Место в очереди на нашего песика мы заранее 'забили' - заводчица, папина знакомая, пообещала нам дать самого красивого из помета и бесплатно. Но, конечно, цена окупилась за съеденные вещи, купленные причиндалы и вкусняшки! Получили мы его в возрасте 6 месяцев, приехал из Питера. Долго выбирали имя, нужно было на букву Я, ну и решили дать имя - Ярви! Через время, конечно, подумывать начали - почему не выбрали кличку Ямми? Уж очень прожорлив! Но это дело нужно контролировать, потому что даплывший дирком джек-рассел - уже не джек-рассел! Это очень активная, игривая, понимающая, любящая собака. Если ругаешь - понимает, обидеться тоже может, но на зло пакостей не сделает! Только в возрасте до года, если оставляете дома одного, убирайте обувь, сумки, пакеты с пола - от скуки и обиды вполне может раздербанить все! Мама его ругать любит за все, ее вещи не трогает, мои балеточки, родной самой, так сказать, сожрал и носом не повел! Спуску особо давать не стоит, но и не забивайте бедное животное словесно и физически. Нашего когда ругаешь - начинает вытирать морду и глаза лапами типо плачет и ползать по ковру, матая головой 😉 Прикупили ему два аутфита - свитерок на светские выходы и пуховик без полностью закрытых лап и капюшона (в полных комбинезонах не ходит). Для них нужна либо рулетка с ошейником, либо со штукой продивающейся через ноги; в первой часто душится, потому что если видит собаку или хочет писать - башню сносит и бежит со всех ног) Только что я за ним по асфальту не еду)
Выгуливаем в 7.30, [12.00], 16.00, 22.00, самое оптимальное для нас и него расписание. Очень любит играть в игры а-ля сбегая за мячиком и не отдавай его, и переиягивание силиконого каната) мягкие игрушки сразу перегрызает, даже деньги не тратьте. Правда очень радует нас, любит почесульки, ну и потрахульки со своей лежанкой 😂 В общем, собака очень классная, с ней и активные беговые прогулки, и походы в парки к другим собакам, и игры на свежем воздухе, и охота, еали подучить, - все хорошо! Лучшая и вторая попытка завести собаку (первым был йоркшир, сожрал и обоссал все, а новым хозяевам сгрыз всю технику и обувь)!
А вот и наш Ярвик, 6 месяцев, как только получили и // год, сейчас!!!
спасибо большое! да, этим делам нада заняться..нам нужно еще 4 часа отходить на курсы, так как живем за границей и получили осенью паспорт) а элементарным базовым командам скоро учить начнем, хотя сидеть, рядом и место (где спит) хорошо понимает и выполняет + дай лапу, но через раз