Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 17:26

Доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв будет посвящен средству EFFACLAR K(+) КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

Средство досталось мне совершенно случайно и совершенно бесплатно. Как и многие авторы в этой ветке я получила флакон эмульсии EFFACLAR K(+) по акции в аптеке для тестирования. Если честно, я не ожидала, что на тестирование предоставят полноразмерный тюбик, а именно – 30 мл.

Мой период тестирования средства – с конца сентября. Т.е. больше двух месяцев.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (информация с упаковки)

ОБО МНЕ: за 30 лет. У меня чувствительная кожа. На самом деле, обычно я не страдаю черными точками, расширенными порами, акне, высыпаниями и т.д. Но так получилось, что на данный момент я прохожу лечение. И применяемые препараты вызвали у меня повышенную жирность кожи. Т.е. случайно доставшееся средство мне пришлось очень кстати.

ОФОРМЛЕНИЕ. Мне нравится, что эмульсия продается в алюминиевом флаконе, что способствует ее экономичному использованию. Средство хорошо выдавливается, не нужно лезть в крем руками, запуская туда микробы, бактерии и прочие пакости.

ТЕКСТУРА И ЗАПАХ. Я лично особо никакого запаха не чувствую. Сама эмульсия очень нежная, легкая, не ощущается на коже. У меня она впитывается эмульсия моментально. Никакого ощущения липкости и прочего присутствия на коже. Макияж на нее ложится отлично, ничего не скатывается.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Как я писала выше, я использую эмульсию с конца сентября. Иногда я использовала Effaclar только утром, иногда дважды в день: утром и вечером. На данный момент. За 2,5 месяца я использовала примерно 2/3 флакона.

МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ

• Действительно выравнивает цвет кожи (цвет лица становится более однородным)
  • Дает ощущение свежести после применения, но, конечно, на целый день этот эффект не сохраняется (хотя производитель это и обещает)
  • Хорошо сужает поры
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Не вызывает сухости, раздражения, высыпаний и т.д.

Что мне не понравилось: в моем случае эмульсия, к сожалению, не держала жирный блеск кожи под контролем. Вполне возможно, в этом вина препаратов, которые я вынуждена применять и чрезвычайно активного отопления в офисе. Но могу сказать, что если я нанесла эмульсию и макияж в районе 8 утра, то к 12-ти часам дня я уже сияю как жирный блин, к сожалению. В защиту Effaclar добавлю, что если я наношу средство в качестве вечернего ухода, то утром лицо свежее, без жирного блеска.

ФОТО СОСТАВА.

ЦЕНА. От 800 руб. в зависимости от аптеки.

Гиде Мой Пасанрекомендует
07.12.2015
А что насчет черных точек? Обещают на 34% их уменьшение.
07.12.2015
И что за аптека что за акция?)
beautyreviews , на сайте Ля Роше вроде была акция. Я увидела информацию на одном из женских форумов.
У меня особо черных точек нет, поры у меня чистые. Только жирностью кожи страдаю. Поэтому точно не могу оценить этот параметр.
11.12.2015
ретинол из состава убрали зачем-то при обновлении... по-хорошему надо было назвать не К+, а К- 😊
spring_illusion , я совсем не сильна в составах. Прошлой версией не пользовалась, сравнить не могу 😕
13.01.2016
Какие-то бедные французы нынче на названия кремов - Effaclar K и Effaclar K(+) получается, два разных крема/версии?! 😕 У нас остался ещё где-то обычный (без плюса) "против кожных рецидивов" - в аптеке рекомендовали в наборе с гелем для умывания, как помощь от постакне. Не получилось у меня с ним "подружиться", поры забивал жутко и получался в точности да обратный эффект. Как выяснилось позже - всё "семейство эффакларов" очень щедро на силикон в составах.. 😐
Vaynor, с названиями они точно не заморачиваются. А так, я не сильна в составах, эффект был. Но не так, чтобы я была "в восхищении" 😁