Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 09:03

Всем привет)

Начну с того,что волосы у меня с рождения не хотят расти? мама рассказывает, что до года я была практически лысая, она постоянно мне делала различные маски,самая действенная была из репейного масла. К 20 годам у меня были волосы до плеч в убитом краской состоянии. Жирные у корней, сухие на концах, к тому же постоянная перхоть. Тогда я решила заняться ими в серьез и наконец отрастить их ниже плеч.

3 года назад

Прочитала много положительных и результативных отзывов о маске с горчицей, закупилась всем необходимым и начала ее делать через каждые два дня. Что я вам скажу, такого результата я не ожидала, несмотря на все отзывы. ОНИ РЕАЛЬНО НАЧАЛИ РАСТИ. Это замечали родители,коллеги, все удивлялись,как это так быстро у меня отрасли волосы. Маску я делала по стандарту:ложка горчицы,ложка сахара,две ложки репейного масла,один желток,все подогреть,нанести на кожу головы,обернуть в пакет,полотенце,и держать 20-30 минут. Даа,голова горела жестко,но я терпела. Единственно,от этой маски очень светлели корни. Так же, я часто делала маски из репейного, кокосового масла, с добавлением эфирных масел.

Мои любимые:

• Эфирное масло иланг-иланг

Поможет избавиться практически от любой проблемы! Оно укрепляет и восстанавливает, устраняет ломкость. Эфирное масло иланг-иланг нормализует работу сальных желез, поэтому оно просто идеально подходит для ухода за жирными волосами(маски и аромарасчесывание). Маски с иланг-иланг помогают остановить выпадение волос и ускоряют рост новых. Против сеченых кончиков это масло также обладает высокой эффективностью. Достаточно наносить его на кончики волос за 10-15 минут до мытья головы.

• эфирное масло грейпфрута

действие эфирного масла грейпфрута будет заметно уж после нескольких применений. Эфирное масло грейпфрута применяют для устранения излишней сухости и жирности, как средство против секущихся кончиков и как вспомогательное средство в борьбе

• эфирное масло Бэй

Удивительный состав масла бей оказывает благоприятнейшее воздействие на состояние волос и кожу головы. Систематическое применение этого масла успокаивает кожу головы, является эффективной профилактикой болезней кожи головы грибковой природы (перхоть, жирная себорея и т.д.), питает, укрепляет структуру и восстанавливает волосяные фолликулы, блокируя процессы выпадения волос, а в более серьезных случаях и предупреждая облысение. Эфирное масло бей также ускоряет рост волос, придает им эластичность, соблазнительный блеск и густоту. Подходит для использования обладательницам любого типа волос, но особенно оно необходимо тонким и ослабленным волосам.

Так же начала пить витамины Компливит, пивные дрожжи.

Сейчас маски я делаю очень редко, так как с рождением дочки стало не до этого)))

Из шампуней раз в неделю я пользуюсь Циновитом от перхоти, шампуни я меняю часто, сейчас остановилась на этом. Очень помогает от перхоти.

Хотела бы поделиться так же «рецептом» своих ежедневных кудрей, которые я успевала делать перед работой и которые сохранялись и на следующий день без лака и иных средств.

Мой секрет-деревянные бигуди, спиральки на влажные (не мокрые) волосы.

Мои бигудюшки любимые
Полчаса и ВУАЛЯ? Сначала, как снимите бигуди ,кудряхи конечно как пакли, их нужно пальцами разделить, придать объём, расчесать ,и получится такая красота.

Плойка конечно даст такие же волны, но это во - первых долго, во - вторых, держаться они будут недолго.

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Daryabutрекомендует
02.12.2018