О, сколько же денег я оставила в своё время в маникюрных салонах! Сначала я долгое время наращивала ногти, потом перешла на долговременное покрытие... А потом случилась самоизоляция со всеми вытекающими ограничениями и про салоны пришлось забыть. Но даже сейчас, когда стало возможным посещение маникюрных салонов, я наведалась туда пару раз и... решила, что всё-таки домашний маникюр с минимальными "наворотами" - моё всё.
Мои ногти, как и волосы - моя беда. Они не растут, очень тонкие и постоянно ломаются, из-за чего сначала я их наращивала, а потом перешла к долговременному покрытию, так как оно отлично держит ногти и не даёт им ломаться, из-за чего они растут намного лучше.
Но для меня проблема подобного маникюра в том, что я ненавижу вид отросших ногтей. Я всегда старалась делать нюдовое покрытие чисто из-за того, что меня ужасно бесил вид отросшего ногтя, не покрытого лаком. Но деваться было некуда, ведь только эта процедура помогала хоть как-то укрепить ногти.
Но сейчас... Сейчас я пришла к тому, что красота заключается всё-таки не в длине ногтей, а в их состоянии. Мне кажется, коротко подстриженные ногти, покрытые прозрачным лаком, смотрятся гораздо лучше, чем отросшее долговременное покрытие.
Когда до меня всё-таки дошло это осознание, я просто отстригла мои тонкие ломкие ногти до минимальной длины и стала делать маникюр дома.
Для домашнего маникюра мне необходим следующий набор средств:
✅ Удалитель кутикулы "Умная эмаль"
✅ Пушер
✅ Щипчики для кутикулы
✅ Пилочка
✅ Баф полировочный
✅ Регенератор слоящихся ногтей "Умная эмаль"
✅ Масло-карандаш для кутикулы.
Итак: вот так ногти выглядят сначала:
Изначально я полирую ногти при помощи бафа.
Он отлично выравнивает поверхность ногтей и делает их гладкими и блестящими, а также подравниваю их форму.
Раньше в салонах я делала классический маникюр на воде, но мои ногти после этого размачивая вообще становятся как бумага. Поэтому для домашнего маникюра я использую удалитесь кутикулы "Умная эмаль".
Я не скажу, что он прям удаляет кутикулу, но размягчает её отлично.
Размягченную кутикулу я отодвигаю металлическим пушером.
Раньше я использовала известные многим апельсиновые палочки, чтобы отодвигать кутикулу, но в итоге перешла на металлический пушер, который мне в работе нравится гораздо больше.
Отодвинутую кутикулу я обрезаю щипчиками для кутикулы.
‼️ Несмотря на то, что я пользуюсь инструментами одна, я обязательно обрабатываю их до и после маникюра. Конечно, у меня нет всяких сухожаров и стерилизаторов, но обработку кипятком и спиртовым антисептиком я осуществляю в обязательном порядке‼️
После этого мою руки, дабы избавиться от остатков ремувера - он после застывания может быть немного липковатым.
Затем ногти я покрываю Регенератором слоящихся ногтей "Умная эмаль".
Моим ногтям такие средства не помогают, поэтому я использую его в качестве декоративного средства, так как этот регенератор дает красивое прозрачное покрытие.
Завершающий этап после высыхания Регенератора - нанесение масла для кутикулы.
Ну и крем на все ручки.
Итог получается вот таким:
Возможно, в дальнейшем я и буду посещать салоны для разнообразия, но сейчас в плане маникюра я пришла к такому вот минимализму, с которым мне крайне комфортно. Маникюр дома не отнимает много времени и средств и с ним справляюсь (ну, более-менее) даже я - человек не с самыми прямыми руками на свете.