Маникюр делают женщины не только в городах. В поселках тоже этим балуются. Нечасто, но все же.
Нашла способ как быстро делать уход за ногтями дома самому каждый день без больших усилия и при этом ногти идеальные. Нет заусениц, нет сколов, ногти не ломаются, нет потрескавшихся пальцев от земли и грубых садовых инструментов.
Что нужно делать каждый день обязательно?
1. Обрабатывать кутикулу, любым маслом, кремом, смальцем, кому что нравится. Как только кутикула начнет сохнуть - пиши пропал маникюр, станет страшным и грубым. Поэтому подпитываем и лелеем именно кутикулу.
2. Перед походом в огород, к земле или к деревьям, наносим на руки мощный слой жирного крема, можно покрыть глицерином (не разведенным). Это защитный слой, через который грязи к рукам не пробиться. Разумеется, ждем когда крем впитается, а глицерин высохнет, иначе получится маска из грязи, а на защитный слой.
3. После огорода моем руки не простым мылом, а тем, в котором есть добавка молочко, глицерин, ромашка или все это вместе. Можно сделать мыло с этими компонентами (или нужными вашей коже) самим.
4. После отмывания рук обработать пальцы и кутикулу легким кремом, который впитывается моментально. Буквально за пять минут (обычно он в виде пенки продается).
5. Если в огород выходим 3-4 раза в сутки, значит все, что написано выше, проделываем 3-4 раза.
Вечером проводим обычный маникюр для увеличения красоты ногтевой пластины. Кому что нравится: отработка кутикулы (не срезать! иначе будут ранки, с которыми неделю нельзя выходить в огород, никакая зщита от воспаления не спасет). Кутикулу просто нужно почистить сверху, сбоку, снизу, между кутикулой и ногтевой пластиной тоже полезть и убрать излишки грязи, которые туда забились в течении дня.
Также вычистить под ногтевой пластиной у основания подушечки пальца. Важно выравнивать линию ногтя возле подушечки, чтобы не обрастало криво.
Все. Основа маникюра дачника готова.
Когда потребуется сделать красивый декоративный маникюр, останется только ногти подточить до нужного размера и формы, покрыть лаком.
У меня на маникюрный уход каждый день уходит в общей сложности минут 15, а ногти выглядят так, что когда иду в салон к стилисту (парикмахер), там всегда спрашивают, где я бываю, у каких мастеров по маникюру, что мои ногти так хорошо выглядят, буквально идеально. Раньше я молча улыбалась, но, думаю, уже можно и поделиться тайной. Не тот возраст, чтобы переживать из-за конкуренток, да и вдруг, ну вдруг, какой производитель увидит мою публикацию и как "придумает" (возьмет на заметку мои наработки и использует для прибыли) супер мыло для дачников или крем...