Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 13:42

полгода или более

Сегодня хочу рассказать о своем недавнем виде хобби - уходе за ногтями в домашних условиях. Повлияла на это, как ни странно, пандемия. Раньше уход за своими ноготочками я доверяла любимому мастеру и уже вместе с ней мы творили шедевры. Но случился 2020 год с его невзгодами и надо было соблюдать самоизоляцию.

Оставаться без маникюра не хотелось, поэтому во мне проснулось дикое желание попробовать поухаживать за ногтями самой. И еще хотелось, чтобы маникюр как и прежде был оригинальным и носился долго.

Гель и гель-лак я ношу с перерывами уже больше 10 лет. Поэтому этапы аппаратного маникюра у меня в голове на подкорке. Да и когда-то ради интереса я проходила краткое обучение этому делу у своего мастера, так что минимум знаний у меня присутствовал.

Поэтому, не долго думая, я решила себе заказать самых примитивных инструментов, которыми при желании можно было сделать себе маникюр с гель-лаком. А если не получится - раздать подружкам и забыть как страшный сон.

Так в моем арсенале появилась простенькая лампа для домашнего использования.

Заказывала я ее на Wildberries, как, в прочем, и большинство других товаров для этого дела.

Лампа оказалась компактной и очень удобной.

Просушивает все лаки, которые у меня есть, хоть и не обладает большой мощностью.

У нее есть разборный кабель, заряжать можно как от розетки, так и компа. Просто и удобно.

Дальше логично было бы написать про машинку для аппаратного маникюра, но долгое время я пользовалась простыми пилками, для того, чтобы снять гель.

Сейчас все мастера маникюра, которые это читают, наверное, придут в ужас. Это не так быстро и не так удобно, поэтому через несколько месяцев я обзавелась простенькой китайской машинкой.

Долго не могла понять, почему у меня не держится в ней насадка.

Думала, брак. Разгадка оказалась проще, чем я предполагала.

Нужно было просто привлечь к этому делу мужчину.

Вуа-ля, китайская машинка готова стать моим чудесным помощником.

Баф, пилки и другие инструменты для маникюра нашлись в профессиональном магазине.

Их нужно было не так много, все-таки, маникюр я делаю только себе.

В этом тоже плюс, ты точно знаешь, что инструменты твои и используются только для одного человека.

Обязательно перед каждой процедурой обрабатываю руки и инструменты антисептиком. Этот вопрос считаю очень важным, поэтому всегда уделяю ему время. И еще надеваю маску - дышать пылью не хочется, а профессиональный пылесос стоит дорого, да и является излишеством в моем случае.

Самым сложным для меня всегда был момент обработки кутикулы. Сколько роликов я пересмотрела на эту тему на ютубе - не счесть. Когда учитываешь некоторые ньюансы в работе, маникюр действительно получается более аккуратным, но до идеала, знаю, пока далеко.

После этого этапа начинается самое интересное, творческий процесс всегда захватывает.

Обязательно перед базовым покрытием я обезжириваю ноготь, наношу праймер. А затем только использую базу. Этих баночек мне для себя хватит не на один год. Хорошо бы успеть использовать к концу срока годности.

Кстати, базу, первый лак и топ я покупала в наборе, чтобы сократить первоначальные затраты. Не прогадала, использую каждый раз.

А теперь самое интересное, это дизайн. За полгода у меня скопилась коллекция гель-лаков, так что я даже обзавелась типсами.

Кто думает, что маникюр в домашних условиях - дешевое удовольствие, могу поспорить)). Все время хочется разнообразия и коллекция пополняется. Моя любовь на данным момент - лаки grattol и elplaza. Знаю, что на Али тоже большой выбор, но боюсь обжечься на качестве. Поэтому пока - только проверенные варианты.

Многообразие дизайнов меня вдохновляет и будоражит.

В коллекцию тут же попали пластины для стемпинга, штамп и лак для него.

Куда же без страз и блесток. Тем более скоро новый год.

Гибкие ленты делают маникюр более аккуратным и привлекательным, поэтому тоже взяла себе комплект.

Обожаю фольгу, но пока мне попалась только матовая. Планирую заказать наборчик с фольгой поярче.

Маникюр с паутинкой тоже люблю, но бороться с ней приходится иногда очень долго. Как впрочем и со стемпингом, но я учусь.

А как красиво сияют втирки, ммм!

Даже этими несколькими способами можно создать невероятный и простой дизайн. Будет красиво смотреться и радовать 3-4 недели.

Если поломался ноготь - не проблема, можно воспользоваться вот этими штучками и восстановить его.

Обожаю финальный этап маникюра, когда наносишь топ, снимаешь липкий слой специальным средством, и все! Особенно, когда результат тебя удовлетворяет, а мелкие косяки убираются пилкой.

После можно использовать масло для кутикулы или кремик.

Ручки после этого будут выглядеть еще более ухоженными. Маникюр готов.

Конечно, тут и без минусов не обходится.

Во-первых, это трудо- и времязатратное занятие. И если вы не готовы сидеть минимум 2 часа и корпеть над ноготками, это не для вас. Тут надо запастись недюжинным терпением. Но даже и обычный маникюр с простым лаком я всегда делала в удовольствие. Раздражало лишь то, что он плохо сохнет и желтит ногти. Теперь таких проблем нет.

Во-вторых, на начальном этапе вам придется потратиться, чтобы обзавестись минимум инструментов и материалов. Даже если будете использовать самые дешевые, 1500 - 2000 рублей придется потратить. А потом вас затягивает и трат тоже не избежать. Особенно, когда можешь купить не то, что тебе надо. Поэтому всегда консультируюсь перед покупкой со специалистом или хотя бы с продавцом.

В-третьих, от ошибок дрогнувшей руки тоже никто не застрахован. Когда образуются затеки лака, получается слишком толстый или кривой слой, настроение портится. Но тут уже вопрос опыта и ваших умений. Так что надо обладать еще и аккуратностью, чтобы результат вас устраивал. Иногда бывает сложно взять себя в руки и не психануть.

Вот такой длинный отзыв у меня получился. Не смотря на минусы, маникюр в домашних условиях меня пока не разочаровал. Рекомендовать всем это дело невозможно, потому что мы все разные и бла-бла-бла. Кому-то элементарно не хватит терпения, кому-то и даром не надо этих мучений. Поэтому в этом посте делюсь исключительно своим опытом и радуюсь, что мне уход за ноготками в домашних условиях подошел.

Спасибо, что дочитали до конца. Рада знакомству!

До новых встреч в новых отзывах!

Достоинства
  • Ногти прочные
Недостатки
  • Иногда лень))
  • Требует аккуратности
  • Требует времени
  • Требует терпения
ZavodnojBegemotрекомендует
Полезный отзыв ⭐
Спасибо, я рада 😁
Я вот тоже думаю начать сама себе, но ... ЛЕНЬ-МАТУШКА! 😁
07.12.2020
Если сильно лень, можно начинать обрабатывать по одной руке в день 😊
Спасибо)вдохновили сделать цветной маникюр
Ой, как я их обожаю ❤️ Сочные краски на ногтях всегда поднимают настроение 😊
Я тоже сам себе мастер!))
07.12.2020
Как здорово, что получается это делать самим себе 😊
07.12.2020
Я в этом плане криворучка. Ровно красить ногти не получается.)
Тоже предпочитаю делать себе маникюр самостоятельно) У вас красиво получается!)
10.12.2020
Спасибо! ❤️
11.12.2020
У вас красиво получается👍 я с гель- лаками не подружилась(
26.12.2020
Очень информативно и доступно написано!❤️👍
05.01.2022
Прекрасно получается у вас! 😊
Хотела спросить, тоже есть вот такой аппарат для маникюра и тоже не понимаю, мучаюсь... 😔
Долго не могла понять, почему у меня не держится в ней насадка
В чем особенность этого прибора, что сложно закрепить насадки? Как сделать?
06.01.2022
Спасибо большое!☺️
Носик нужно открутить, чтобы ослабить резьбу, тогда насадка будет свободно входить и выходить. А когда насадку вставляю, сильно нажимаю на кнопочку, чтобы она туда полностью вошла. Затем закручиваю до конца, при этом кнопку тоже придерживаю.
08.01.2022
Благодарю вас за помощь ! 🌺Не могу найти ещё свой прибор, не помню куда положила..
09.07.2022
Да-да, аккуратность и выдержка залог успеха:)
Зашла поискать работы с цветными базами. Может добавите?)
10.07.2022
Поскольку открытие сделала для себя буквально недавно, надо будет заняться! 😊