Всем здравствуйте, меня зовут Стася и я сумкоголик. 😃
Довольно долго обходила стороной сайт Farfetch из-за нежелания разбираться с доставкой из-за границы, таможней, пугало что не смогу разобраться с интерфейсом сайта. Но когда сумка, которую я очень хотела, была доступна только на этом сайте - решила, что пора познакомиться поближе с Farfetch. )
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
На деле все оказалось довольно просто. Зарегистрировалась на сайте, указала свои данные, добавила в корзину сумку и оплатила заказ. На почту пришло письмо о том что заказ оформлен, ждите уведомление об отправке.
Буквально на второй день пришло письмо, что заказ отправлен. Дали трек номер посылки.
ДОСТАВКА
Доставка осуществляется компанией DHL. Сроки на сайте указывают примерные ( 5-7 рабочих дней). При отслеживании посылки на сайте DHL указывается плановая дата доставки. У меня этот день выпал на вторник.
В пятницу приходит смс от транспортной кампании о том, что необходимо оплатить налог. В сообщении была ссылка, переходя по которой можно оплатить налог. DHL предлагает свои услуги по оформлении всех документов, необходимых для прохождения таможенной службы. Услуга эта обошлась мне в 500 рублей. Вы можете отказаться и оплатить все сами.
Так же нужно выслать им скан паспорта с первой страницы и со страницы с пропиской, скан ИНН. И все, дальше опять ждём. )
Вот тут то и начались проблемы.
ПРОБЛЕМА И ОБЩЕНИЕ СО СЛУЖБОЙ ПОДДЕРЖКИ
В пятницу вечером, оплатив налог, я ещё раз проверяю по треку посылку и замечаю, что адрес доставки указан неверно. Посылка должна была улететь в совсем другой регион. Я понимаю, что тут я тоже виновата. Не обратила сразу внимание, что адрес не верный.
Служба поддержки Farfetch работает только с понедельника по пятницу. Телефон уже не отвечает. И я звоню в DHL. Там оператор не говорит, что не может изменить адрес доставки, мне нужно звонить в магазин и что бы они сами исправили адрес. И ещё, что если в другом городе (в который по ошибке должна была уехать моя посылка) есть такой же адрес как у меня ( улица и дом верно указаны, город не тот был), то курьер все равно доставит посылку. Они не спрашивают паспорт, а доставляют по адресу. Здорово, да?!
Прошу оператора приостановить доставку, что он в итоге и сделал. Посылка моя застряла в Москве до понедельника.
В понедельник связалась со службой поддержки Farfetch. Девушка уточнила мой адрес. Сказала, что индекс неверно был указан. Я написала индекс моей почты. А надо было моего дома. Не знала, что есть такая разница. В общем адрес утончили, оператор сама связалась с транспортной кампанией. И посылка поехала уже ко мне. Доставлена была без задержек. Во вторник. )
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПОКУПКЕ Coach Cassie
Сумочка пришла аккуратно упакованная. Вся фурнитура завёрнута. Бумагой набита. Ничего не помялось. В посылке лежал бланк - заявление о возврате. Но я им не пользовалась.
Сайт рекомендую. Он очень прост, интуитивно все понятно. И, что не маловажно, у него хорошая служба поддержки.
Всем хороших покупок!