Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 22:49

полгода или более

Здравствуйте!

Хочу поделится своим опытом обучения в онлайн школе- Нетология.

• Школу я нашла на агрегаторе онлайн курсов- katalog-kursov. ru [ссылка]
  • Формат обучения-онлайн
  • Кому подойдет курс- всем кто хочет сменить профессию
  • Длительность обучения- 5 месяцев

Я уже проходила курсы (правда в другой школе), с целью повысить эффективность в своей основной работе, но решила, что хочу освоить так же новую профессию в сфере информационных технологий .

Все таки сейчас работа в сфере IT наиболее актуальна, а так же это отличный вариант удаленной работы и хорошего заработка.

Первое, почему я выбрала эту школу, это возможность начать курс бесплатно,возможность обучаться, тогда когда удобно, выдается сертификат по государственной лицензии, по окончанию есть возможность стажировок и трудоустройства в крупные компании .Так же меня привлекло в школе , это большой выбор категорий профессий, причем есть категории как для профи и повышения квалификации так и для новичков, для освоения новой профессии с нуля. На сайте можно найти открытые занятия.

Я выбрала курс Тестировщик IT.

Плюс в том, что первое занятие бесплатное, так можно понять, действительно ли это все нужно. Можно проходить курсы параллельно, но по опыту скажу, что все таки лучше пройти один из курсов, а затем приступать к следующему. Поскольку программы достаточно интенсивны, и все усвоить достаточно не просто, а порой и очень сложно, опять же нужно время и сосредоточенность, особенно если это курс для новичков, и т.к. я была далека от сферы IT, поняла что лучше сосредоточится на одном курсе, а не изучать все и сразу.

Кстати , IT я выбрала не случайно, поскольку очевидно, что в сфера информационных технологий - это одна из самых актуальных и прибыльных профессий сейчас.

Преподавательский состав в этой школе- это люди занимающие высокие позиции, с огромным опытом, работающие в известных компаниях.

Конкретно мой преподаватель, которая вела курс IT Тестировщик в сфере IT 6 лет, с опытом работы в mail. ru и мн.других, очень известных компаниях . Обучение проходило онлайн, но у меня не всегда получалось во время выходить на связь, тогда предоставлялась возможность просмотреть урок позже, по записи.

Объясняется все доступным языком, преподаватель, понимая , что у меня нет опыта в IT, очень грамотно проводила вводные уроки, затем усложняя задачи, но все подробно объясняя и проверяя, давая задания.

За 5 месяцев вполне реально освоить основной , базовый курс в области IT , и стать специалистом в этой области, главное не пропускать занятия и вникать в программу , а так же регулярно практиковаться. Азы профессии освоить впринципе не сложно, на курсе достаточно хорошая база для изучения основных знаний, а вот развиваться дальше и на каждом этапе приобретать новые знания уже гораздо сложнее.

Тестирование это был хороший старт для меня, с прицелом перейти к другим профессиям в IT, но и в самом тестировании можно развиваться и поменять специализацию в будущем в этой сфере. На данным момент применяю на практике полученные знания на курсе.

Что я получила на курсе:

• Базовые знания и практика под наблюдением наставника
  • Знакомство и общее владение unix, linux и windows
  • Базовое знание языков программирования
  • Выполнение тестирования программного обеспечения в течение всего цикла разработки и жизненного цикла ПО.
  • Проведение и документирование тестов и процедур. Анализ результатов, составление отчетов о проблемах и ошибках.
  • Понимание различных методов разработки и организации работы

Я рекомендую всем, (особенно сейчас) освоить профессию в сфере информационных технологий , и вообще обучится любой дополнительной профессии (лишним это точно не будет) , чтобы продвигаться в нужном направлении, быть востребованным специалистом, хорошо зарабатывать и не стоять на месте.

Благо таких школ сейчас масса....

В принципе сейчас большинство онлайн школ проводят вводные бесплатные уроки, можно просто выбрать любую школу, (не обязательно эту), ознакомится с уровнем образования, преподавательским составом, и в целом понять какую школу и какие именно курсы выбрать.

Например на агрегаторе онлайн курсов katalog-kursov очень много различных школ разных направлений, где каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Lanoshkaрекомендует
27.04.2020
Спасибо за полезную информацию!)
Весьма достойная школа судя во всему. Тем более что первоначально не нужно платить за кота в мешке
12.05.2020
Давно слышал про Нетологию, но сомневался. Сейчас захотел подробно изучить. Спасибо
26.01.2021
Жирный минус Нетологии - отсутствие обратной связи. На курсе может быть шесть преподавателей, но никто не ответит на заданный в чате вопрос.
04.07.2022
Нетология - отличная онлайн-школа. Появился новый чат-бот, который помогает подобрать программу обучения в этой школе со скидками до 50%. [ссылка]