Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 10:55

несколько раз

Я долго искала, где можно заказывать парфюмерию без адских накруток, как в Летуаль, Рив Гош и т.д. Искала непосредственно поставщиков, но боялась обжечься, т.к минимальные суммы заказа стартовали от 5 тыс. А мне хотелось и отливанты попробовать, и заказывать полноразмеры в будущем.

Наткнулась я на АромаКод уже не помню Как. Возможно, даже здесь на Айреке.

Не буду долго рассусоливать, постараюсь написать более-менее ёмко и четко по пунктам.

➕ПЛЮСЫ➕

👍Сайт ведёт свой канал на Ютуб.

Причем, если сравнить видео, какие они снимали 2 года назад, с тем, что показывают сейчас - это огромный скачок вперед. Картинка стала намного красИвее, подача лучше, ведущую приятно слушать, смотреть тоже приятно. Согласитесь, шарашкина контора, торгующая подделкой, вряд ли будет тратиться на красивую картинку в видео. Впрочем, посмотрите сами.

Страничку в Инстаграм ведут регулярно (и вроде как в ВК тоже есть), что наталкивает на мысль, что опять же шарашкина контора так париться не будет.

И еще один плюс в их копилочку "неподдельности" - оформление отливантов. На каждом отливантике наклейка с логотипом, названием компании, бренда и отлитого парфюма.

Каждую неделю у них новая акция. За то время, что я мониторю сайт были акции: "Скидка на новинки 2021г", "Бесплатная доставка от 2500руб", "Скидка на N - нный бренд", "Скидка на все тестеры".

👍Сайт интуитивно понятный.

Всё разложено по полочкам. Даже моя бабушка, зайдя на этот сайт, смогла бы сделать заказ. Ну, просто проще не бывает. Хочешь - ищи по названию, хочешь - ищи по нотам. Там же есть отзывы и описания ароматов. Есть не только парфюмерия, но и косметика, шампуни, уходовая косметика (но я покупала только парфюм).

👍Техподдержка.

Работает очень хорошо, отвечают быстро. Я все время писала на вотсап. Первый заказ делала через вотсап. Это было моей ошибкой.

Совет: делайте заказ непосредственно через сайт. Т.к АромаКод обрабатывает (по их словам) порой больше сотни заказов в день, нельзя отменить человеческий фактор.

Я написала парфюм, который хочу, адрес и номер телефона. Менеджер впоследствии прислала мне скрин моего заказа с просьбой проверить данные.

В итоге: неверно записали один парфюм (бренд один, но духи другие) и ошибка в номере телефона. Но я указала на эти ошибки, всё исправили, я проверила еще раз. Ничего страшного не произошло, в минусы относить не буду. В целом отвечают быстро, помогают с подбором ароматов. Можно так же звонить по телефону в Москву, но мне удобнее общаться письменно.

👍Отправка заказа, бонусы и комплименты.

Мне отправляли Почтой России. Первый заказ я делала, когда попала на акцию "Бесплатная доставка от 2500р". Плюс у меня был день рождения, а за 3 дня до и 3 дня после дня рождения даётся скидка 15% на весь заказ. Я не упустила возможности воспользоваться ею.

В первом заказе мне положили комплимент в виде пробника духов Mancera - Aoud Vanille.

Во втором (видимо, потому, что я заказала целый флакон, положили в подарок консилер, стоимость которого, если верить интернету, не менее 600 руб.)

Второй заказ с подарком
Так что за такие шанишки мелкие огрехи можно и простить. Видела, что кому-то кладут в качестве комплимента маленькую шоколадку с фирменным логотипом, кому-то леденец. В общем, круто. Опять же, шарашкина контора не будет заниматься такими мелочами. А для клиентов мелочь, а так приятно!

Оба заказа я оформляла во вторник и оба раза мне отправляли их в пятницу (о чем сразу предупреждали). Присылают смс с трек-номером и отслеживаешь в приложении Почты свою посылочку. Стоит отметить, что от Москвы до Ставропольского края она приходила всего за 4 с половиной дня. Во вторник оформила, в пятницу отправили, во вторник после обеда получила). В целом весьма оперативно.

Упаковано хорошо, ничего не пролилось и не повредилось.

На второй и последующий заказы скидка - 5%. Оплата наложенным платежом при получении. Но есть и предоплата на сайте - тогда получите скидку еще 3%.

За некоторые позиции дают бонусы. 1 бонус - 1 рубль, которые впоследствии можно использовать и сделать свою скидку еще больше.
К примеру, за Rasasi - Instincts дают 16 бонусов

за флакон Eclat d`arpege Sheer объёмом 4,5мл - 8 бонусовJuliette has a gun - Pear inc. было что-то больше 40 бонусов, если не ошибаюсь.

👍Самый важный пункт, по которому мы все здесь собрались - продукция оригинальная. Мне есть, с чем сравнить.
Ароматы держатся не менее 5-6 часов. Это минимум. Как правило, все держались от 8, а некоторые даже мылом было трудно перебить.

👍Цены

В 2 раза ниже магазинных. Судя по всему, АромаКод - это большой склад с офисом. Соответственно у них нет огромных расходов на аренду в ТЦ, как у тех же Рив Гош, Летуаль и т.д.
Признаюсь, что сначала меня цены очень смущали, но я покопалась, проанализировала и поняла, почему они такие, какие есть.

➖МИНУСЫ➖

👎Есть проблемы с личным кабинетом.

После того, как Почта отправила мои деньги АромаКоду, мне приходит смс, что они эти деньги получили. Тогда в личном кабинете должны начислиться бонусы за некоторые позиции (как правило, это полные флаконы, за отливанты не начисляют).

У меня бонусы не начислились, я написала в поддержку, они меня перезарегистрировали. Были проблемы со входом в ЛК. Будто пароль неверный. Проблему решили со входом, но уже месяц прошел, а бонусов всё нет. Много я не потеряю с отсутствием бонусов за этот заказ, но и писать в поддержку опять мне не хочется. Что примечательно - второй заказ отслеживался полностью - от стадии оформления до доставки.
Дополняю отзыв спустя 2 месяца после первого заказа: начисления бонусов я что-то никак не могу дождаться. Техподдержка пишет, что заказ был доставлен Почтой России, поэтому бонусы могут не начисляться очень долгое время, т.к ПР долго передают какие-то там данные. Первый заказ я делала 11 мая, сегодня 5 июля. Бонусов не видно. В ЛК статус "Доставка" никак не перейдет в "Выполнен". Может быть, ради эксперимента попробовать заказать в следующий раз СДЕКом? Но тогда мне придется ехать 25км, чтобы получить посылку.

Непонятки с бонусами - первый внушительный минус. Т.к я не могу пользоваться своими привилегиями в полной мере.

👎 Распылитель у атомайзера.

Есть атомайзеры нормальные - распыление именно мелкодисперсное. Здесь же (по крайней мере это была проблема атомайзеров объемом 2мл) идет не распыление, а струя. Не прям струёй бьет, но что-то среднее между распылением и струёй. Это провоцирует более быстрый расход парфюма.

👎 Второй внушительный минус - с объёмом маленьких отливантов вышел косяк.

На сайте заявлено, что отливанты - 2мл. В итоге путём несложных манипуляций я выяснила, что сам-то флакон может и 2мл, но он-то не под завязку залит парфюмом. По факту в атомайзер не доливают 0,2-0,3мл. Кажется, что это мелочь? Для большого объёма может и да. Но для крошки 2мл - прилично. Это так-то 1-2 пшика. В итоге у них выходит не хилая такая экономия.

Но в целом, учитывая то, что есть подарки, скидки, я думаю, что смогу с этим смириться.

✍️ИТОГИ✍️

Не без косяков, но в целом сайт хорош. Главное - продукция оригинальная, духи стойкие. За чем шла, то и получила.

Рекомендую.

Заходите в мой парфюмерный уголок
Также можно почитать о заработке на Irecommend

Достоинства
  • Большой выбор брендов
  • Возможность приобрести пробники
  • Есть система скидок
  • Красивый и удобный интерфейс
  • Оригинальная продукция
  • Хорошая обратная связь
  • Хорошие цены
Недостатки
  • Бывают проблемы с личным кабинетом
  • Долго начисляются бонусы
  • Не доливают в отливанты
  • Плохой распылитель у атомайзеров
inna_lanvinрекомендует
08.10.2021
У меня такая же проблема с бонусами и статусом, второй месяц заказ стоит в статусе доставка и нет бонусов. Отвечают что деньги еще не дошли, хотя заказ делала на ПВ СДЭК. Но с первыми заказами проблем не было, то есть на них бонусы не начислялись.
08.10.2021
Похоже, что у них сайт косячит. Я писала им по поводу бонусов в директ в Инстаграм. Они мне сумму бонусов моих назвали)
21.07.2024
Ой, ну мне кажется , что Вы слишком придираетесь=) Почитала Ваш отзыв- захотелось сделать заказ в этом интернет магазине.

Но, кстати, удобный сайте еще далеко не гарантия того, что магазин дорожит своей репутацией. Самое главное- продукция, которой он торгует. У Аромакода мало отрицательных отзывов, и это радует. Спасибо за отзыв