Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 23:18

Мои брови и их история.

Брови я начала выщипывать с лет 13, окрашивать тоже, собственно, в этом и заключался мой уход. Изредко мазала касторовым маслом.

Вот такими запятыми я обладала к 16 годам. Мне казалось, что чем тоньше и ярче брови, тем красивее.... Учитывая, что у меня была длинная и густая челка, бровей было почти не видно.

Брови у меня от природы хоть и светлые, но жесткие и густые. Поэтому нуждаются в постоянном окрашивании и коррекции.

О К Р А Ш И В А Н И Е.

Окрашивание бровей осуществляю самостоятельно в домашних условиях. Результат проделанной работы меня всегда утраивает, занимает немного времени и главное доставляет мне удовольствие.

Раньше я использовала краску для бровей и ресниц от эстель, она мне нравилась. Но сейчас смотрю на фото и понимаю, что правильно, что ушла о нее...

Бьюти индустрия не стоит на месте, поэтому я решила перейти на хну. Эффект одинаковый, но хна является натуральным продуктом, поэтому предпочтение отдаю ей.

Хну использую от Rio Profi. Эффекта хватает на неделю. Подробнее можно прочесть здесь. Фотографии приложены в отзыве.

Еще мне понравилась бюджетная крем-краска на основе хны. Эффект также в среднем на неделю. Удобно брать в поездку. Фотографии приложены в отзыве.

Всегда использую кистью со скошенным кончиком.

Около года назад до магазинов моего города дошли гели для укладки бровей. Первый мой гель от Эвелин оказался пустышкой, вообще не держит форму, имеет неудобную силиконовую кисточку .

Но через какое-то время я заметила в Магнит-косметик прозрачный гель от Вивьен Сабо, почитала отзывы и решила попробовать. Вот здесь мне сразу понравилась щеточка, мягкая и пушистая.

Фото ДО/ПОСЛЕ

Заметила, что чем дольше не выщипываю брови, тем реже они растут... Тут я не делала коррекцию недели 2, но при этом мне нравится как выглядят мои брови.

Укладка бровей гелем Вивьен Сабо № 2.

Уже полгода гель от Вивьен Сабо является моим главным средством по уходу за бровями. Его я рекомендую!!!

Ярко выраженные плюсы:

• Держит форму бровей целый день (часов 9-10 точно)
  • Придает легкий оттенок, несмотря на бесцветный тон.
  • Удобная кисть для нанесения.

Главное нанести гель до нанесения тонального крема, либо не трогать эту область вообще... Короче, я так и сделала, теперь цвет моего геля мутный из-за тоналки. Но на качество продукта это никак не повлияло.

Смываемые средства.

Карандаш для бровей. Раньше использовала очень часто, но только при вечернем макияже. Из минусов сильно мажет, лишний раз лучше не дотрагиваться до лица, можно переборщить с напором и будет смотреться неуместно. Сейчас вообще не пользуюсь.

Помада для бровей от Эвелин. О средстве узнала случайно, эффект понравился, держится весь день, придает легкий оттенок. Кисть в наборе неудобная, использую свою. Фотографии приложены в отзыве.

Смываю косметику мицеллярной водой от Комплимент и затем еще раз умываюсь средством от Стеллари для чувствительной кожи.

О своем уходе за кожей я рассказала в этом отзыве.

Ресницы я крашу только тушью, которая включает в себя уход (в состав входят масла).

Этого ухода мне вполне достаточно. Маслами не пользуюсь или крайне редко. У меня от них на утро все отекает, особенно если намазать ресницы касторкой. Никогда бы не подумала, что мои ресницы будут длинными и крепкими благодаря туши, как бы странно ни звучало...Ведь до сих пор есть люди, кто считает, что декоративная косметика только портит нашу кожу/волосы.

К О Р Р Е К Ц И Я.

Сейчас я изредка выщипываю брови пинцетом и даже не хочу уделять этому особое внимание, т.к. делаю раз в месяц, потому что мне нравится укладывать брови гелем, о котором я помянула выше.

Я не стремлюсь сделать брови одинаковыми по форме, я лишь подчеркиваю ее. Да, они разные от природы, а значит идеально подходят к остальным частям моего лица.

Вот собственно весь мой скромный уход за бровями и ресницами на сегодня:

1) Окрашивание хной.

2) Коррекция пинцетом

3) Укладка гелем для бровей

Olga_Chiрекомендует
23.10.2020
Какие интересные у вас фото! Сама форма бровей понравилась !