Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 12:56

Никогда еще Валдбирес не был так популярен как в 2023 году и, к сожалению, не в положительном ключе для большинства: тут тебе и возмущения о платном отказе, да чего уж там и сами сотрудники ВБ бунтуют по слухам. Но кажется, что все эти события как-то мимо прошли меня и моего пункта выдачи. В нашем городе, конкретно в этом Валдбирессе, как были очереди и огромнейшие привозы, так и остались, не смотря на то, что рядышком открыли еще один пункт выдачи.

Мое знакомство с этим онлайн магазином началось еще в далеком 2014, когда еще курьеры приезжали на дом и привозили вещички для примерки. Тогда вообще Валдбирес позиционировался как интернет-магазин одежды, а не всего подряд.

Моей первой покупкой стало платье, которое я потом еще умудрилась перепродать. Не могу сказать, что оно прям ВАУ, но на моей фигуре смотрелось классно.

Я помню, что тогда я заказала не одно платье, а сразу 7, которые мне домой привез курьер. Ждал тогда минут 15, пока я перемирию все платья, кстати, тогда можно было вообще ничего не выбрать, ничего дополнительно не оплачивалось, такая политика существовала чуть ли не до ковидных ограничений, именно тогда произошел апгрейд магазина.

Показываю как платье выглядит на мне, фото сборная солянка со всяких торжеств и разного качества.

А потом был огромный перерыв, если я и заказывала товары через подружку, она к тому времени уже была опытным валд-шопоголиком и имела хорошую скидку.

Вот сама начала делать заказы только в 2021 году, именно в это время около моего дома открылся пункт выдачи Вб. Небольшое помещение на 1 этаже, имеются примерочные и стол выдачи заказов. Около него иногда стоят товары, но основная часть конечно на складе.

Мои покупки с 2021 года.

Кратенько буду описывать все свои покупки, большинство даже буду показывать, многими из них до сих пор пользуюсь.

1) Letto Постельное белье, 1,5-спальное, хлопок, наволочка 70*70 см (1 шт), "УДачный"

Комплект постельного белья, вообще не удачный, откровенный зашквар, дело даже не в цене, в том же Ивановском текстиле можно купить постельное белье хорошего качества и еще дешевле, некоторые комплекты до сих пор живы, хотя им по миллион лет. Цвет полинял после же первой стирки, хотя стирала аккуратно, образовалось много заломов, в общем не стала я больше заказывать такие вещи там.

2) Золотые облака Одеяло 1.5 спальное 140х205 Бамбук всесезонное, Артикул: 12673377.

Одеялко для ребенка, очень легкое и даже воздушное, указано, что цвет мятный, но по факту светло-зеленый. Удобно стирать в стиральной машинке, даже с минимальной загрузкой. До сих пор спит под ним, хотя больше любит пледики.

У нас дома тепло всегда, даже зимой отключаем отопление, спать под ним комфортно в любое время.

Однозначно рекомендую.

3) NYX PROFESSIONAL MAKEUP Пудра High Definition Finishing Powder, тревел-формат, оттенок 01, TRANSLUCENT, прозрачный, 2.8 г

Пудра фирмы NYX, тогда впервые открыла для себя этот бренд и закрыла тогда же, хотя пудра мне прям очень понравилась, но была такой крохой, хватило ее вообще на месяца 2.

4) BRADEX Массажер для спины, ног, шеи 5 насадок, Артикул: 2352938

Классный массажер, много лет назад покупала оригинальный в специальном отделе в 3 раза дороже, но этот вообще ничем не отличается.

До сих пор выполняет свои функции, правда никто не хочет делать кому-то, но стараемся по очереди угождать.

Для массажа шеи есть специальная насадка для защиты от запутывания волос.

5) BioC Мыло для укладки бровей, Артикул: 26954864

Впервые попробовала мыло для бровей именно такое. Мне оно в принципе понравилось, но не для ежедневного использования, уж больно заморочено все: щеточку намочи, потом помой и еще хранить надо так, чтоб щеточку не потерять. Но надо сказать, мыльце пришло хорошего качества, но я все таки предпочитаю гели, с ними удобнее, хоть и фиксируют они не так как мыло.

6) Кольцевая лампа KingRing Pro, Кольцевая RGB (цветная) LED лампа 33см, Артикул: 18368893

Моя первая кольцевая лампа, вообще не знала на что ориентироваться и заказала ее. Думала, что сразу будут классные фотки с профсветом, поклонники, предложения о рекламе (хи-хи). В основном использую ее как штатив, все крепления хлипкие, но муж чего-то нашаманил, где-то на клей посадили уже детали, в целом, стоит пока! Иногда ребенок устраивает дискотеку с подружкой, у лампы много разных эффектов, но белого света вообще не хватает. Подходит в качестве ночника.

7) Белорусская косметика Масло для губ LUXVISAGE Beauty elixir, Артикул: 29720860

Обычный блеск, не липкий, но и маслом его назвать сложно. Особой радости не вызвваал, но использовала его до конца.

😎 LUXVISAGE Гель для бровей суперсильной фиксации BROW SUPER FIX 12H, Артикул: 18980973

На этот гель я возлагала большие надежды, но у него слабая фиксация оказалась, вроде и попользовалась, но решила, что вернусь с своего любимцу от Стеллари. Даже не знаю, почему этот гель считает хитом-продаж.

9) al-rehab Духи масляные мужские женские Аль Рехаб Nadine уход масло парфюм косметика парфюмерия туалетная вода, Артикул: 17201577

Просто фиаско среди всех моих покупок с Вб. Масляные духи я люблю, часто ими пользуюсь, они нереально стойкие, миниатюрные, удобно таскать с собой и обновлять аромат, когда захочется. Уж не знаю где я вычитала, что вот эти аналог Антонио Бандерос. Когда я открыла их, меня ждал сюрприз, в виде бабушкиных духов "Красная Москва" или чего-то подобного, потом еще долго в машине воняло ими. Ну поржали и выкинули, больше я не делала таких покупок. Вот интересно, кому-то прям заходит такое ? Указано, что основные ноты это цитрусовые в виде грейпфрута, апельсина, лимона и красная смородина, видимо она дала такую горчинку вперемешку с кислыми фруктиками получился зашквар какой-то, хотя аромат был очень стойким. Остальные масляные парфюмчики у этого бренда вызывают в основном положительные эмоции ( ваниль, шоколад, фрукты у них замечательные) .

10) Faberlic Фаберлик / Спрей вуаль для интимной зоны LUNICA, 100 мл Средство для интимной гигиены увлажняющее, Артикул: 37680904

Этот спрей я купила по отзывам на сайте, очень понравился, особенно после бритья хорошо успокаивал кожу.

11) БЕЛИТА Энзимная пудра для умывания White detox, Артикул: 32334351

Впервые я покупала такую пудру в магазине белорусской косметики, а потом уже на ВБ. Первая очень плохо пенилась, а вот эта прям давала более обильную пенку. Но первая очищала словно лучше, вот теперь думаю, где была настоящая или это норма? Пользоваться пудрой перестала, заменила ее на пилинг того же бренда, но покупаю в спец магазинах теперь.

12) MI Zoo Расческа для кошек и собак чесалка для животных пуходерка, Артикул: 66065431

Когда в нашей семье появился шотландский ребеночек, то появилась и необходимость в приобретении таких вещиц как специальные расчески.

Дешеддер нужен для вычесывания шерсти, для профилактики образования колтунов. Этими делами занимается в основном муж, его кот слушается и не брыкается, не могу сказать, что кот в восторге, но терпит-терпит... Конкретно в этой модели мне не понравилось, что не всегда срабатывает механизм самоочистки, но кожу не царапает, шерстка не застревает меж зубьев. Для некрупного шотландца нормально, но для более крупных пород я не советовала бы.

Марсик не очень любит эту штуку, а мне нраивтся!

13) beauty of skin Кушон для лица zozu/тональная основа/BB крем/ кушон для лица

Ой самый популярный кушон с ВБ, который я конечно же купила и не один раз! Для моей сухой кожи подошел хорошо, хорошо ложится, придает коже сияние. В комплекте идет пуховка и даже мешочек.

14) Zozu Патчи для глаз, от морщин и темных кругов, лифтинг, Артикул: 18699828

Хотите верьте, хотите нет, но эти дешевые патчи избавили меня от темных кругов.

Хочу снова их заказать, мои уже закончились, а впереди весна, пора выбираться из спячки и приводить себя в порядок. Бюджетина, но выполнены некоторые неаккуратно.

15) XARTIKO Накладки на унитаз одноразовые, бумажные сиденья, покрытия для унитаза 50 штук.

Тут без комментариев, очень полезная штука для тех кто вынужден пользоваться чужими туалетами.

16) DOMIX GREEN PROFESSIONAL Средство для снятия волос, наращенных на капсулах кератина

Средство для разового использования, купила его чтоб самостоятельно снять капсулы в домашних условиях.

В принципе нормально, но лучше чтоб кто-то помогал снимать и наносить средство.

17) UltraMarine Расческа массажная, Расческа для запутанных волос, для укладки волос, Антистатическая щетка 20х6,5см, Артикул: 62503986

Обычная массажка, которая понравилась дочке из-за милой пандочки, в обычном магазине она стоит в 3 раза дороже.

18) MASIL Маска для волос 8 секунд, Артикул: 27933994

И снова проверяю на себе популярное средство - корейский бестеллер Масил.

В магнит косметтик и корейских магазинах такие штуки стоят гораздо дороже и конкретно эти филлеры не продаются поштучно и маленьких объемах.

На волосах сработали хорошо, рекомендую!

19) Lador Маска для волос восстанавливающая и увлажняющая с коллагеном Eco Hydro LPP Treatment, 150 ml Ладор, Артикул: 81609280

Следом шла корейская маска, которую я не сразу распробовала, вообще не понимала ажиотажа вокруг нее. Может я как-то неправильно ее наносила, может для моих волос она просто не подошла. Еще она имеет отвратный запах.

20) SV Jewelry Резинка для волос шелковая, Артикул: 120574807

Резиночку заказывала для сестры, почему-то ей нужны были именно эти резинки, но я тоже их примерила. Для меня слишком дорогое удовольствие.

Еще были такого кремового цвета.

21) Pierre Cardin (Paris) Колготки женские в мелкую сетку, Артикул: 16960280

Колготки в сетку это моя любовь, особенно в весенний и осенний период. Невероятно ноские колготки, которые я ношу не как обычные капронки один раз и привет стрела.

Сетка стала настоящим маст-хэвом в моем гардеробе.

Очень рекомендую этот бренд и вообще такие колготочки.

22) Tresemme Маска 3 в 1 для кудрявых и пушистых волос 200 мл, Артикул: 114167458

Популярная линейка от Tresemme для кудряшек. Не могу сказать однозначно понравилась ли мне маска, обычная, не вызвала дикого восторга, но и негативных впечатлений не оставила.

23) LIZUN TOYS Легкий воздушный пластилин 48 штук, Артикул: 66381586

Опять дочкины хотелки, обычный воздушный пластилин, но стоит в разы дешевле, чем в обычном детском магазине. Дочка его израсходовала за 2 дня. Рекомендую для маленьких творческих особ.

24) Concept Маска для волос профессиональная с кератином 500мл, Артикул: 46243211

Неплохая термомаска, на обесцвеченных волосах работает, но только при комплексном уходе, вроде результат был, но повторять пока не хочу.

Как и вся косметика пришла в прочном пакетике, ни разу ничего не проливалось.

25) RICHE Спрей для волос термозащитный легкое расчесывание 21в 1, Артикул: 83511998

Популярный спрей от RICHE, купила в черную пятницу прям недорого, удачная покупка, моим волосам спрей подошел идеально.

26) Vivienne Sabo Тушь для ресниц Excentrique тон 01, Артикул: 111980671

На момент покупки цена была 255 рублей, вообще сущие копейки для туши. По качеству очень похожа на Vivienne Sabo Кабаре, подходит для повседневного пользования, но без эксцентричности.

27) Jango Полоски для депиляции воском и шугаринга 100 и 200 штук, Артикул: 80931691

Расходники для депиляции при работе с теплым воском просто необходимая вещица. По качеству норм, но были и лучше.

За эту сумму в принципе выполняют свои функции на отлично.

28) Crownterra Лоток для животных, Артикул: 32690221

Здесь я снова сама лохента бай лока( Когда в очередной раз кот разбросал наполнитель по всей квартире, я решила заказать этот лоток, он мне показался вместительным и удобным, по цене тоже устроил. Только после получения поняла, что для нашего толстика он будет маловат.

Выполнен туалет из качественных материалов, ни разу не хлипкий, у кота не получается достать решетку из него, благодаря чему наполнитель остается снизу, лапки чистые, мои нервы на месте, в комплекте есть даже совочек, но в основном я мою каждый раз после его похода по большому.

Рекомендую этот лоточек для котят или некрупных кошек.

29) Fon4People Фотофон розовый, голубой, синий, фото фон однотонный, Артикул: 32191163

Очень хотелось красивых и не замороченных фоток, поэтому и заказала эти фотофоны.

Что они из себя представляют: двухсторонний плотный картон с легким намеком на глянец, скрученные и хранящиеся в тубусе.

Мне вообще не понравились, чтоб они имели хороший вид, их надо хранить в тубусе, от чего они сворачиваются, а при хранении без него пачкаются и появляются заломы.

Этот вариант хорош для тех, у кого студия и есть место для хранения, а мне не подошли чисто по субъективным причинам. Примеры ФОТО.

30) Tresemme Кондиционер для волос Beauty-full Volume с коллагеном 400 мл, Артикул: 6035255

Заказала давно, но пробовала только 1 раз и еще не поняла что за зверек. Пришел флакон без защитного пакетика даже, но ничего не пролилось.

Блок покупок на ВБ:

31) Xiaomi Беспроводные наушники Pro, Артикул: 90346330

Классные бюджетные наушники всего за 644 рубля, для редких поезок в метро и маршрутке вещь огонь, музыку слушать вполне можно, хотя звук не такой объемный как в более дорогих моделях. Но с микрофоном вообще беда. Печаль беда случилась, когда я оставила кейс на столике в Маке. Отработали наушнички всего 4 месяца, да они и сейчас работают на последних %, очень жалко. (розовый фотофон, о котором писала выше).

32) Play Okay Беспроводные наушники детские с ушками и шумоподавлением, Артикул: 130999547

Одновременно с моими заказала дочери вот такие популярные беспроводные наушники с ушками, очень клевые, звук объемный. Есть подсветка, которую можно отключить, но ребенку конечно же нравится с разноцветными сияшками.

Упаковка очень красивая, нестыдно даже в подарок подарить.

33) BIELENDA Гидрофильное масло для лица, Кокос&Алоэ HYDRA CARE, 140 мл, Артикул: 10092661

Купила масло по совету блогера РедАтум, она заверила, что это масло с кокосом имеет оптимальный ph уровень для глаз, что мне было очень важно. И что думаете ? Оно имеет ph уровень меньше 7 ( а он у глаз именно такой), глаза щиплет, терпимо, конечно, но все равно неприятно. Вот то же гидрофильное масло с ретинолом не щиплет глаза, но его я покупала в магазине косметики Ноктюрн.

Следующий блок покупок. Папины заказы не могу оценить, но ему вроде все понравилось.

34) Valmona набор шампунь и кондиционер для волос, Артикул: 17789981

Купила такой наборчик для дочери, на ее волосах работает замечательно, а вот на мне не понравилось (у меня обесцвеченные).

35) Tefia Краска 10.1 экстра светлый блондин пепельный MYPOINT 60мл, Артикул: 19551354

Краска прям свежая, забрала ее буквально на той неделе, но уже успела попробовать.

Ошиблась с цветом, как всегда, но в целом мне понравилось как сработала краска, в следующий раз закажу другой оттенок. Коробочка пришла в тонюсеньком пакетике, коробочка была немного разорвана.

36) MolkaMolka Соль для ванны морская с маслом эвкалипта и ламинарией, Артикул: 49733628

Обзорный продукт, очень понравилась соль, однозначно куплю за свои, но с другим вкусом.

Эта соль с эвкалиптом, маслами и ламинарией, зрелище не самое эстетическое и даже пугающее, но результат меня поразил, кожа мягкая и увлажнённая после душа.

37) AnyWax Полимерный воск для депиляции гранулы ног рук бикини лица, Артикул: 89156346

Еще не пробовала воск )

Оплата.

Я оплачиваю через СБП, но недавно я поменяла свой любимый Хонор на Айфон, где нет Сбера и ВТБ, приходится покупать пока со старого телефона, либо переводить на КивиКошелек.

Платный отказ.

Вот как-то так получалось, что не приходилось сталкиваться с таким после нововведения. Хотела, кончено, заказать Тренч на весну, но почитала отзывы и расстроилась, что они приходят не такими красивыми как на моделях. Да и вообще не особо люблю покупать одежду онлайн, мне всегда хочется пощупать, потрогать самой, а тут всегда сюрприз, что придет. Да в принципе это касается и техники и обуви, ну для меня это та категория вещей, которые нужно обязательно увидеть в живую перед покупкой или хотя бы покупать в проверенных салонах, как Ситилинк. Там нет выставочных образцов, но хотя бы рядом сервисный центр, нет проблем с возвратом товаров (ИМХО).

Общее мнение о интернет-магазине.

Все мои покупки оказались удачными, но считаю, что заказывать на ВБ надо с умом. Мне смешно прям читать заголовки "сужусь с ВБ", даже не представляю какая была жизненная необходимость там заказывать там дорогостоящий товар? Я всегда отдаю себе отчет, что упаковка может быть и повреждённой и товар пролитый, но пока всё четко. Люди такие смешные, знают, что так может произойти и всё равно заказывают... У меня так вышло с комплектом белья, он был вообще не качественный, поэтому больше не стала заказывать там вещи подобного плана, за пределами ВБ тоже магазины. На некоторые отзывы ориентируюсь, но все понимают, что не всегда там пишут правду, а еще лучше, когда оставляют отзывы типа:

"получила, упаковка прочная, ничего не разлилось, еще не пробовала", хотя что продавец заботиться об упаковке, тоже неплохо!

Пару раз я отказывалась от товара, деньги возвращали сразу, как сейчас не знаю, стараюсь заказывать товары в которых уверена.

[ссылка] - Интернет-магазин модной одежды и обуви я рекомендую!

Olga_Chiрекомендует
07.04.2023
Я частый покупатель этого магазина!
07.04.2023
я наверно уже почти всё там заказываю, в магазины почти не хожу 😁 жаль что я только 2ой год про него прочухала)
07.04.2023
Какой полезный для меня отзыв ❤️ а то уже устала читать один негати на ВБ
Тоже там заказываю уже 3 года, ни одного разочарования и возмущения)) чаще беру там косметику, что-то из одежды и для дома. Возьму отзыв в закладки, много интересных покупок у вас))
Моё мнение совпадает с вашим! Обожаю Вайлдберриз! 😊
07.04.2023
Спасибо, что поделились отзывом и своими покупками.))
08.04.2023
Меня тоже бесят комментарии типа "Всё ок, ещё не пробовал(а)" 😠
На ВБ давно покупаю, за два года сумма выкупа 470 тыс и процент выкупа 98. Мне везёт, заказы приходят не повреждённые, в нужном размере, не ношеные, не просроченные и т.д. Если продукты - то свежие и вкусные.
Дорогую технику и мебель предпочитаю в других магазинах покупать.