Ох, до чего же нелегко оставаться блондинкой - в буквальном смысле этого слова, а не в переносном )))) После того, как я из рыжухи превратилась в блондинку, используя "Интенсивный осветлитель для волос EXPERT COLOR" от Фаберлик (мои перевоплощения можно посмотреть здесь), мой волос не стал медленнее расти, как это не прискорбно, и вскоре на горизонте моей макушки ))) показались тёмные корни волос. На фото может, и не так это видно, но когда совершаю всевозможные метаморфозы с моими волосами, это очень заметно :-(
В магазине EVA как раз были скидочки на краски
Pallette и я, конечно же, не могла не прибарахлиться парочкой красочек ))) Приглянулась
Стойкая крем-краска "
Интенсивный цвет",
а именно
тон А-10 Жемчужный блондин, новый номер оттенка 10-2 (кстати, как только появились в новинках эти краски, то на коробке была приписка - FASHION COLLECTION, которую впоследствии не стали писать).
Краска мне вышла 43,79 гривен (если перевести в рубли - 105,10 рублей). Недорого, я считаю.
Сверху коробки виден сам оттенок (пепельный) и его глубина (светлый блонд) с обозначениями (10-2). Оттенок меня очень впечатлил, я аж прям загорелась быстрее покраситься!
************ Сразу говорю буду описывать впечатления от двух покрасок *************
Сама упаковка-коробочка очень удобная, сверху ярлычок с обозначением оттенка и названия краски можно оторвать или обрезать, как и ярлычок, который прикреплён к боковой стенке коробочки - так сказать на заметку (да и для меня, склерозницы, это то, что нужно = )
С одной стороны коробки указаны меры предосторожности с указанием возможной аллергической реакции и шкала стойкости этой краски Schwarzkopf.
На сколько я знаю, вся палитра красок для волос
Pallette делится на три класса по уровню стойкости - 1-й (
смывается через 6-8 раз), 2-й (
держится до 8 недель) и 3-й. Эта краска соответствует 3-му уровню -
обеспечивает стойкое окрашивание.
Краски Палет третьего уровня стойкости способны кардинально менять цвет ваших волос. Молекулы пигмента прочно закрепляются на волосе и способны удерживаться на нем долгое время. Вам придется лишь подкрашивать отросшие корни.
С другой боковой стороны указано содержимое упаковки и информация об изготовителе.
Сзади на коробке указаны обещания производителя и функциональность/возможности самой краски
Формула с высокоинтенсивными пигментами глубоко приникает в структуру волоса, защищает цвет от вымывания.
Для стойкого и интенсивного цвета.
Осветление до 4 тонов.
Тройная система ухода с Кератином, Пантенолом, и Nutri-маслом обеспечивают бережную заботу о волосах.
Ну и как тут было "не купить" после такого описания?!
Ещё указано фото с результатом окрашивания, исходя из натурального цвета волос. Указано, что данный оттенок не рекомендуется для седых волос (у меня таковые имеются, но всё равно купила)
На дне коробки выдавлен срок годности, указан штрих-код и состав краски, который описывать не буду - и так понятно, что это чистой воды химия 😞
Содержимое упаковки включает в себя: тюбик с окрашивающим кремом 50 мл, флакон с проявляющей эмульсией 50 мл, маска-уход для волос 10 мл, 1 пара перчаток, инструкция.
Перчатки, на удивление, попались практически по размеру моей руки 😊 Ура!
********************** Итак, 1 покраска **********************
Перед покраской я два дня не мыла голову. Содержимое бутылочки я вылила в пластиковую миску для покраски
В неё выдавила крем-краску. С тюбиком пришлось немного повозиться, чтобы выдавить всё содержимое.
Я решила на свою длину использовать полный окрашивающий комплект, чтобы не возиться и не делить на пополам, чтобы закрасить только корни волос.
Запах у получившейся кашицы был резкий, химическая реакция прошла на славу, как говорится. Ну, ничего, пришлось потерпеть. Наносить окрашивающий состав было довольно легко, мне с лихвой хватило на всю голову. Краска при этом не осыпалась и не текла с головы.
Мужественно выдержав 45 минут (по инструкции этот оттенок можно столько выдерживать), если честно, я не много задержалась со смыванием, хотя немного печь кожу головы стало сразу же после покраски (вот я экстримал!).
Краску я смывала с использованием шампуня. В инструкции рекомендуют использовать шампунь Shauma Сила кератина.
Маску-уход нанесла на хорошо вымытые волосы, хотя с раскрытием самого саше пришлось повозиться и бежать за ножницами, просто руками его не откроешь.
Запах у маски очень приятный, волосам одно блаженство! По истечении 2 минут я всю эту блажь смыла. Волосы мягкие и довольно приятные на ощупь, хотя кончики немного суховаты (((
Сразу после покраски волосы расчёсываются хорошо и даже немного блестят. Результат таков.
Видно, что корни окрасились, на волосах появился лёгкий жемчужно-пепельный оттенок. Сравним ДО и ПОСЛЕ
Результатом я довольна. Я не облысела от краски, кожа головы не была красной и раздражённой, лицо не опухло (слава Богу!).
************** 2 покраска *************************
После значительного периода отросших корней (а это было около 2 месяцев, на протяжении которых я пользовалась только оттеночными масками, так как мои волосы стали сыпаться как снег зимой) я решилась на повторный эксперимент с этой же краской.
Не буду описывать весь процесс вскрытия, смешивания и покраски (не говорю уже о комплектации и составе каски - за это время ничего не поменялось), всё в принципе такое же как и в первый раз... Но после того, как краску нанесла на отросшие корни, выждав время согласно инструкции, стала наносить на кончики волос, я еле выждала 10 минут, чтобы это всё сыть водой... То ли у меня был период такой аллергенный, то ли неполадки со здоровьем, то ли с составом краски что-то напортачили (кстати, срок годности краски был хороший) - у меня сильно начала печь вся кожа головы и создалось впечатление, что волосы стали отставать от кожи, я промо испугалась... Бросилась в ванную, чтобы это всё смыть, нанесла тонну восстанавливающего бальзама для волос, чтобы как-то исправить ситуацию... Слава Богу, волосы остались на месте, но кожа изрядно покраснела 😞
Долгое время у меня кожа головы болела, порой даже чешуйки кожи отслаивались, прямо корками...
Прошло пару недель, всё в норме.
Но не знаю, воспользуюсь ли я когда-нибудь ещё разок этой краской... Возможно мне краска всё-таки не подходит, а в первый раз просто повезло?!