Опубликовано 13 Май, 2011 - 01:02

Начну с того, что ребенка я уже хотела как года 4. Начали его делать 😊 через 2 года.. и получилось еще через 2) В общем долгожданный очень) Счастью не было предела, когда заполосатился тест.
Беременностью наслаждалась каждую секундочку, и хочу еще)

Роды.

ПДР врач поставил на 11 ноября. И вот оно 11 ноября всё как всегда. Сижу в интернете читаю рассказы о родах как обычно. Уже 12 ноября… время 3 ночи, муж закончил работу, ну что идем спать. Включаем телек (засыпать люблю с фоном), ложусь на бочок – БАЦ – хлопок что-то внутри как-будто лопнуло – время 3.15. Говорю мужу, чтоб посмотрел, что у меня там, поднимаю одну ногу фууухххх вода потекла. Подрываюсь и в душ. Стою – течет, привожу себя в порядок. Ноги трясет от страха, нервно улыбаюсь, еле стою. Ну вроде бы попустило – немного успокоилась. Думаю надо же похавать, когда я потом то… тем более, что после 18.00 уже неделю не ем. Говорю мужу, что хочу, есть давай накладывай мне ВСЁ, хоть в последний раз оторвусь по полной. Муж вначале пытался отговорить, типа пошли в роддом, ну я же есть хочу какой роддом. Стелю под себя клеенку, полотенце между ног ( с меня то льет и льет) включаю ноут, интернет читаю про отхождение вод и т.д. Муж уже оделся в коридоре стоит ну пошли, пошли. Я какой пошли подождем часик – два, че там я сидеть то буду одна. А сама быстренько в онлайновых играх аккаунты закрываю – потом же не до игр будет (я тогда так думала). Тем более роддом через дорогу. Разделся, но так и не присел, ходил по комнате круги наматывал. К 4 часам он уломал, чтобы я маме позвонила. Звоню. Мама сонная поднимает трубку, говорю, что воды отошли. А мама в ответ, что ей только что сон приснился, что я девочку родила. Позвонила врачу, сказала идти в больницу оформляться, она к 8 будет. Эхх… ну что идем сдаваться.

Пришли на скорую пока нас оформили время 5 часов, еле еле начало подхватывать живот, идем в роддом. До роддома 5 минут ходьбы, а мне не хочется то страшно блин. Говорю мужу давай погуляем вокруг больницы. Нифига в роддом там уже ждут. Ну идем… Зашли встретила нас акушерка, разделась, дали рубашку, муж с мамой ушли, померили давление, температуру 37,3, взвешали. Начали звонить врачу дежурному, чтоб пришел посмотрел, причем с моего мобильного. Отправили в предродовую. Пришел врач мужик, залез мне туда ппц как грубо и больно, вытекло ещё воды и пробка по ходу, потому что слизь вышла с кровью немного. Дома этого не было. Акушерке сказал что-то мне вколоть и пошел дальше спать.

Осталась с акушеркой одна. Кстати в роддоме, кроме меня была только одна мамочка уже с лялей. Акушерка вставила катетер в руку. Ввела что-то, всандалила в попу пару укольчиков, я её даже спросила что ставит – она ответила, но я нифига, кроме ношпы не помню и так я нагуливала схватки ходя по палате, и одновременно сидя в аське общаясь с мужем и рассказывая ему как мне уже больно и всё больнее, акушерка заходила сидела со мной рассказывая всякую фигню о которой я уже и не помню, спросила у неё во сколько примерно рожу, она пообещала часам к 6 вечера. Где-то в 7.30 поставили клизму. Схваточки уже были как мне казалось тогда приличные и сидя на унитазе после клизмы во время схватки упиралась лбом в стену напротив.

8 утра – пересменка. Акушерка со мной уже так разболталась, что я начала просить её, чтоб осталась. Но увы… Пришла мой врач – на кресло – открытие 2 пальца (ппц!), шейка никакая. Опять чето мне всандалили в мягкое место, в руку хлористый (запомнила). Гуляю… часов в 9 пришла мама. Зашла прям ко мне в предродовую (пропустили, т.к. она медсестра, и отработала в этой больнице уже 25 лет-совместные роды у нас не практикуются). А мне уже так херовенько то, умоляю, чтобы осталась со мной. Обещала через пол часа вернуться. Хожу… каждые пол часа на кресло, проверка открытия, шейку размягчает врач. Заставляют засекать схватки. Считаю – правда сразу же забываю сколько длилась и через сколько следующая пошла. Просто считала, чтобы отвлечь себя.

Наконец-то пришла мама, время уже не помню, наверно где-то 10-10.30, в белом халате вся при параде. Меня уже колбасит конкретно, не могу найти себе место поудобнее, опираюсь на подоконник, зашла врач говорит ложись может так легче будет. Ложусь – ещё хуже да настолько, что еле добегаю до умывальника, чтобы вырвать. Встаю на колени ноги в раскорячку, мама сидит на кровати ложу голову ей на колени, нашла позу так легче – боль адская начинаю подвывать. Опять на кресло – осмотр открытие 5 пальцев. Врач говорит ну часам к 3 родишь, а время только 11. Аааааааааааа…. Больно – вою… врач говорит можешь покричать, да какой там кричать, даже говорить не могу, только выть. Мама что-то рассказывает, чтобы отвлечь до сих пор не знаю что именно. Только помню после каждой схватки поднимала голову и спрашивала любит ли она меня и чтобы помогла чем-то, а во время схватки сама себе говорю «терпи, ещё чуть чуть, этот день надо пережить». 12 часов начинает тужить. О_о ничего себе какие ощущения, думала лопну. Выть прекращаю, теперь рычу. Самопроизвольно вырывается рев во время потуги. Боюсь тужится и стараюсь сдерживать, но куда там если прет. На кресло врач щупает говорит, что уже достала головку и чтобы попробовала потужиться. Тужусь – а как? Акушерка говорит напрягай живот, где пресс. Напрягаю оо прикольно – получается. Врач: ну ещё чуть чуть… и пойдем в родовую. В 12.45 на кресло – проверка – врач мне говорит идем на кресло, слушай внимательно что говорят и делай – все пошли!

Какое в родовой высокое кресло! Сбоку две деревянные ступеньки голубого цвета. Залезаю – тужусь – акушерка, врач и мама спереди стоят. Ещё одна детский врач, которая деток потом моет, пеленает и т.д. сбоку и даже санитарка с другого боку. Сколько потуг было не считала, не до этого было, тужусь… за одну схватку оказывается надо 3 раза успеть потужится, чувствую как сильно сильно «там» начало печь головка врезалась о ужас больно однако. Врач «не тужься», а оно прет. Разрешает тужиться, тужусь и вот она выскользнула – закричала моя дочь Алиса, 2950, 48см в 13.00. Мама звонит мужу «Слышишь как орет твоя дочь?». Обтерли, завернули приложили к груди, унесли. Послед я так и не поняла как вышел, потому что тужиться мне не говорили, и меня не тужило. Зашивать начали – больно – 20 минут шили – 5 наружных швов, внутренних не знаю сколько. Наконец-то дошили. Лед на живот, телефон в зубы и лежать. Цветы через минут 5 занесли понюхать от мужа. Он уже прискакал с цветами и увидел наше чудо. Через 1,5 часа отвезли в палату. И через 2 дня нас выписали.

Боль реально забыла на следующий день и готова была идти за вторым! Для меня самое негативное воспоминание – это заживание швов. Не представляю как девочки после КС...

Оказывается не так страшно как казалось. Больно да, но терпимо.
Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Сам настраиваешься и все тип топ
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
Karmenрекомендует
13.05.2011
уф..читаю прям свои вспоминаю..да так и есть родишь и радуешься,а тут опять- "туда" лезут ..и зашивают,так больно((
13.05.2011
В красках))) Наверное у всех, кого не обезболивали, аналогично все проходит. Здоровья вам и вашей дочке!!!
13.05.2011
Сама еще не рожала, но по своей сентиментальности, прослезилась в конце (где про мужа с цветами)... 😇
Боюсь рожать...Да и не готова еще, нет желания, как у Вас...Хотя, мне уже 26...пора бы... 😞
13.05.2011
И я прослезилась 😊 Так мило.
это первый отзыв от которого я в обалденной шоке))) настолько правдивый,открытый чтоли)спасибо вам! здоровья малютке и мамочке!)
я тоже прослезилась 😢 так трогательно
Karmen, ОЧЕНЬ завидую Вам белой завистью, что есть фото ребенка в первые минуты жизни. Интересно, кто сфоткал кроху? Мама хоть и была рядом с Вами но, наверное, и ей было не до фоток малютки.
так реалистично! прочитала, будто сама родила :))) У меня все было проще :), меня не тужило вообще, а хотелось по маленькому со страшной силой - но не получалось. Это ребенок уперся головой в мочевой, а не в кишку 😊
18.05.2011
Фотографировала мама на мобильник. она медработник.
06.06.2011
Отличный отзыв! Столько позитива! Буду во время приступов паники перечитывать 😊
12.06.2011
Рада, что понравилось)
14.06.2011
Захватывающая история! Самый прикольный момент - как вы спрашивали маму любит ли она вас)))))))))) Завидую вашей близости с матерью... 😊
13.07.2011
после этого отзыва осталось хоть какое-то желание рожать. Семье вашей здоровья и благопопучия. И + в придачу 😊
17.10.2011
Прям вес и рост как и у моей дочи пр рождении 😊 Здоровья вам!
08.11.2011
Я аж заплакала 😢 Отзыв супер 😊
09.12.2011
И меня ваш отзыв заставил слезу пустить. 😊 Вам +
20.12.2011
+ за классное фото!
19.01.2012
"я же есть хочу какой роддом" - насмешили!!!.

+!!!
11.02.2012
да это же прекрасно) я только за естественные роды)
25.02.2012
Вам+++=
Но рожать я никогда не буду 😕
12.03.2012
отличный отзыв! +
18.04.2012
Господи,как же страшно это все!!!! не хочу рожать!!!! путь режут,но не рожать самой!!!!
25.05.2012
Глупости! Я наоборот хочу еще еще и еще.. позволяли бы деньги, я б много детей родила.
22.06.2012
Мурашки прошибли, слёзы тоже!))) Тоже так же примерно рожала с такими же мыслями!!!
03.08.2012
Потрясающий отзыв! вообще не понимаю кто же вам минусы поставил (
я как будто своими глазами все увидела,спасибо огромное, а то я собираюсь забеременеть, но так страшно, неизвестность какая-то. а тут все так подробно ❤️
03.08.2012
Страшно конечно, но оно того стоит, уж поверьте. Удачи всем будущим мамашкам.)) Здоровья всем настоящим мамочкам и их детишкам 😉
Да пусть кесарят!:) Только потом встать и сесть не сможете,по сравнению с теми кто сами рожали)) Я сама родила быстро и легко,в 5 вечера а ночью уже зашагала по коридору)) Тем временем прошло 5 суток,и тем кого кесарили они всё хромали ходили и некоторым швы наживую затягивали.. Всю жизнь мечтала самой родить,только бы не кесарево! Да ещё потом месяца 4 всё заживает после кесарева и шов навсегда у кого по всему животу а у кого незаметный и маленький. Ну что и всё равно хотите кесарево?!;)
04.02.2013
полностью согласна с последними 2-мя абзацами. я таких ужастиков мужу порассказывала, а потом говорю - лет через 5-7 хочу второго. Он аж удивился, как после такого может хотеться еще? а со швами действительно было ООЧЧЕНь тяжело. в первый вечер после выписки дома была истерика - ни на унитаз сесть, ни в ванную залезть невозможно, как инвалид.
30.03.2013
Боль реально забывается). Во время схваток думала, и кто после этого пойдёт за вторым, а через 5 минут после родов: думаю и за вторым можно))))))))
30.03.2013
Евгения Анатольевна 13 Май, 2011 - 22:07
_____________________
Я своего сына сама на сотовый телефон фотала, как мне его на грудь положили, через 6 минут после родов) И как к груди первый раз приложила есть фото)))
30.12.2013
РОды= это п-ц, больше на это ни за что не решусь. дочери 9, 5 лет. после родов ни одного мужика к себе не подпустила. Путь другие получают это "удовольствие" которое заканчивается этим адом. С мужем развелась через месяц после выписки.
11.01.2014
Дааааа, а я своей маме кричала: "Ты что, не понимаешь что мне больно?!" (а ведь я у нее третья 😁 ):shy: А вообще отзыв замечательный, здоровья Вам и Вашему малышу!!!!
Esa аватар
Esa