Свой отзыв хочу посвятить не одному продукту, а сразу комплексу, который поддерживает мою кожу здоровой, чистой и ухоженной. В подростковом возрасте я страдала от мелких прыщиков на лбу, которые меня сильно беспокоили. Но в то время я не уделяла должное внимание даже обычному умыванию лица. Поэтому, если у меня спросить: как о боролась с недостатками кожи? , я отвечу: никак. Фото своей прыщавой юности прикладывать не буду, думаю вы все понимаете о чём я.
Через несколько лет, «проблемы» прошли сами собой, но появилось много разных других…
Давайте всё по очереди:
Какие ошибки я совершала:
- ленилась смывать вечером макияж (да, бывало и такое, когда ночью приходишь из клуба, хочется только спать, а идти заниматься собой сил нет).
- если смывала макияж, то только одной мицелярной водой, без дополнительных средств (думаю, все сейчас знают, что мицелярку нужно смывать с лица).
- боролась с сухостью кожи с помощью детского крема (подходит только для детской кожи, на взрослой, очень сильно забивает поры).
- покупала дешёвый тональный крем и пудру и ужасным составом.
Что я с этим уходом получила:
Очень сухую кожу на щеках, множество чёрных точек на носу (с которыми борюсь до сих пор), расширенные поры и периодические высыпания.
Как я поддерживаю кожу в нормальном состояние сейчас:
В один момент, я захотела, чтобы моя кожа излучала свежесть и здоровья. Я начала читать отзывы о продуктах, смотреть ютуб, подбирать средства и следить за состояния своего лица.
Давайте, поэтапно разберём мой вечерний дэмакияж и уход:
- Снимаю я макияж гидрофильными маслами. На данный момент у меня Bielenda Skin Clinic Professional, Очищающее аргановое масло для лица с гиалуроновой кислотой. По началу мне это средство не совсем понравилось (пахнет обычным подсолнечным маслом, когда наносишь на лицо немного темнеет в глазах), но потом распробовав, я была очень удивлена, за такую цену (примерно 6 долларов) оказалось очень хорошим. Масло неплохо очищает кожу, при этом не пересушивает её. Как его наносить: на сухую кожу наносим 1-2 капли и тщательно втираем, затем немного смачиваем водой. Средство превращается в нежную очищающую эмульсию, после чего всё смываем. Более подробно можна прочитать в маем комментарии на гидрофильное масло от Bielenda
- Вторым этапом, я очищаю кожу гелем или пенкой. На данный момент я пользуюсь: Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel (299 грн) или Гель для умывания Pure Calmille от yves-rocher (примерно 5 долларов). Оба средства хорошо очищают кожу, не сушат. У меня кожа комбинированная (сухая на щеках и жирная в Т зоне). Продукты хорошо пенятся, очищают до скрипа, но при этом нет ощущения стянутой кожи. Более подробно можно посмотреть в отзыве гель для умывания от yves-rocher
- Дальше я использую тоник для лица (почему- то раньше не понимала для чего они нужны), а ведь это очень важный этап в уходе. Тоник очищает кожу и подготавливает её для нанесения крема. На данный момент у меня увлажняющий тоник HYDRA VÉGÉTAL от yves-rocher (примерно 4 доллара). Он очень нежный, имеет легкий цветочный аромат, не вызывает аллергии, прекрасно увлажняет. На данный момент мне он нравиться больше всего. Как наносить: я предпочитаю несколько капель на ватный диск, после чего протираю все лицо, избегая область вокруг глас. Но иногда могу просто вылить немножко на руки и так сказать, вбить в кожу похлопывающими движениями. Более подробно в моём отзыве о тонике HYDRA VEGETAL
- После тоника я использую термальную воду (не всегда, только когда есть некие проблемы на лице). Сейчас у меня Uriage Eau Thermale DUriage (примерно 9 долларов за 200 мл). Если попадает на губы, можно почувствовать, что на вкус солоновата. Очень хорошо снимает воспаления, успокаивает и увлажняет. Более подробно в моём отзыве термальная вода Uriage
- Если термальную воду я не использую, то в ход идет Активная омолаживающая сыворотка Bielenda Skin Clinic Professional Mezo (примерно 11 долларов). Это то питание, которое я больше всего люблю в уходе. Она имеет немножко мужской запах (меня это не смущает) и содержит 5% ретинола, что помогает нашей коже очень мягко очищаться. По ощущениям она масляная, но очень хорошо впитывается. Подробно можно прочитать в моём отзыве сыворотка от Bielenda.
- И последним завершающим этапом у меня является крем. Сейчас у меня их 2: La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide Intense Soothing Fluid Флюид интенсивный успокаивающий для лица и глаз (примерно 16 долларов) и Увлажняющий Дневной и Ночной Крем для Лица Pure Calmille от yves-rocher (примерно 6 долларов). Оба крема имеют легкую приятную текстуру, хорошо увлажняют кожу, быстро впитываются. Они не слишком питательны, но так как я перед этим использую сыворотку, меня полностью устраивает. Ла рош люблю чуть больше из-за удобной упаковки (наличие помпы). Более подробно можно прочитать Флюид для лица La Roche-Posay.
- Также 2 раза в неделю я использую La Roche-Posay Effaclar Duo + (примерно 10 долларов). Это кислотное средство, которое бережно отшелушивает кожу от омертвевших клеток. (я не использую скрабы и пилинги). Важно, что средство сушит кожу, поэтуму увлекаться им не стоит. Я сначала наношу ефаклар, а где то через час свой обычный увлажняющий крем. Более подробно в моём отзыве крем-гель La Roche-Posay Effaclar Duo +.
Говорят сейчас популярен 10-этапный корейский уход, у меня получилось 7 этапов, иногда 5, но я ничуть от этого не страдаю.
Благодаря этому уходу. Я перестала думать, что у меня все тональные кремы плохие, ведь на самом деле моя кожа была обезвожена, шелушилась. Сейчас я уже почти избавилась от чёрных точек, благодаря подобранным средствам. Могу позволить себе обходится даже без косметики.
В правильном уходе главное подобрать свою косметику и обязательно придерживаться правильного дэмакияжа.
Всем хорошей кожи))