Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 10:19

​​Мои дизайны ногтей прошу не судить строго я не профессионал в этом деле )))

Здравствуйте милые девушки! Хочу поделиться своим уходом за ногтями. Раньше я ухаживала за ними , но они слоились и ломались , да и стимула не было их отращивать. В придачу я грызла ногти когда нервничала , дурная привычка. И вообще мне они не нравились какие-то они огромные и широкие от природы , но в этом есть свои плюсы . Не так давно я узнала о рисунках на ногтях стемпинг и в моей жизни всё изменилось.Я полюбила свои ногти и решила во что бы то ни стало отрастить их. Рисунки на коротких ногтях смотрятся конечно красиво , но мне то нужны длинные ногти , чтоб рисунок был больше , вот тут то я поняла для чего ногти мне даны свыше ))) Для стемпинга ))). Это хороший стимул отращивать ногти.

в процессе отращивания

Отращиваю

На просторах интернета я узнала о касторовом масле что оно увлажняет ногти и решила попробовать. Перелила в флакончик из под лака чтоб удобно было наносить , добавила витами А и Е , капнула три капли эфирного масла лимона у меня Ароматика. Наношу на ногти и кутикулу и делаю массаж. Массаж делаю постоянно утром в обед и вечером . Ещё одно хорошее масло это ореховое от DNC . Я конечно пользовалась и другими маслами , лечебными лаками , но мне они не помогали вообще. Были и воски от DNC и умная эмаль , ванночки с солью , йод , но всё бесполезно. Ногти слоились и ломались по бокам особенно большие пальцы . Они ломались потому , что им не хватало увлажнения перед нанесением лака , лак сушит ногтевую пластину и ногти становятся сухими. Я наношу масло где-то за час до нанесения лака , масло за это время впитывается и можно красить ногти.

Моя любимая касторка

Мои ногти с лаком

Ещё одно из моих любимых средств для ухода и укрепления ногтей это лак от REVUELE комплекс 9 в 1 здоровые ногти,восстановление и регенирация.Очень хорошее средство классно наносится и смотрится на ногтях хорошо. Ногти с ним очень ухоженые и красивые.

Ногти с лаком REVUELE 9 в 1

Маникюр делаю дома сама .Ногти лаком покрываю тоже сама. Может показаться,что ногти нарощенные . Всё моё натуральное!!!Я наращивала ногти всего один раз в жизни , было конечно красиво , но сколько на это нужно денег. Так что приходится ухаживать за ногтями самостоятельно. Ногти покрываю так , сначало лак REVUELE 9 в 1 даю высохнуть лаку и делаю рисунок раскрашиваю его и клею на ноготь и покрываю лаком от голден роз он есть на фото. Далее крашу ногти сушкой Sally Hansen Insta - Dri и всё.

Мои помощники в уходе за ноготочками

Если ногти длинные , нужно всё делать аккуратно что бы их не сломать. Я раньше не очень аккуратной была и могла сломать ногти на раз два, попрыгать на скакалке минус ноготь , отодвинуть диван минус три ногтя , открыть ящик шкафа резко и нет ногтя. Обидно , но я не расстраивалась и всегда думаю о том , что ногти вырастут ещё крепче чем были раньше и начинаю снова отращивать. Так что если очень хочется , можно отрастить свои ногти.

Ещё в интернете вычитала рецепт воска для ногтей я конечно сделала его под себя добавив ещё несколько ингредиентов.

Рецепт воска для ногтей

• Пчелиный воск 20 гр.
  • Кокосовое масло 20 гр.
  • Касторовое масло 10 мл.
  • Миндальное масло 5 мл.
  • Манго масло 5 гр.
  • Облепиховое масло 2 мл.
  • Ланолин безводный 2 гр.
  • Витамин аевит 2 капсулы
  • Д-пантенол 75% 2 капли
  • Эфирное масло иланга 3-5 капель.

Витамины и эфирные масла добавляем когда воск немного остынет.

Вот так выглядит воск

Воск нанесла апельсиновой палочкой на ногти

С помощью воска сделала массаж кутикулы

Воск я разливаю в соусники или в пустые баночки от восков от которых не было толку. Если вдруг воск получился слишком твердый можно растопить его прямо в баночке и добавить ещё жидких масел которые вам подходят или нравятся ,а если наоборот жидкий можно добавить немного воска или масел типа ши или манго.Чем мне нравится воск тем ,что в него можно добавлять масла какие вам захочется , витамин D, йод или добавлять ингредиенты которые у вас есть в наличии. Ещё про масло облепихи хотела написать, оно может сильно красить, поэтому его не нужно много добавлять иначе окрасит пластину в жёлтый цвет.

Массаж кутикулы с таким воском ускоряет рост ногтей и кутикула всегда прекрасно выглядит.

Этот воск можно использовать и для ногтей и как крем для рук и как воск для кончиков волос.

Ну вот и все мои секреты по уходу за ногтями которыми поделилась с вами. Спасибо ,что дочитали мой отзыв до конца.

Желаю всем красивых и крепких ноготков !!!

PS : Многие у меня спрашивают где я делаю ногти и свои ли они и кто тот мастер который делает такую красоту на моих ногтях. Большинство думают, что это нарощенные ногти.

Средство которое мне помогло избавиться от дерматита можно почитать тут.

Достоинства
  • Дешевле чем салон
Недостатки
  • Требует времени
Kholodnoye serdtseрекомендует
15.02.2021
Короткие аккуратнее смотрятся, дизайны красивые)
15.02.2021
Спасибо!