Хочу сегодня рассказать о своем уходе за ногтями. Мои ногти мягкие и тонкие, поэтому я стараюсь часто делать полезные процедуры. Но если честно, заморачиваться с ванночками мне лень, и я придумала себе уход попроще.
вот так выглядят мои ногти до всех процедур
мой арсенал
Шаг №1
Придаю форму ногтям при помощи пилочки, не рекомендую пользоваться металлическими пилочками т.к. они способствуют расслаиванию ногтей. Некоторые боковые валики у меня немного грубые и я смягчаю кожу на них с помощью керамического бруска.
пилочка для ногтей и керамический брусок для обработки боковых валиков
Шаг №2
Для питания и увлажнения ногтей и кутикулы я использую смесь масел из миндального масла (способствует укреплению ногтей), масла лаванды (стимулирует рост ногтей) и чайного дерева (природный антисептик, можно подобрать любые масла, на ваш вкус).
смесь масел, моя почти закончилась
Эту смесь я наношу ватной палочкой на чистые сухие ногти, надеваю полиэтиленовые перчатки и сижу так минут 10-15. Затем снимаю перчатки и хорошо втираю масло в ногти. За это время кутикула очень хорошо увлажняется, бывает, что и этого хватает, и я перехожу сразу к шлифовке ногтей воском.
Следующий шаг- это шлифовка ногтей при помощи бафа и биовоска от DNC. Я наношу небольшое количество воска на каждый ноготь, втираю его в ноготь и кутикулу, а затем шлифую гладкой стороной бафа.
Воск прекрасно питает ноготь и кутикулу. Если я планирую красить ногти лаком или гель-лаком, то я пропускаю этот шаг, т.к. лак не будет держаться и слезет плёночной через пару часов.
Шаг №5
Для укрепления ногтей я использую баз от Platinum укрепляющая основа с кальцием, покрываю одним из любимых лаков, жду полного высыхания и наношу на кутикулу масло мускатной розы от Platinum.
ногти с базой
Ну и сравнение до/после.
Вот и весь мой уход, надеюсь кому-то пригодятся мои советы. Будьте красивы!
Volk_Sky, этот биовоск вообще супер вещь, ни на что не променяю Medio, попробуйте обязательно! Кстати, я читала что им и ногти пилить можно, якобы он предотвращает расслаивание 😊