз. Вот и все.

Хочу заметить, что щетка со временем не теряет товарный вид, она по-прежнему выглядит, словно ее недавно приобрели.

Ну и в самом конце своего рассказа фото До и После (разница полгода, но в такую форму я привела ноги гораздо раньше, хватило почти трех месяцев, далее просто поддерживаю результат):

До /после

До/После (временной интервал - полгода)

Дренажную щетку для сухого массажа из дуба и кактуса от RICHE к покупке и применению смело РЕКОМЕНДУЮ как действенный и натуральный продукт. Главное, не забывать про регулярность.

От меня заслуженные ☆☆☆☆☆

Достоинства:

• Дизайн;
  • Размер;
  • Комфортна в применении;
  • Натуральный состав (и корпус, и щетина);
  • Результаты есть!
  • Уменьшает целлюлит:
  • Подтягивает силуэт;
  • Приводит кожу в тонус.

Недостатки:

Их нет! Щетка просто замечательная. Но не забудьте ознакомиться с противопоказаниями перед покупкой.

Отзывы на другую продукцию бренда RICHE:

Патчи для глаз против морщин

Масло для тела Питательное

Масло для волос Amla

Антицеллюлитное масло для тела

Кофейный скраб (кокос)

Кофейный скраб (мандарин)

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

julia_stрекомендует
Классная 😊 Давно задумываюсь о приобретении подобной
Щетка отличная 👍
крутая щетка ❤️
05.10.2020
Я от нее тоже в восторге)
05.10.2020
очень упругая и эластичная кожа ног у Вас!
Отличная щетка. Хотелось бы такую
Вот это результат!!!!!!!!!!!!!!!! Просто бомба 😍👏👏👏👏👏
Щетка отличная 😂
За 2 года качество моей кожи сильно изменилось благодаря такой щетке
какой результат ❤️
тоже такую хочу
Она суперская, очень довольна.
06.10.2020
классный результат! попробовать стоит)
06.10.2020
Отличная щетка и эффект у вас шик
06.10.2020
Результат отличный. Я даже не представляла что щетка так хорошо может действовать.
эротишный отзыв 😊
06.10.2020
щетка крутая, моя до сих пор выглядит как новенькая))
06.10.2020
Результат - просто космос!
06.10.2020
Результат просто вау 😊 у меня тоже такая имеется) только начинаю курс, но уже есть изменения)
06.10.2020
Хороший результат. У меня есть щётка наподобие этой, но руки не доходят ей пользоваться 😊
07.10.2020
Регулярно делаю массаж именно этой щеткой, очень довольна ее качеством! А результаты у вас замечательные.
07.10.2020
Есть такая же. Сейчас пользуюсь, но крайне осторожно, так как первый раз по неопытности просто расцарапала себе кожу
Тут главное постоянство
08.10.2020
Мне кажется Вы хорошенько сбросили вес)
Тоже начала делать массаж этой щеткой. Надеюсь результат будет не хуже
08.10.2020
У меня две похожие щетки, но я дикий лентяй)