Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 23:47

Сегодня я хочу поделиться своим мнением об авиакомпании Pegas Fly

Pegas Fly
Перед тем как лететь с этим российским перевозчиком, который так же именуется ИКАР, я конечно же почитала отзывы и была удивлена насколько они все негативные, сказать больше я не нашла положительных отзывов. Каак так, разве такое может быть - подумала я? И решила что надо всё таки лично проверить, правда ли Pegas Fly настолько печальная авиакомпания, что люди боятся на ней лететь. И вот билет куплен. Деваться не куда, будь что будет, надеюсь долечу живой и невредимой)))

Наш перелет будет на машине Boeing 737-800. Вот она, наша большая железная птичка

Регистрация

Но начну я с самого начала, с регистрации. Регистрацию прошла быстро, задержек не было. Место я кстати купила заранее, взяла специально 13 ))). Цена 350 рублей

Багаж / Ручная кладь / Размеры

В билет входила ручная кладь 10 кг, но будьте внимательны, размеры у неё не стандартные, они меньше. Вы должны вписаться в габариты

30 ×40×20 сумка должна вместиться в калибратор

Если у вас стандартный чемодан 55 см то будьте добры - доплатите за него. В аэропорту вы отдадите1800, а вот если это сделать заранее, на сайте, то цена будет 600 рублей, разница колосальная согласитесь?

Багаж в мой билет не входил, такой билет стоил порядком дороже. Но так как вещей у меня было мало, мне и не нужен был багаж

Помимо ручной клади можно взять дамскую сумку / рюкзак, их не будут считать. Так же пакеты тоже не считают

Посадка

Началась посадка с опозданием аж на 30 минут, по неизвестной причине. Потом нас начали торопить из за того что опаздываем, по этой причине я даже селфи с самолетом не смогла сделать и пофотографировать его

Самолет

Я часто летаю и уже с порога вижу новый самолет или нет. Этот боинг оказался староват, но состояние приличное))

Кресла кожаные, старые, потертые, но удобные

Pegas Fly

За 3 часа сидения я не отсидела 5 точку, было мягко и комфортно. Растояние между сидениями средние, не тесно. Ногам места хватило, в сидение расположеное спереди ногами я не упиралась

Pegas Fly

Карманы тоже видно старенькие, потрепаные

Столики раскладные, рабочие, чистые

Обшивка светлая, чистая

Иллюминатор без повреждений

Pegas Fly

Верхняя панель рабочая, все приборы исправны

Pegas Fly

Инструктаж на месте, а вот журнальчиков нет

Pegas Fly

В целом состояние не плохое, но во многих местах видно потертости в связи с тем что самолет немного износился

В туалет дверь открывалась с заеданием, внутри чисто, но старовато. Бумага, мыло, санитайзеры - есть

Окошко было грязное, заляпаное. Пришлось помыть, иначе все фото были бы испорчены

Обслуживание

На нашем рейсе были 2 стюардессы и 1 стюард. Очень вежливые, спокойные. По всем вопросам помогали. Помогли разместить сумки, так как места не хватало. Терпеливо ждали пока освободяться туалетные комнаты, чтоб пойти с тележками разносить воду

Салфетки/маски не выдавали

Еду тоже не дали

Разносили только воду. Еду можно было заказать на сайте платно. Я не заказывала, купила себе сладостей разных в магазине и взяла с собой в самолет. Если заказывать, то сэндвич обойдется вас в 390 рублей

Взлет / посадка

Готовимся к взлету

Взлет был отличный

Pegas Fly
Так мягко взлетели, не чувствовались ни перепады давления, не было ни тряски, ни покачиваний. Хотя я ожидала что будет хуже, потому как на старых самолетах бывает и такое что самолет хрустит, скрипит и вибрирует. У нас же было идеально..
Pegas Fly

Посадка началась как то резко, сразу ощутилось - идем вниз. После этого сообщили что готовимся к посадке. Снижались мягко, сели хорошо, но немного подпрыгнули

Моё мнение об авиакомпании

Я не понимаю откуда столько негатива на эту авиакомпанию. Мне перелет понравился. Не смотря на то что самолет старенький, мы очень хорошо долетели. Всё было спокойно, тихо, плавно. Даже моё 13, несчастливое место, которое специально выбрала, и то не испортило мне перелет. Весь полет я любовалась видами, снимала видео и фото. Кушала сладости и наслаждалась полетом

Pegas Fly
Я хочу поддержать авиакомпанию Pegas Fly. Да всякое бывает, случаются неприятности, казусы, задержки, поломки борта. Бывает. Но в моем случае было идеально! Это лично мой опыт, мое мнение, поэтому я рекомендую Pegas Fly
Pegas Fly

С какими авиакомпаниями я еще летала

Авиакомпания Nordwind Airlines

Авиакомпания S7 Airlines

Авиакомпания Red Wings

Авиакомпания Россия

Nare_sapрекомендует
22.12.2021
Я недавно летала другой авиакомпанией Пегаса - Nordwind, в Турцию. Впечатлений масса. Вот мой отзыв.
22.12.2021
Нордвинд тоже летала несколько раз, вскоре будет подробный отзыв))
22.12.2021
Согласна с вами, тоже с ними летала раза три и все было очень хорошо
Smile
22.12.2021
Просто люди более склонны ругать, чем хвалить. И если все понравилось, то не хотят тратить время на хороший отзыв. А если ай-я-яй не покормили (а ничего, что за счёт отсутствия кормёжки ваш билет стоит всего 4000), или задержки рейса (ничего, что ваш самолёт может лишний раз проверили перед полётом, или исправили какую-нибудь неисправность? Или пассажиру стало плохо и его реанимировали?).
22.12.2021
Это вы точно написали, так и есть!
22.12.2021
Не слышала про эту авиакомпанию.
22.12.2021
Пока не летала с этим перевозчиком. Спасибо за полезный информативный отзыв!