Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июнь, 2023 - 14:24

Добрый день дорогие дамы! ❤

Решила оставить свой отзыв на такое гормональное средство как Линдинет, вдруг кому-то будет полезно.

И так начнём!

Линдинет 20 это гормональные КОНТРАЦЕПТИВЫ. Их прямая цель контрацепция,но часто используются для других целей. (Облегчение ПМС, лечение эндометриоза и т.д.) Лично мне врач назначила для УРЕГУЛИРОВАНИЯ менструального цикла. Постоянные ЗАДЕРЖКИ или приход на 10 дней раньше изрядно надоели. Плюс я столкнулась с очень большой задержкой в 3 месяца и решила, что пора пойти к врачу. Меня осмотрели, сделали УЗИ (двурогая матка и ЭНДОМЕТРИОЗ) и назначили гормоны. Пью так: 21 день +5 дней перерыв и по новой. Цикл составит 26-35 дней. 21 таблетку пропили, 5 дней перерыв и в эти дни придет "КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТМЕНЫ". К началу приёма новой пачки или первых двух таблеток из новой пачки месячные должны прекратиться. Лечение длится минимум 6 месяцев. (первые 3 организм привыкает,вторая половина - уже идёт лечение.Желательно такие гормоны пропить год ) Что могу сказать. Во-первых цена, насколько я знаю Линдинет самый дешёвый ОК(оральный контрацептив) его стоимость варьируется от 650 до 850 рублей (зависит от вашей аптеки) я беру за 780 рублей. Одна упаковка (3 пластины на 3 месяца 21+21+21) выходит в 2к, но я беру на три недели, закончится, иду снова. Во-вторых, я наконец-то начала жить нормальной жизнью! Месячные идут не по часам, конечно, как некоторые пишут, и задержки бывают 2-4 дня, но не по 2 месяца!

Начинать пить было страшно. Начиталась я очень много негативных отзывов о побочных действиях. И огромный набор веса, и прыщи, и раздражительность. Но, как говорится, не попробуешь, не поймёшь. У всех организм разный и реакция разная. Начала пить с 3 апреля, и о чудо, месячные пришли 25 апреля. То есть, цикл составил 28 дней. Обычно и по 40 было и даже 60. Сразу скажу,что организму нужно привыкнуть к тому, что извне начали поступать гормоны, поэтому могут быть "ПРОРЫВНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ" (Об этом написано в инструкции, внимательно всё почитайте❗) в любые дни цикла,это НОРМАЛЬНО,не стоит пугаться, (у меня были на 5, 15 и 18 день первой упаковки и один день в приём второй) также возможно ОТСУТСТВИЕ месячных, но не более чем на один цикл. Это может произойти из-за того, что эндометрий не нарос и матке нечем менструировать. Такое возможно и это не страшно. Но если у вас не будет месячных больше одного месяца, обязательно скажите врачу. Дальше всё должно войти в норму после приёма 2-3 пластинок Линдинет. Если уже после 3-х месяцев приёма вас также беспокоят кровяные выделения, идите к врачу. Наблюдение под руководством врача обязательно во время приёма ОК❗Если захотите отменить приём, (также есть информация о переносе или скором вызове месячных) об этом есть информация в аннотации, но лучше всего консультироваться с врачом. Он поможет вам избежать побочных эффектов. Ведь организм привыкает к искусственными гормонам и после отмены возможны большие задержки или кровотечение. Также прыщи ,сальность кожи,выпадение волос,депрессия ,набор веса и многое другое. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением ❗

📛Побочки:

5) раздражительность/депрессия

6) снижение либидо

7) сухость влагалища

😎 утомляемость

Это всё самые наиболее распространённые побочки. Сейчас расскажу о том, что попалось мне😊 Иногда головная боль через час после приёма таблетки. В самом начале на 1-ой пачке 3 дня болели яичники. (это тянущая боль внизу живота, терпимая,как при месячных,но в разы меньше) Это считается нормой, ведь раньше вы не принимали гормоны, такая реакция на них, не бойтесь. Бывала слабая тошнота минут по 30 вечером. Грудь отекает и болит как при пмс в разные дни цикла при первых двух пачках,на третьей грудь болела только за неделю до кровотечения отмены. На этом всё. Сейчас я пропила 3 курса и меня ничего не беспокоит, кроме редкой головной боли по вечерам. Прорывные кровотечения прошли, как я и говорила, организм адаптировался. Мне повезло, я легко приняла эти гормоны 🌚

📛Правила приёма:

Часто девушки жалуются на тошноту, поэтому советую пить таблетки вечером или даже на ночь. Я пью в 17.00

ВАЖНО пить таблетку в одно и тоже время. Если забыла и прошло меньше 12 ч, то эффект контрацепции сохраняется, а если больше, то обязательно выпей таблетку как можно раньше,а следующую таблетку из упаковки принимай в твоё обычное время, даже если в этот день придется выпить 2 таблетки. Если используешь Линдинет как контрацепцию,то в этом случае используй дополнительное средство,например,презерватив. Подробная информация о пропуске ОК или переносе/отсрочке месячных есть в инструкции.

Поставь себе будильник или приложение с напоминалкой. Допустим, если пьешь в 22.00 , но по каким-то обстоятельствам сделала это в 21.00 или 23.00 то ничего страшного. Но помни, что уровень гормонов нужно держать постоянно на одином уровне, поэтому время приёма должно быть чётким. ± 2-3 часа допустимо.

📛Противопоказания:

Если заболела, то помни о том, что антибиотики снижают действие ОК. Придётся обходиться порошками. Также травяные настои,капли и таблетки для ЦНС (центрально нервной системы; успокоительное) снижают действие Линдинет 20. Зверобой, корвалол и грейпфрут нельзя! Они снижают эффективность. Допустимо пить пустырник. Также Линдинет подавляет действие препаратов от давления. Важно помнить, что нельзя запивать противозачаточные таблетки соком из-за высокого содержания витамина С. Активированный уголь, который часто используется при диарее( и другие слабительные) , обладает абсорбирующими свойствами — в том числе он поглощает и действующие вещества, содержащиеся в таблетках, поэтому после его приема прежде чем использовать противозачаточные таблетки, следует подождать несколько часов. Нельзя курить, потому что курение вызывает риск ТРОМБОЗА. Алкоголь! Во-первых, возможна передозировка и отравление организма, что вызовет рвоту или диарею, таким образом, выводится гормон из ор-ма. Во-вторых, алкоголь снижает действие ОК. Будьте осторожны. Можно выпить в дни отдыха(5 дней) , но много не рекомендуется.

✅Мои советы вам:

Если болит голова, то можно выпить парацетамол или ибупрофен , они не навредят.

Пейте ОК вечером или на ночь, чтобы избежать тошноты.

Ставьте будильники, чтобы не забыть о приёме.

Старайтесь соблюдать диету. ОК задерживают воду в организме и тормозят процессы метаболизма, поэтому многие грешат, что на гормонах поправляются, скорее всего у вас до этого были проблемы с пищевым поведением.

Занимайтесь спортом.

✅ Плюсы Линдинет 20:

1) регулярные месячные

2) снижение синдрома ПМС

3) снижение болей при КД

4) нормализация настроения и сна

Раньше боли при кд были адские, Линдинет их уменьшил и сократил месячные до 4 дней. (были 6)

Что в завершении хочу сказать. Мне Линдинет 20 помог и я ему благодарна. Имейте ввиду, что у всех разные организмы и возможно придётся повозиться, чтобы подобрать себе ОК. Побочек у меня было мало, сейчас вообще не осталось. Либидо не снизилось. Настроение нормализовалось. Аппетит не повысился.

Мой цикл при лечении Линдинет :

1 пачка -28 дней ; второй день отмены

2 пачка-19 дней (месячные пошли раньше на 5 дней. Это допустимо)

3 пачка- 35 дней: четвёртый день отмены

Всего доброго, не болейте! ❤

Достоинства
  • Как лечение помогли
  • Месячные безболезненны
  • Минимум побочки
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Нормализация цикла
Недостатки
  • Болит грудь
  • Есть побочные эффекты
  • Мигренеподобные головные боли
  • Уплотнение в груди
angelina_4vрекомендует
Полезный отзыв