Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 10:58

О, сколько же денег я оставила в своё время в маникюрных салонах! Сначала я долгое время наращивала ногти, потом перешла на долговременное покрытие... А потом случилась самоизоляция со всеми вытекающими ограничениями и про салоны пришлось забыть. Но даже сейчас, когда стало возможным посещение маникюрных салонов, я наведалась туда пару раз и... решила, что всё-таки домашний маникюр с минимальными "наворотами" - моё всё.

Мои ногти, как и волосы - моя беда. Они не растут, очень тонкие и постоянно ломаются, из-за чего сначала я их наращивала, а потом перешла к долговременному покрытию, так как оно отлично держит ногти и не даёт им ломаться, из-за чего они растут намного лучше.

Но для меня проблема подобного маникюра в том, что я ненавижу вид отросших ногтей. Я всегда старалась делать нюдовое покрытие чисто из-за того, что меня ужасно бесил вид отросшего ногтя, не покрытого лаком. Но деваться было некуда, ведь только эта процедура помогала хоть как-то укрепить ногти.

Но сейчас... Сейчас я пришла к тому, что красота заключается всё-таки не в длине ногтей, а в их состоянии. Мне кажется, коротко подстриженные ногти, покрытые прозрачным лаком, смотрятся гораздо лучше, чем отросшее долговременное покрытие.

Когда до меня всё-таки дошло это осознание, я просто отстригла мои тонкие ломкие ногти до минимальной длины и стала делать маникюр дома.

Для домашнего маникюра мне необходим следующий набор средств:

✅ Удалитель кутикулы "Умная эмаль"

✅ Пушер

✅ Щипчики для кутикулы

✅ Пилочка

✅ Баф полировочный

✅ Регенератор слоящихся ногтей "Умная эмаль"

✅ Масло-карандаш для кутикулы.

Итак: вот так ногти выглядят сначала:

Изначально я полирую ногти при помощи бафа.

Он отлично выравнивает поверхность ногтей и делает их гладкими и блестящими, а также подравниваю их форму.

Раньше в салонах я делала классический маникюр на воде, но мои ногти после этого размачивая вообще становятся как бумага. Поэтому для домашнего маникюра я использую удалитесь кутикулы "Умная эмаль".

Я не скажу, что он прям удаляет кутикулу, но размягчает её отлично.

Размягченную кутикулу я отодвигаю металлическим пушером.

Раньше я использовала известные многим апельсиновые палочки, чтобы отодвигать кутикулу, но в итоге перешла на металлический пушер, который мне в работе нравится гораздо больше.

Отодвинутую кутикулу я обрезаю щипчиками для кутикулы.

‼️ Несмотря на то, что я пользуюсь инструментами одна, я обязательно обрабатываю их до и после маникюра. Конечно, у меня нет всяких сухожаров и стерилизаторов, но обработку кипятком и спиртовым антисептиком я осуществляю в обязательном порядке‼️

После этого мою руки, дабы избавиться от остатков ремувера - он после застывания может быть немного липковатым.

Затем ногти я покрываю Регенератором слоящихся ногтей "Умная эмаль".

Моим ногтям такие средства не помогают, поэтому я использую его в качестве декоративного средства, так как этот регенератор дает красивое прозрачное покрытие.

Завершающий этап после высыхания Регенератора - нанесение масла для кутикулы.

Ну и крем на все ручки.

Итог получается вот таким:

Возможно, в дальнейшем я и буду посещать салоны для разнообразия, но сейчас в плане маникюра я пришла к такому вот минимализму, с которым мне крайне комфортно. Маникюр дома не отнимает много времени и средств и с ним справляюсь (ну, более-менее) даже я - человек не с самыми прямыми руками на свете.

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Занимает мало времени
  • Не требует больших усилий
Недостатки
  • Иногда лень))
  • Требует аккуратности
  • Требует времени
CatCrabрекомендует
Зря Вы ногти бафите. Долговременно они ровными не станут, вырастут снова полосатые, а тоньше - обязательно. Вы ведь не раз в месяц обрабатываете ногти? По чуть-чуть, по чуть-чуть и бумажечка. У самой ровно такие же, только формы другой.
22.02.2021
Мне как раз раза в месяц достаточно, максимум могу корень полирнуть, в остальное время я просто перенаношу покрытие и обрабатываю кутикулу маслом - этого достаточно 😉
Вы может этой полировкой и истончаете ногти. Ей нельзя часто пользоваться. Раз в пол года максимум. Не используйте ее. Я чисто на расслойку ногтя использую, что бы не слоился дальше, иначе ногти как бумага.
И ещё, Вам бы просто что бы мастер форму ногтя вывел, сделал ее правильной и красивой. Можно это и без маникюра сделать. И будете поддерживать красивую форму.
22.02.2021
Меня эта форма устраивает 😉