Опубликовано 19 Май, 2018 - 21:36

неделя или более

С лета прошлого года я поправилась почти на 10 кг. С трудом остановилась в поедании сладкого, жирного и копченого и с начала апреля сидела на правильном питании. Немного похудела, килограмма на три. Решила, что готова к более радикальным мерам, все же хочется побыстрее привести себя в порядок. Проштудировала известные диеты, и остановилась на "Любимой". Четыре года назад уже сидела на ней, переносила неплохо, очень захотелось пройти этот путь еще раз.

Почему у меня вариации? С одной стороны, диету я четко соблюдала, но чай и кофе пила с кусочком сахара, овощи солила и добавляла специи. Молочные продукты брала обычной жирности.Такой вот облегченный вариант у меня получился. У меня абсолютно не было времени на то,чтобы разнообразить стол и есть каждые 2 часа новое блюдо. Меню было простейшее, с

минимумом затрат на готовку. Ела я 4, реже 5 раз в день, чаще просто возможности не было.

Итак, первый день- питьевой. Можно употреблять любые несладкие жидкости -чай, кофе, кефир, ряженка, бульон. Сразу скажу, что бульон я сварить не успела, поэтому пришлось ограничиться тем, что можно купить и сразу употребить. На завтрак выпила термостатную ряженку 2,5 %. На обед вариантов немного - кефир или томатный сок. Выбрала второе. Обьем был только литр -его и выпила потихоньку в течение 5 часов. Под конец дня от сока затошнило. Ну да ладно, на год вперед напилась. На ужин купила питьевой йогурт "яблоко и злаки" 0,5 литра ,поскольку кефир совсем не хотелось. Йогурт оказался излишне сладким -опять нарушение. Выпила его в один заход, поскольку очень уж хотелось есть. В общем, и правильно - до сна про еду больше не вспоминала. 2 раза кофе, немного воды - пожалуй, и все, что еще было выпито в тот день. Перенесла его нормально, без отрицательных эмоций. Конечно, между молочными продуктами и томатным соком я делала значительные перерывы, мешать их как-то нелогично.

Второй день - овощной. Можно есть любые овощи, сырые или приготовленные. Опять же - разносолы мне готовить некогда, придумала что побыстрее и попроще. Завтрак и обед - потушила цветную капусту и зеленую фасоль. На завтрак поела с ложечкой сметаны, на обед - без всего, что оказалось менее вкусно. Овощи посолила и добавила немного приправы -опять нарушение, в оригинале диеты соль и сахар нельзя. Ужинала аж 2 раза - салат из помидора, огурца и авокадо ( со специями и ложкой оливкового масла), через пару часов маленькую свеклу, потертую на терке. Этот день тоже неплохой, голодной не почувствовала себя ни разу.

Третий день - питьевой, по аналогии с первым. Немного видоизменила : на завтрак маленькая чашка ряженки, на работе 1 литр кефира и небольшой питьевой йогурт в течение дня, на ужин - куриный бульон и маленький йогурт перед сном. Есть не хочется, но на кефир смотреть не могу ( а ведь не упилась им, подумаешь, литр ). Бульон - это сытно и вкусно, жалею, что к первому дню плохо подготовилась.

Четвертый день - фруктовый. Ждала его, хотелось сладкого хоть в таком виде. 2 яблока, 2 груши, банан, абрикосы. Вообще бананы и виноград нельзя, лучше грейпфрут. Но цитрусовые у нас невкусные - опять отошла от правил. Хотя на интуитивном уровне чувствую, что один банан это некритично и серьезно ни на что не повлияет. По факту груши попались каменные, яблоки и абрикосы просто невкусные. Не повезло - я и так не любительница фруктов, а тут еще и некачественные. Этот день стал для меня самым выматывающим и тяжелым. Во рту появился горький привкус, налегаю на кофе и воду ... Вечером ела клубнику и детское фруктовое пюре купила, больше экспериментировать с фруктами не хотелось.

Пятый день - белковый. Вот она, радость ! Утром 2 вареных яйца, днем творог и йогурт ( по-прежнему нет возможности готовить, поэтому все без изысков), вечером отварная кура и сыр. Жизнь налаживается, осталось совсем чуть-чуть.

Шестой день - у меня как третий, ничего нового.

Седьмой день ( и последний ) - выход из диеты, можно всего понемногу из каждого дня.

Вот и все) Мои результаты:

Вес на начало диеты - 78,5 кг, на конец - 74,3 кг.

Хорошо ушли обьемы, особенно заметно в области талии.

Советы, если решитесь на эту авантюру:

- если есть проблемы с ЖКТ - лучше выбрать другую диету;

- благодаря жарким дням в начале диеты есть почти не хотелось. В жару это испытание переносится легче.

- меню лучше продумывать заранее, изыскижвать возможность приготовить что-то поинтереснее в овощной и белковый дни. Фрукты - только в качестве которых вы уверены ( иначе будет печаль как у меня)

- на этой диете стоит сидеть лишь изредка, по мне так не чаще раза в год ( а не устраивать марафоны по нескольку раз подряд).

Несмотря на тяжелые моменты, результатом я довольна. Теперь главное не набрать вес по новой, но это уже будет другая история.

Достоинства
  • Быстро, дешево, результативно, всего 7 дней
  • Уходят лишние кг и см
Недостатки
  • Вызвала жесткие срывы
Саш@ Корнрекомендует
Для меня дак диеты сплошные муки
20.05.2018
Таже проблема,набрала лишние кг,стараюсь меньше есть.Но результат как то не радует,2 кг скачат туда-обратно 😠 А вот диеты вообще не для меня,мне делается плохо,я гипотоник и этим всё сказано
20.05.2018
Я крайне редко сижу на диетах, обычно просто ограничиваю себя в сладком ! Но 10 кг ! Это уже надо менять гардероб - ни одна блузка на груди не застегивается, юбки все малы. Так что выбора не было, покупка новых шмоток дороже обойдется 😂
20.05.2018
Ага,но у меня животик подрос)В летних юбках на резинках-стала,как баба на чайнике 😂
ох уж эти диеты
20.05.2018
За чревоугодие и обжорство приходится платить 😞
23.05.2018
А я всем диетам предпочитаю ПП )
29.05.2018
Я за правильное питание, на диетах не сижу . Но иногда конечно хочется съесть какую нибудь вредную вкусняху
30.05.2018
эх на диетах конечно очень сложно сидеть(
01.06.2018
Тоже сидела на этой диете, неплохая)
02.06.2018
Я какая-то злая становлюсь на диете!
02.06.2018
Я вроде не злая, зато у меня время очень медленно идет, прямо тягомотина какая-то. С утра до вечера только и думаешь про диету и как бы не сорваться.
04.06.2018
Вкусная диета, можно будет как-нибудь попробовать)
15.06.2018
ой, как я их не люблю) а вы молодец!
19.06.2018
Мне бы не мешало немного убрать объёмы 😊
20.06.2018
Диеты - это точно не моё.
21.06.2018
Для меня диета - образ жизни, правильное питание.
22.06.2018
Теперь главное не набрать вес по новой, но это уже будет другая история.
то дааааа уж, извечная проблема)
01.07.2018
Сложно это дело для меня:(
08.07.2018
Тяжеловато сделать так, чтобы было вкусно и разнообразно...
Но и результат есть
11.07.2018
За 7 дней на 4 кг?Вот это результат!
14.07.2018
полезный отзыв)
24.07.2018
Столько разных диет развелось)
30.07.2018
Жесткая, но эффективная диета. Благодаря ей поэтапно похудела на 6 кг. Главное не разъедаться после нее, и конечно же нужно помнить, что на таких диетах можно разгружаться не чаще, чем раз в месяц 😊
04.08.2018
Интересная диета 😊
15.08.2018
да.. главное в срыв не уйти
23.08.2018
Теоретически мы все знаем, как нужно правильно питаться. А вот на практике это всё применять лень.
23.08.2018
Лень-это еще мягко сказано). Мозг ищет изощренные обходные пути , поблажки и пищевые вознаграждения для себя любимой 😊
05.09.2018
Эффективная диета. Жаль, что тоже не без недостатков…
16.11.2018
Главное, чтоб вы были довольны собой, и здоровье было в порядке)