Очень-очень давно я хотела эпилятор. Но от покупки меня отбивали разные факторы - отсутствие лишних денег, боязнь боли, да и простая лень. Но настал тот день, когда я наконец то решилась на покупку.
Долго присматривалась к различным моделям, и в начале будто бы остановилась на BRAUN SE 1370. Но, почему-то в самый последний момент передумала, и взяла этот (изначально я планировала недорогую машинку, так как раньше у меня никогда не было эпилятора, и я вообще не знала как буду реагировать на данную процедуру).
Обошелся эпилятор в 689 грн. В комплекте сам эпилятор, шнур (на 2 метра), щеточка для чистки + инструкция. Ничего лишнего. Сама машинка - немного больше ладошки белого цвета с персиковыми цветочками на ней, и ее очень удобно держать. Имеет 2 скорости - 1- для более бережной эпиляции, и 2- для жесткой.
Вначале, только прибежав домой, первым же делом решила опробовать эпилятор. Да, от звука, который он издавал, у меня трусились руки, НО пару раз пройдясь эпиляционной головкой по ноге- я успокоилась. "И это они называют болью. Пфф, видали боль и страшнее", отложила эпилятор в сторону, и пошла заниматься своими делами. Через час решила все же закончить процедуру. И вот здесь меня ожидал первый облом - в местах, где было много волос БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Я пищала как щенок. До того времени, как я проэпилировала ногу до колена(и это на первой скорости) , у меня вспотели руки, и я готова была в любой момент грохнутся в обморок. Я, человек, который колол сам себе пирсинг, не могу сделать эпиляцию! Включив музыку погромче, и перейдя ко второй ноге я уже водила эпилятором как только позволяло мне самолюбие - какие там 90 градусов! Я держала машинку либо как, только что бы побыстрее закончить этот ад. Скажу сразу- я сглупила, потому что эпилятор не мог полностью захватить волоски, и выдергивал их хоть как-то, из-за этого появилось раздражение, которого не было, если бы я все сделала правильно. Но, на то и есть первый раз. Покраснение держалось до следующего дня, при этом не вызывая никакого дискомфорта.
Впрочем, не знаю, когда я смогу решиться пройтись эпилятором по более нежным участкам своего тела - подмышками, и тем более зоне бикини, потому что от самой мысли меня бросает в пот.
Кстати, саму головку эпилятора можно промывать под проточной водой, как по-мне это очень хорошо в плане гигиены.
Ставлю 4, из-за не очень удачного первого раза, но сам по себе эпилятор и результат после его использования неплохой.