С юных лет мечтала побывать на море. И в июне 2010 года моя мечта сбылась. Мы с подругой собрали чемоданы и отправились в путешествие. Выбор пал на город-курорт Геленджик. Добирались поездом до города Новороссийска. Там(за дополнительную плату 300 рублей) встретил нас хозяин домика, у которого мы снимали комнату (350 рублей за сутки с человека) как раньше мне казалось недорого, по крайней мере по сравнению с Московскими расценками. Ехали на машине до Геленджика минут 20. Из окна машины я увидела в первый раз море, бескрайнее синее море...Моя мечта сбылась... Но не так я себе ее представляла...
Приехали мы на немного всего на 11 дней. Первых 4 дня моросил занудный мелкий дождь(видимо июнь это не тот месяц, в который лучше ехать на море). Мы бродили по набережной, наблюдая опустевшие песчаные и галечные пляжи. Хочу отметить, что набережная очень красивая, особенно вечером. Много маленьких кафэшек из которых раздается живая красивая музыка и восхитительный заход солнца в море.
А так же много разных экскурсий... больше всего мне понравилась канатная дорожка (катались два раза). На верху есть колесо обозрения где открывается прекраснейший вид на всё побережье, и ещё много всяких загадочных и интересных местечек, где можно сделать фотографию на память. Так же на верху стаял дядечка с телескопом)) в который можно было полюбоваться на луну и планету Сатурн (ведь это так прекрасно), не помню сколько стоило, но по моему не очень дорого.
А вот экскурсия на внедорожниках в горы(цена 500 рублей) оказалась не очень удачной. Размыло дорогу. Но всё равно мы высоко поднялись. Воздух там невероятный. Даже голова немного закружилась.
Несмотря на первые дни не погоды, к концу отпуска наступили жаркие дни, и вот моё долгожданное море....
Море оказалось холодным и очень грязным, чего там только не плавало(боюсь даже писать что).
Еще там можно покататься на яхте в открытом море (там вода чистая и прозрачная, видны большие медузы), прямо там можно искупаться, для безопасности можно взять жилет, так как большие волны и если не хорошо умеете плавать. И если посчастливиться можно увидать дельфинов (нам не посчастливилось).
Так же много всяких развлечений. Есть большой аквапарк и можно покататься на банане.
И всё же взвесив все за и против в следующий раз отдам предпочтение какому-нибудь другому месту для отдыха.