Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 21:32

Сегодня мы будем говорить о волосах, а именно таком способе их укращения, как кератиновое выпрямление.

По жизни я, как таких нахывают, кучеряшка 😊

Мои вьющиеся волосы
Стоит моим волосам намокнуть или увеличится влажности, как не взирая на любую укладку, мои кучеряшки весело кричали: "Привет! А вот и мы!"

А всем же девушкам рано или поздно приходит в голову мысль что-то радикально поменять в своей жизни и обычно на ум сразу приходит изменить прическу. Вот и меня посетила такая мысль в декабре 2018 года. Да, у меня уже было каре, но оно было не такое, каким обычно оно представляется, при его упоминании. Оно было волнистым, непокладистым, взбалмошным каким-то, а хотелось как на картинках...Глаженько, ровненькое, волосок к волоску...

Сделала стрижку "асимметричное каре"19.12.2018

19.12.2017 сделала асимметричное каре
И уже планируя сделать волосы ровными и послушными сразу после стрижки, заранее перерывала интернет в поисках приблуды для решения данного вопроса.

В тот же вечер я поехала в салон и сделала биксипластию.

Долго думала, что же лучше, но почитав в интернете, мол, эта процедура воостанавливает волосы и выпрямляет, в отличие от кератина, который больше просто для эстетического эффекта.

Биксипластия – относительно новая процедура в салонах красоты. Ее разработка принадлежит известной бразильской компании HONMA Tokyo, которая давно зарекомендовала себя на рынке парикмахерских услуг.

Биксипластия относится к группе выпрямляющих процедур, наряду, например, с ламинированием. По сути, эта технология является новым поколением средств для кератинового выпрямления.

Благодаря этой процедуре непослушная копна приобретает структуризацию, дисциплинированность.

Пропадает пушистость, волосы больше не электризуются. Также она насыщает волосы полезными микроэлементами, поэтому шевелюра сразу же приобретает здоровый и ухоженный вид.

Процедура выполняется двухэтапным методом. Вначале мастер используется специальный шампунь. Его задача очистить волосы от грязи и раскрыть кутикулу пряди, чтобы внутрь нее могли попасть восстанавливающие микроэлементы. На втором этапе на локоны наносится маска. Она, взаимодействуя с горячим утюжком, восстанавливает волосы.

Биксипластия HONMA Tokyo в салоне
Вечером 19.12.2017 я ее сделала и счастливая пошла в ночь на работу, как раз мыть голову нельзя.

Стоила мне процедура около 80 BYN.

Вечером 20.12.2018 помыла и легла спать, проснувшить 21 числа обнаружила волны на волосах 😞

Да, я не укладывала феном после того, как помыла, но не до таких же волн!

Биксипластия расстроила меня. Но я не из робкого десятка и пошла дальше. Написала в вайбере в салон, скунула фото. Мне предложили сделать кекратин на все эти пряди бесплатно. ну ладно, попробуем!

Согласилась и уже 25.12.2018 сделала.

Кератин HONMA Tokyo после биксипластии HONMA Tokyo
Эффект продержался месяц (конец января 2018)
Через месяц после кератина HONMA Tokyo
В середине февраля 2018 уже не было намека на кератин.
Через 2 месяца после кератина HONMA Tokyo
В марте я еще раз подстриглась и, так как укладывать каре каждое утро мне надоело, поехала уже на дом к девушке, которая занимается этим профессионально. Состав у неё был фирмы Sense.
Кератин составом Sense
Стоило посещение на дома примерно столько же, сколько и в салоне, в принципе как и эффект.

Купила себе фен-щетку, пенку и справлялась, укладывала.

Потом уже к лету, мне это надоело и я купила в интернете на разлив у девушки другой состав BC Original в виде трех баночек по 100мл за 30 BYN и в июле мне выпрямляла уже подруга.

Кератин BC Original

Эффект подержался чуть больше месяца. Я снова рубанула каре и уже сама время от времени выпрямляла длину, т.к. пушистость меня волнует меньше, чем волнистые волосы на каре.

Кератин BC Original
На данный момент решила каре больше пока не делать и отращивать волосы к лету!

Вот что мы имеем сейчас.

Волосы уже отрасли, хочется сделать их снова гладенькими, рассыпчатыми и прямыми.

Я делаю в основном на длину, у корней см 3-4 не трогаю.

Волосы высушены и уложены феном настолько, насколько это возможно (Как они выглядят без укладки и какой маской я их восстанавливаю время от времени.)

Остатки кератина BC Original купленные еще летом. (Вместе с той, что я делала у подруги получается 7 процедур)

Мои волосы держатся около месяца и все, даже уже к концу второй-началу третьей недели без уладки уже волны и небольшие локоны на концах.

Итак, в комплекте шампунь глубокой очистки, непосредственно сам кератин и маска.

Шампунь, кератин и маска BC Original
Утюжок для выпрямления. Лучше с индикаторами температуры, ну или можно использовать термометр 😊
Расческа и что-то для нанесения. В первый раз у меня не было кисти для нанесения кератина\краски и использовала что было, а теперь так приловчилась, что мне другой уже неудобно.

Инструкция по применению
BC ORIGINAL

Шаг 1
Вымыть голову шампунем глубокой очистки 2-3 раза до безупречной чистоты.
Шаг 2
Высушить волосы феном на 80%. Расчесать расческой с редкими зубьями.
Шаг 3
Разделите волосы на 6 равных секторов и закрепите каждый зажимом.
Перед нанесением ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхните бутылку со средством несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
Налейте от 20 мл до 40 мл бразильского термального восстановителя в миску и наденьте силиконовые перчатки. Челка обрабатывается в последнюю очередь.
Шаг 4
Возьмите один из секторов на затылке, нанесите продукт (отступая от корней волос 1 см) с помощью кисти одним мазком. Повторите на всех четырех сторонах сектора. Разделите сектор пополам и нанесите продукт на обе половины. Во время всей процедуры пользуйтесь расческой с частыми зубчиками для распределения продукта по всей длине волос. Не допускайте перенасыщения. Повторите ту же самую процедуру нанесения на остальные сектора на затылке. Заметьте, насколько легка и быстра вся процедура.
Шаг 5
С помощью фена, ХОЛОДНЫМ воздухом полностью (до 100%) высушите два сектора. При таком эксклюзивном методе дым и запах сводятся к минимуму. Сушите в противоположную сторону от лица клиента.
Шаг 6
Выпрямление волос. Для работы необходимо выбрать утюжок с титановым или турмалиновым покрытием пластинами и с регулятором температуры от 180°C до 230°C.
Примечание: Обесцвеченные/поврежденные волосы: используйте утюг при температуре до 200°С, нормальные/жесткие волосы - температура утюга 230° С
Разделите волосы на такие же шесть секторов при помощи зажимов. Возьмите тонкую прядь волос и выпрямите ее от корней до середины 10 раз при температуре 200°С или 7 раз при температуре 230 °С .
Очень важно выпрямлять кончики волос до 4 раз (утюг на 200°С) или дважды (утюг на 230 °С). Таким образом можно избежать результата неестественного выпрямления кончиков.
Повторите процедуру выпрямления утюгом на всём объеме волос, при этом всегда берите тонкие и узкие пряди. Утюг всегда должен быть расположен под углом 90° перпендикулярно голове, в результате получаются ровные от корней волосы.

Шаг 7.
Вымойте волосы БЕЗ ШАМПУНЯ. Нанесите маску глубокого восстановления. Оставьте ее на 5-15 минут. Снова сполосните волосы. Высушите волосы феном. На этой заключительной стадии вы можете насладиться результатом выпрямления волос. Результат: никакой пористости и безукоризненный блеск.Подробнее:

Моем голову, равняем кончики и дальше по инструкции.

На выходе после маски получаем, то, что и хотели - гладенькие, рассыпчатые, мягкие волосы.Но эффект длится недолго.

Признаться честно, я где-то в середине всего этого цикла подзабила на то, чтобы мыть специальным шампунем и, собственно, вот... Картина через 1,5-2 недели.

Я не экперт. Могу лишь сказать, что, как и всегда, все индивидуально, но пробовать всегда стоит. Лучше попробовать и узнать, чем всю жизнь думать "а что если...?"

Итак, ➕ и ➖

➕ красивые и гладкие волосы

➕ рассыпчатые

➕ хорошо укладываются первое время

➕ эстетический эффект здоровых волос на все 100

➕ идеально смотрится каре

➖ высокая стоимость

➖ нужно найти "свой" кератин

➖ в моем случае, недолговечный эффект и никакого накопительного нет, как везде пишется (снимаю за это ⭐)

➖ в первую неделю после процедуры очень быстро жирнится голова (снимаю за это ⭐ )

➖ нужно пользоваться специальным шампунем

➖ у HONMA Tokyo и Sense оооочень едкие пары от которых слезились глаза. У BC Original такого замечено не было, очень даже приятно пахнет, химозненько, но приятно.

Я как-то прочитала статью, где разрушение сульфидных связей на волнистых волосях и кудрях, благодаря чему, собственно, и имеют такую форму, сравнивают с переломами позвоночника хрупкого волоска, который уже не крепко висит спиралькой, а безжизненно висит ... Мне что-то стало так жалко свои волосы, честно говоря...

Итог:

Как по мне кератиновое выпрямление больше процедура для эстетического эффекта, нежели уходовая. Если вам надоело укладывать прическу, если волосы больше похожи на безжизненную мочалку, если хочется чего-то кардинально нового, то почему бы не попробовать⁉️

Но я пока что с кератиновым выпрямлением решила повременить. Если снова решу сделать каре, то только с кератином, хотя вдруг еще чего интересного придумают... :??

Спасибо за внимание!

???????????????

?Процедура для СПАСЕНИЯ ВАШИХ РЕСНИЧЕК!

?КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ ЗА НОЧЬ???

?Разрекламированнная маска с разными составами на коробке и баночки? А вы бы рискнули пользоваться дальше??

?Бальзам для губ - одно разочарование

? ШОК КОНТЕНТ! Приблуда для тех самых дней!

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Быстрый результат
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Легко укладываются
  • Мгновенный эффект
  • Можно сушить без укладки, волосы останутся прямыми
  • Упругие
  • Устраняет пушистость волос
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
  • Не полезные пары
  • Нет объёма волос
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Первого раза хватает на месяц
  • Слезятся глаза, першит горло
  • Цена
Helenaalyonaрекомендует
02.04.2019
Эх.. у меня другая задача... из того что у вас стало, сделать так, как у вас было))