Здравствуйте!
Хочу поделится своим опытом обучения в онлайн школе- Нетология.
- Школу я нашла на агрегаторе онлайн курсов- katalog-kursov. ru [ссылка]
- Формат обучения-онлайн
- Кому подойдет курс- всем кто хочет сменить профессию
- Длительность обучения- 5 месяцев
Я уже проходила курсы (правда в другой школе), с целью повысить эффективность в своей основной работе, но решила, что хочу освоить так же новую профессию в сфере информационных технологий .
Все таки сейчас работа в сфере IT наиболее актуальна, а так же это отличный вариант удаленной работы и хорошего заработка.
Первое, почему я выбрала эту школу, это возможность начать курс бесплатно,возможность обучаться, тогда когда удобно, выдается сертификат по государственной лицензии, по окончанию есть возможность стажировок и трудоустройства в крупные компании .Так же меня привлекло в школе , это большой выбор категорий профессий, причем есть категории как для профи и повышения квалификации так и для новичков, для освоения новой профессии с нуля. На сайте можно найти открытые занятия.
Я выбрала курс Тестировщик IT.
Плюс в том, что первое занятие бесплатное, так можно понять, действительно ли это все нужно. Можно проходить курсы параллельно, но по опыту скажу, что все таки лучше пройти один из курсов, а затем приступать к следующему. Поскольку программы достаточно интенсивны, и все усвоить достаточно не просто, а порой и очень сложно, опять же нужно время и сосредоточенность, особенно если это курс для новичков, и т.к. я была далека от сферы IT, поняла что лучше сосредоточится на одном курсе, а не изучать все и сразу.
Кстати , IT я выбрала не случайно, поскольку очевидно, что в сфера информационных технологий - это одна из самых актуальных и прибыльных профессий сейчас.
Преподавательский состав в этой школе- это люди занимающие высокие позиции, с огромным опытом, работающие в известных компаниях.
Конкретно мой преподаватель, которая вела курс IT Тестировщик в сфере IT 6 лет, с опытом работы в mail. ru и мн.других, очень известных компаниях . Обучение проходило онлайн, но у меня не всегда получалось во время выходить на связь, тогда предоставлялась возможность просмотреть урок позже, по записи.
Объясняется все доступным языком, преподаватель, понимая , что у меня нет опыта в IT, очень грамотно проводила вводные уроки, затем усложняя задачи, но все подробно объясняя и проверяя, давая задания.
За 5 месяцев вполне реально освоить основной , базовый курс в области IT , и стать специалистом в этой области, главное не пропускать занятия и вникать в программу , а так же регулярно практиковаться. Азы профессии освоить впринципе не сложно, на курсе достаточно хорошая база для изучения основных знаний, а вот развиваться дальше и на каждом этапе приобретать новые знания уже гораздо сложнее.
Тестирование это был хороший старт для меня, с прицелом перейти к другим профессиям в IT, но и в самом тестировании можно развиваться и поменять специализацию в будущем в этой сфере. На данным момент применяю на практике полученные знания на курсе.
Что я получила на курсе:
- Базовые знания и практика под наблюдением наставника
- Знакомство и общее владение unix, linux и windows
- Базовое знание языков программирования
- Выполнение тестирования программного обеспечения в течение всего цикла разработки и жизненного цикла ПО.
- Проведение и документирование тестов и процедур. Анализ результатов, составление отчетов о проблемах и ошибках.
- Понимание различных методов разработки и организации работы
Я рекомендую всем, (особенно сейчас) освоить профессию в сфере информационных технологий , и вообще обучится любой дополнительной профессии (лишним это точно не будет) , чтобы продвигаться в нужном направлении, быть востребованным специалистом, хорошо зарабатывать и не стоять на месте.
Благо таких школ сейчас масса....
В принципе сейчас большинство онлайн школ проводят вводные бесплатные уроки, можно просто выбрать любую школу, (не обязательно эту), ознакомится с уровнем образования, преподавательским составом, и в целом понять какую школу и какие именно курсы выбрать.
Например на агрегаторе онлайн курсов katalog-kursov очень много различных школ разных направлений, где каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант.