Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 20:36

Всем доброго времени суток! ツ

Я начала выпрямлять волосы в 13 лет, когда сделала себе короткую стрижку, требующую постоянной укладки. Как же я мечтала тогда о том, чтобы проснуться с утра, просто расчесаться и пойти по своим делам. Однако мои волосы от природы очень непослушные и немного волнистые, проснуться утром с прямыми волосами - это не моя история. Поэтому в течение 10 лет каждое мое утро начиналось не с кофе, а с усмирения моих волос 😂 В связи с тем, что тогда я толком не умела ухаживать за волосами и в принципе не знала о существовании ухаживающей косметики для волос, кончики постоянно сохли и ужасно секлись от постоянной термической обработки. Бывали времена, когда я отказывалась от использования утюжка, но я чисто эмоционально чувствую себя комфортно и уверено с прямыми волосами, поэтому опять возвращалась к укладки термоприборами. В это время я уже знала, как правильно пользоваться термоприборами так, чтобы они по-минимуму приносили вред волосам, к тому же в моей жизни появился айрек, а вместе с ним куча ухаживающих средств для волос, поэтому ужасная сечка от середины длины прекратилась, волосы стали выглядеть здоровыми. Но очень тяжело вставать в 6 часов утра ради того, чтобы выпрямиться, поэтому было решено воспользоваться услугами мастера и сделать новомодную процедуру кератиновое выпрямление волос, да бы облегчить себе жизнь.

Мои волосы в обычном состоянии, фото взято из отзыва про отдых от косметики.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

В первый раз я прибегнула к этой процедуре 1,5 года назад. Мастера нашла через инстаграм. Она работает в дорогом салоне моего города, запись у нее очень плотная, мне пришлось записываться за месяц, чтобы попасть к ней на процедуру. Заплатила я тогда довольно немаленькие деньги для моих коротеньких волос выше плеч, а именно 2300 рублей. После процедуры волосы были действительно прямыми и очень блестящими. Примерно на 2 месяца я вообще забыла о своем верном дружке-утюжке.

Волосы после первой процедуры

Однако на 3 месяц волосы опять стали заметно вихриться, и мне пришлось снова прибегнуть к помощи выпрямителя. Не могу точно сказать, почему состав продержался на моих волосах всего 2 месяца, ведь я следовала всем инструкциям ухода за волосами после кератина. Могу лишь предположить, что мастер пожалела должное количество средства на мои волосы, так как в процессе процедуры она несколько раз упомянула о том, что у меня очень густые волосы.

В общем впечатления после первого опыта кератинового выпрямления у меня остались неоднозначные. С одной стороны мне очень понравился результат от процедуры. Волосы были нереально прямыми блестящими и шелковистыми. С другой стороны я была не готова платить такие большие деньги за процедуру, результат от которой держится всего 2 месяца.

ВТОРОЙ ОПЫТ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

Во второй раз я прибегнула к кератину спустя год после первой процедуры. После первого неудачного опыта я долго думала о том, что надо ли мне оно. Но в конце концов все таки решила, что надо, так как на тот момент мои волосы уже довольно сильно отрасли и укладывать такую длину постоянно мне уже было крайне тяжело. На этот раз я нашла другого мастера также через инстаграм. Салон, в котором она работает был мне абсолютно неизвестен, но меня подкупила хорошая цена, на мою длину и густоту выпрямление обошлось всего лишь 1900 рублей.

Результатом второй процедуры я осталась очень довольна. Мастер проработала мне все участки, добралась даже до бейби волос, височной и шейной зоны, где волосы очень короткие. Состава абсолютно не жалела, когда средство стало заканчиваться в мисочке, она добавила еще, а потом и еще. Вторая процедура и по времени заняла в два раза больше, чем первая, а именно 3 часа.

По итогу я получила шикарное блестящее и шелковистое полотно, но что самое главное результат держится вот уже 5 месяцев. За это время я успела и на море съездить, и у нас в городе на речке покупаться.

Волосы после второй процедуры

Даже после того, как я состригла каре, укладка дается мне очень легко. Достаточно просто посушить волосы феном, и VOILA шикарная укладка готова!

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

Самое главное после кератинового выпрямления правильный уход за волосами, чтобы состав не смылся. Вот основные правила, которых я придерживаюсь, чтобы сохранить результат как можно дольше после выпрямления.

• Пользуюсь только профессиональным без сульфатным шампунем. Этот пункт, пожалуй, является самым главным, так как сульфаты смывают состав с волос. На данный момент моим фаворитом является Tefia. Очень мягкий шампунь, который подходит даже для ежедневного использования. Хорошо промывает и не сушит волосы.
  • После каждого мытья волос пользуюсь феном, поскольку кератин проявляет свои свойства при нагревании.
  • Пользуюсь средствами с кератином, которые умножают эффект средства на волосах.

ПЛЮСЫ КЕРАТИНОВОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС:

1. Экономия времени и сил. Это основной момент, почему я вообще когда-то задумалась об этой процедуре. Каждое утро для меня было настоящей пыткой, так как мои строптивые волосы просто не хотят лежать ровно самостоятельно, а на сушку феном и выпрямление волос у меня обычно уходила около 1,5 часа.
  2. По-моим личным ощущениям состояние волос улучшилось. Сейчас волосы секутся гораздо меньше, чем раньше. В связи с этим длину отрастить легче, так как не нужно ходить постоянно к парикмахеру, чтобы убрать ненужную сечку.
  3. По результату Вы имеете красивые, блестящие и мягкие волосы после простой сушки феном.

НО есть у керативного выпрямления волос ОДИН МАЛЕНЬКИЙ МИНУС, а именно потеря прикорневого объема. Я как обладательница очень густой шевелюры заметила это сразу. Вместо привычного объема у лица, теперь мои волосы просто прилизаны к голове.

Волосы без кератинового выпрямления

Волосы с кератиновым выпрямлением

Хотя сейчас, спустя 5 месяцев после процедуры, корни немного отрасли, и объем стал потихонечку появляться.

ИТОГИ

Подводя итоги хочу сказать, что я однозначно рекомендую кератиновое выпрямление волос. Самое главное найти хорошего мастера, который не пожалеет на Вас ни состава, ни времени, так как эта процедура требует тщательной проработки. После процедуры мои волосы не стали хуже, напротив, по-моему, сейчас они выглядят так хорошо, как никогда не выглядели прежде. Буду ли я делать кератиновое выпрямление еще? Однозначно да! Лично я могу потерпеть потерю прикорневого объема ради прямых волос ;D

Всем шикарных волос!

Спасибо большое за внимание, прекрасные леди! 😘

Я пишу отзывы про:

и многое другое, поэтому заходите в гости! 😉

Добрый_Котейкарекомендует
11.12.2019
Прошло уже более 6 месяцев и я до сих пор довольна прямым волосам))
Отличная процедура)
12.12.2019
Вам очень идут прямые волосы ?
Тоже хочу пойти на такую процедуру, но что-то дальше чтения отзывов не доходит...
19.06.2020
Вам очень повезло с мастером, обалденный результат