Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 21:08

Приветствую всех любителей ухода за собой!

Вообще о шугаринге я узнала конечно же из отзывов на Irecommend. Шугаринг так популярен и каждый день мелькали отзывы то на самодельную пасту, то на различные средства для шугаринга от профессиональных марок. В итоге я решилась попробовать. Самой варить пасту - не мой вариант 😊 , и чтобы не накупать кучу всего сразу для процедуры шугаринга и после шугаринга, я решила сначала купить одну пасту на пробу. На пасты для шугаринга от Елены Маая были очень хорошие отзывы и собственно поэтому я решила начать с нее.

Итак,

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки

Место приобретения - официальный сайт maaya. ru, прямая ссылка на пасту ☛ клик

Стоимость - 700 руб. Все пасты по одной цене а баночку.

Производитель: ИП Аль Маая Е.В.

Объем 500 гр.

Оформление и упаковка:

Банка сделана из прозрачного эластичного пластика и такой же крышкой. В таких баночках продается мед на ярмарках.

На крышке есть наклейка с полным наименованием пасты и в моем случае нарисована красивая ромашка.

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки

На банке также есть наклейка с информацией о производителе, сроке годности, составе, способе применения и т.д.

Срок годности у пасты 2 года. Моя паста была изготовлена в конце июля 2016 г., а получила я ее в августе.

Запах практически отсутствует.

Консистенция.

Я заказывала себе пасту средней плотности - Medium, т.к. на сайте указано, что она подходит для любой техники шугаринга. Паста в неразогретом состоянии довольно твердая, но все равно эластичная и ее можно извлечь шпателем. По цвету паста тоже очень напоминает мед.

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки

Сахар, отвар ромашки, лимонный сок. Красители, консерванты и отдушки в составе пасты отсутствуют.

ღ♥ஐ♥● Мой опыт шугаринга - как это было и что из того вышло... ღ ❤●♥•°•ღ ღ•°•♥●

Получив заветную баночку с пастей я была абсолютным новичком в этом деле, но попробовать то надо. На официальном сайте Елена Маая можно найти много информации о шугаринге и том, что для проведения этой процедуры понадобится. Есть даже инструкция по применению пасты.

Процедура шугаринга (удаления волос сахарной пастой) имеет противопоказания. При малейших сомнениях перед процедурой настоятельно рекомендуется проконсультиваться с вашим врачом.

Для проведения процедуры сахарной депиляции вам потребуются

Сахарная паста «Elena Maaya»
Металлические или деревянные шпатели.
Бумажные или тканые полосы для бандажной техники для работы мягкой пастой или для удаления залипов.
Хлоргексидин или лосьон для обработки кожи до и после эпиляции.
Чашка с холодной водой.
Чистое полотенце.
Тальк.
Салфетки.

Так что я купила в аптеке хлоргексидин и парочку флакончиков дешевых детских присыпок -тот же тальк. В качестве успокаивающего средства после процедуры шугаринга я использовала гель алоэ от Holika Holika - очень классно подходит для таких случаев, кожу успокаивает на раз и увлажняет.

И вот настал день X, когда я решила провести эту процедуру в первый раз.Я специально для этого отращивала волосы на ногах 😊

Оптимальная длина волос в зоне эпиляции должна составлять 4-5 мм.

Волосы у меня были длиннее рекомендуемой длины.

Место на котором Вы собираетесь проводить процедуру шугаринга лучше застелить полотенцем или простынею. Я проводила эту процедуру на диване и застелила его простынею, которую не особо жалко :)

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки
Настроена я была на мануальную технику шугаринга, т.е. процедура проводится руками без всяких полосок ткани.Если у Вас нет шпателя, то можно использовать ручку обычной чайной ложки. По моим наблюдениям, деревянный шпатель слишком хиленький для пасты.

И вот я подготовилась и настроилась, все необходимое разложила по близости. Кожу ног очистила и на сухую кожу нанесла присыпку.

Как и было рекомендовано, я немного разогрела пасту в микроволновке в течении 10-15 секунд. Разогревать ее нужно до 37 градусов.

Затем я достала немного пасты при помощи шпателя из банки, Рекомендуется брать кусочек пасты величиной с грецкий орех.Пасту средней плотности дополнительно разминать не нужно. Моя паста не была перегрета, но все равно она была слишком мягкой и для мануальной техники никак не сгодилась. Я безрезультатно пыталась в несколько заходов сделать все по инструкции - наносила пасту против роста волос - это важно! Затем натягивала кожу и пыталась удалить пасту резким движением по росту волос - ничего не вышло, так как паста слишком мягкая .

Сахарная паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки

В следующую свою попытку домашнего шугаринга я решила пасту не разогревать и снова у меня ничего не вышло выполнить мануальной техникой. Паста все равно была слишком мягкая и удалить ее одним кусочком никак не удавалось.

Тогда я решила попробовать бандажную технику и применяла тканевые полоски. Первую полоску нанесла на место, где паста уже была нанесена и ее не удалось снять. Я натянула кожу одной рукой, а второй рукой резким движением руки сняла полоску ткани по росту волос и наконец волосы с ноги были вырваны. Ощущения не из приятных, но терпимо. Восковую эпиляцию я не пробовала, поэтому сравнить не могу, но говорят, что мануальная техника менее болезненная чем бандажная.Но вот для бандажной техники паста средней плотности отлично сгодилась. Провести процедуру на обеих ногах мне удалось довольно быстро. Особенно больно было в области щиколотки, в остальных местах не так и больно, как я думала.

В целом процедура шугаринга не так страшна и болезненна. Бандажная техника, наверное проще, но болезненней, а так же требует дополнительных затрат на тканевые и/или нетканые полоски.

Мне не понравилось, что эта процедура довольна неопрятна - сыпется тальк, можно перепачкать что-то пастой, поэтому нужно хорошо застелить место проведения процедуры.

После процедуры я не терла ноги никакими салфетками, а пошла их мыть. А ноги все были липкие - фи! В ванной я заметила участки кожи с волосками, которые я пропустила и мне пришлось их сбрить 😊

Затем я обработала кожу хлоргексидином и нанесла гель алоэ. После нанесения геля кожа на ногах быстро успокоилась и покраснения прошли.

Я иногда мазала ноги средством для замедления роста волос и не могу отметить эффекта от процедуры длинною в три недели. На каких-то участках кожи волоски отрастали медленнее, на каких-то быстрее, но не о каких трех неделях речи не идет.

По моим наблюдениям, волосы после шугаринга растут более грубые и жесткие.

В целом, фанатом шугаринга я не стала. За две процедуры (хотя первую то и не назовешь полноценной процедурой 😊 ) у меня ушло пол банки пасты и осталось еще пол банки пасты, но меня не тянет повторить процедуру. Может быть летом 😊

Резюме: Я рекомендую паста для шугаринга ELENA MAAYA с отваром ромашки, но для мануальной техники я рекомендую взять плотную пасту. Паста Medium скорее подойдет для бандажной техники шугаринга.

За то, что паста была заявлена подходящей и для мануальной техники, но на деле не подходит - я снимаю бал.

Всем спасибо за внимание и молодости и красоты Вам! ???

Заходите еще в гости к Елене ✌ 😉

ღ♥ஐ♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ ღ•°•♥●

Средство для замедления роста волос от Алмеа.

MoskEnaрекомендует
01.11.2016
Спасибо за отзыв, полезный)
01.11.2016
Я все хочу попробовать такую пасту, но боюсь что все заляпаю и измажу, а в итоге волоски будут на месте.
01.11.2016
Все больше и больше отзывов об этой марке появляется, видимо, и правда хорошая.
Спасибо за советы..
01.11.2016
А я и хочу попробовать и не знаю стоит ли, мне станком привычнее
01.11.2016
Ооооооо...какая канительная процедура. Нет, все же не для меня шугаринг! 😁
01.11.2016
Буду иметь ввиду насчет плотной пасты
01.11.2016
А я все никак не решусь сама себе делать)
01.11.2016
тоже подсела на шугаринг)
качественная паста)
01.11.2016
Ой, я этого шугаринга, как огня боюсь. С моими кривыми руками у меня точно ничего не выйдет 😂
Inc аватар
Inc
01.11.2016
Не думала я, что у пасты такой большой расход, пол банки сразу
01.11.2016
А мне средняя паста идеально подошла для мануальной техники... Тут просто опыт нужен и все получится)
02.11.2016
не знакома с этой маркой, буду иметь в виду)
Я эпилятором пользуюсь, но почитать было интересно.
02.11.2016
не знаю, решусь ли я на шугаринг 😕
02.11.2016
Не пробовала пасту этого производителя 😊
До сих пор никак не отважусь на шугаринг... Вырывание волос для меня ооочень болезненно
02.11.2016
У меня была такая только с подорожником, я мягкую брала, но почему-то потом меня переклинило, что я взяла для мануальной техники, короче, тоже пришлось повозиться 😁 Но в итоге, когда я опробовала бандажную технику, мне паста понравилась 😊
02.11.2016
Правдивый отзыв, а то все вокруг только восторгаються этой процедурой)))
у меня с жасмином 😉
02.11.2016
у меня стоит паста для шугаринга, решила первый раз попробовать сделать себе шугаринг, не получилось)) стоит ждет ,когда я снова решусь)
02.11.2016
С ромашкой интересно попробовать)
02.11.2016
Я тоже хочу освоить бандажную технику шугаринга.
02.11.2016
Ни разу не пользовалась подобными средствами, да и процедуру такую не делала, привыкла к обычным станкам, но нужно как нибудь попробовать
02.11.2016
Много полезного узнала, спасибо! Не хочу все-таки я этот шушаринг 😊
02.11.2016
По моим наблюдениям, волосы после шугаринга растут более грубые и жесткие.
Ну елки-палки! Я надеялась что должно быть наоборот. 😲
02.11.2016
Ничего не могу с собой поделать, в банке мёд 😁 и такой вкусный))
С шугарингом не знакома, но читала уже отзывы об этом производителе.
Мне она понравилась 😊
02.11.2016
Вот это у Вас с ней приключения были) Я бы, наверное, тоже использовала полоски по старинке. Все-таки слишком заморочная процедура этот шугаринг)
02.11.2016
Немалый расход получился, если полбанки осталось... Но все равно - шугаринг гораздо удобнее, чем бритье 😉
Вкусно выглядит 😁
02.11.2016
Эта средняя паста по фото ближе к мягкой, поэтому она не сработала, наверное, в мануальной технике
Хотя, может своя кожа горячая как у меня
02.11.2016
Тоже имеется паста для шугаринга этого производителя. В мануальной технике все пошло, как надо)
02.11.2016
Давно хочу попробовать пасту этой фирмы:)
02.11.2016
А я перешла на шугаринг в бандажной технике, очень довольна, по первому разу было не очень аккуратно, но все равно довольно просто оказалось, дальше уже на автомате 😊
02.11.2016
А я только мануальной техникой все делаю. Как-то бандажная у меня хуже получается 😕 Мне такая паста тогда не подойдет.
02.11.2016
Я пока не знакома с этой процедурой,да и нельзя. Но почитать интересно
03.11.2016
Хорошая паста, много о ней читала 😎
Ох, как я боюсь шугаринг! 😲 Но ваш подробный отзыв вселяет на меня надежду, что я скоро созрею на данную процедуру 😁 Спасибо!
Ещё 3 комментария