Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 19:49

полгода или более

Про мой маникюр мне уже давно хочется рассказать, но руки только сейчас дошли.

2 года, до декрета, я постоянно ходила на маникюр к мастеру. Меня, в целом, все устраивало. Ногти были ухоженными, форма хорошо мне походила, большой выбор лаков... Но смущало одно: ногти быстро отрастить и до следующего визита маникюр выглядел не очень.

Вот несколько вариантов маникюра, которые я обычно выбирала, чаще всего это однотонные покрытия:

Мне очень нравилась форма ногтей, которую мне делала мастер, самой повторить такую мне так и не удалось.

Затем декрет, отсутствие возможности надолго уехать из дома (мне требовалось минимум 3 часа), да и карантин..

Так я решилась и заказала лампу с Али, которая пришла ко мне за 5 дней с доставкой на дом, все необходимое я заказала в моем любимом магазине, и понеслась...

Мой маникюр обычно включает в себя несколько этапов, иногда я обхожу и без покрытия вовсе.

1. Снятие покрытия, если оно было
  2. Полировка пластины
  3. Обработка средством от кутикулы
  4. Придание формы ногтям
  5. Соляная ванночка
  6. Покрытие - если есть желание и время
  7. Нанесение масла для кутикулы.

У мастера я всегда делала обрезной маникюр, но сама дома я так сильно портила себе несколько раз кутикулы, что перестала ее обрезать. Сейчас я использую ремувер и, убрав птеригий, просто отодвигаю кутикулу.

В качестве ремувера я использую средство от Белита. Я знала и раньше о нем, неоднократно рассказывали подружки, но когда увидела, что его же использует мой мастер - приобрела не задумываясь.

Пилочку я использую фирмы Klio, 180 грит. Ею и снимаю топ при снятии покрытия, и вывожу форму ногтей.

Для поддержания здоровья ногтей и укрепления, я использую крупную морскую соль. В небольшую емкость с теплой водой добавляю столовую ложку соли и держу ногти 15 минут. Важно перед этим обязательно проверит, не ли травм на коже, а то я как-то с микро порезом опустила руки в соль....

В качестве покрытия я использую гель-лаки известных фирм. Хотя есть опыт заказа их на Али, и опыт оказался негативным: лак в 2 слоя очень плохо просыхал и пузырился на ногтях. Да и как-то стремно пользоваться этими лаками, доверия к известным брендам больше.

Вот моя небольшая коллекция:

Топ и базу я сразу купила комплектом от Klio. В целом понравились, если не учитывать, что база оказалась для меня как новичка, сложной в нанесении из-за густоты, а топ наоборот, невероятно жидкий.

Недавно я приобрела еще и топ без лип кого слоя для втирок. Вполне неплохой, консистенция удобная, средней густоты:

Проблема, с которой я столкнулась при самостоятельном нанесении - лаки скалывались с края ногтя на третий- четвертый день. Конечно же, меня это не устраивало. Поэтому было решено купить праймер. Почитала, выяснила, что для натуральных ногтей нужен без кислотный. Выбрала самый недорогой вариант, рублей 120 вроде он стоил.

Как итог - маникюр держится минимум 2 недели. Дальше не проверяла, поскольку хочется сменить цвет. Да и не нравится мне, когда у основания виден отросший ноготь.

Для дизайна я накупила разной всячины, в основном на Али.

Тут у меня и фольга, и втирки с Али. Наклейки вообще не понравились, поэтому выбросила.

А вот одни 3Д наклейки с КрасоткаПро очень понравились и хорошо вписались в летний маникюр:

Что еще для меня стало сложностью в самостоятельном маникюре - одинаковая форма для всех ногтей. Увы, мне пока не удается добиться такой формы, ни мягкого квадрата, ни овала. Вообще я мечтаю о форме овал, но не уверена, что природная форма моих ногтей позволит ее сделать.

Первые мои попытки накрасить ногти были ужасны: куча затеков, с которыми мне не удавалось справиться, я психовала и оставляла все как есть.

Затем на левой руке получалось все лучше, с правой же получалось хорошо через раз. Но я работаю над этим и уверена, что со временем у меня получится идеальное покрытие).

Вот то, что сейчас у меня получается на ногтях:

Вот здесь втирка просто нанесена на лак, выглядит ужасно:

А вот здесь она уже на топе без липкого, как и полагается по технологии:

Мне очень понравилось это сочетание, обязательно повторю его еще ни раз:

Этот дизайн с голографической фольгой с Али. Без затеков ну никак🤦‍♀️😂

Этот лак мне безумно понравился! Блесточки выглядят очень ярко и празднично.

Для поддержания кутикулы в хорошем состоянии я использую Белита. Оно потрясающее!

Как я нахожу время на маникюр? А ни как))) Чаще всего я делаю его частями. Например, сегодня во время сна ребенка я сниму покрытие. Завтра я обработаю кутикулу и подпилю ногти. Ну а покрою лаком тогда, когда муж сможет посидеть с ребенком))

Я не могу назвать самостоятельный маникюр выгодным предприятием. Когда ты начинаешь этим заниматься, руки так и тянутся скупить все на своем пути, лаки всех цветов и дизайны. Но чаще всего красишь ногти двумя-тремя любимчиками, а остальные простаивают.

Но для меня маникюр - это отдушина среди декретной рутины, приятное время для себя.

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
Katenotesрекомендует
У вас очень красивые ноготочки! И маникюр всегда ювелирно выполнен ❤️
27.10.2020
Спасибо за высокую оценку моим стараниям)
27.10.2020
Я также начала, в декрете, теперь не могу остановиться 😁 куча всякой всячины для ногтей, не знаю уже где хранить это добро 😂
27.10.2020
Как я вас понимаю😂 у меня полная корзина на Али и в других магазинах хотелок) вот боюсь, что не найду, где же все это потом хранить)
В ветке про маникюр в салоне часто бывают отзывы, где гораздо хуже исполненный маникюр девушки нахваливают страницами мелкого текста. Так что предела совершенству, конечно же, нет, но получается у вас уже очень неплохо. Спасибо за средство для (или от?) кутикулы.
28.10.2020
Спасибо вам)) мне приятно читать такое) может во мне есть маленький перфекционист, не знаю😂
28.10.2020
И я так же маникюр делаю - сегодня подпилю, завтра ногти распарю и кутикулу отодвину ( пока ребенок спит). Мне нравится форма Ваших ногтей, Вы молодец - маникюр красивый!
28.10.2020
Спасибо большое)) да уж, эти мамские будни такие))