Опубликовано 28 Август, 2018 - 09:45

Здравствуйте, дорогие читательницы и читатели!

______________________________________________

Очень хотелось бы поделится своим опытом диеты по системе Протасова! Сбросила я 19 кг за 8-10 недель и результат этот не может не радовать!

Сразу отмечу,что после выхода с "протасовки", вес обратно НЕ вернулся!

Мой вес был 67 кг рост 165 см.

Смысл диеты заключается в следующем:

1) Кушаем овощи! В любое время, в любом количестве!

Моё дополнение к диете: Не только сырые, но и тушёные, варёные, приготовленные на пару т д. овощи. Дело в том, что не у всех пищеварительная система может принимать только холодную и сырую пищу, поэтому иногда я готовила овощи. Некоторые рецепты смотрите ниже. Блюда не калорийны, так что можете смело себя побаловать, но не увлекаться конечно!)

Ещё совет: Кушать лучше маленькими порциями, но часто!

2) Молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, творог и др до 5% жирности. На этой диете не стоит употреблять обезжиренный творог, желательно брать как раз 5%. Все эти продукты должны быть без добавок, без кусочков фруктов или шоколадной крошки....

3) Одно яйцо в день.

4) 3 зелёных яблока в день.

5) пьём чистую воду по необходимости.

Главное продержаться первых несколько дней, они самые сложные. Необходимо отказаться от привычного утреннего кофе, бутербродов в течении дня, конфет и печенья, картошечки пюре и тому подобных вкусняшек!))) Но после 3-5 дней диеты, желание отведать жареную курочку или бутерброд с ветчиной отпадает напрочь!

Самое лучшее время для этой диеты, конечно же лето или ранняя осень! Овощи самые вкусные и полезные представлены на прилавках в большом количестве и по низким ценам!

Летом не так сильно хочется "согреваться" горячим чаем с печеньками. Признаюсь, я заядлая чаёвница, и отказаться от чая для меня не представляется возможным. Поэтому хоть один раз в день (обычно с утра) я себе позволяла выпить чашку чая, разумеется без сахара и конфет. На результат это никак не повлияло.

Уже после двух недель появляются первые результаты в виде уменьшения цифр на весах, уменьшение объёмов и чистой, упругой, посвежевшей коже лица! Ни один омолаживающий крем не даёт того эффекта, какой дала диета Протасова!

Употребление овощей и клетчатки способствует очищению организма от шлаков, токсинов, и этот факт сразу же отображается на коже!

Самочувствие и настроение с каждым днём улучшается, ощущаешь себя легче и моложе, никакой сонливости от недостатка калорий, бодрое весёлое расположение духа, о стрессе и речи идти не может!

Каждый день с утра встаёшь на весы и видишь результат: минус один, минус два, минус три... И улыбаешься!

После 5 недель вес останавливается. Я сбросила 8 кг и всё! Я продолжала питаться теми же овощами, диету не нарушала, стараясь есть даже меньше, но вес не уходил ни на грамм.

Опасный момент! Ни в коем случае не опускаем руки!

Неделю, а то и больше вес держался на одной цифре, а я всё мечтала, как я буду весить 55 кг!!!

Тогда я подключила физическую нагрузку, приобрела специально для этой цели велотренажёр и накручивала километры день за днём! Я выбирала среднюю скорость, на моём тренажёре это была тройка, и каталась на велосипеде по 40 минут, 2 раза в день. Постепенно я перешла на "шестёрку" (самая высокая нагрузка), сама не знаю как я проезжала на ней от 10 до 15 км. Футболку после тренировок выжимала. Вес просто "УЛЕТАЛ". Но я стала больше спать. Во сне я восполняла силы и энергию, спортивное питание не употребляла.

Можно заменить на бег по утрам и вечерам.

Настал день, когда на весах я увидела цифру 48"!!!!!!!

И это было так здорово!

Это была победа! Не 55, как я мечтала, а 48!!!

Выход из из диеты довольно-таки простой, добавляем по одному "новому" продукту раз в два-три дня. Я вас уверяю, вы не "наброситесь" на копчёную колбасу с пирогом, организм просто не принимает вредную пищу, не жаждет отведать её, скорее наоборот.

Я добавила отварную куриную грудку, хлопья Фитнесс, каши на воде, затем на молоке.. супы. Также начала кушать бананы, киви и сухофрукты.

И долгое время, может быть год, я питалась полезной и здоровой пищей, просто потому, что мне так хотелось! Всегда был отменный аппетит! Вес не прибавлялся! Никаких диспепсических расстройств в виде тошноты, изжоги, тяжести, вздутия...я не знала.

Физические нагрузки свела к минимуму.

В гостях, на пикнике, на празднике - если на диете, то будет сложно, но выдержать можно!

Кстати, после диеты не хочется вовсе этих шашлыков, оливьешек и хот-догов!

Ну и несколько блюд, которые помогли мне выдержать первые дни:

Овощное рагу.

Нам потребуется:

1) кабачок средних размеров

2) 3-4 небольших помидора

3) 2-3 болгарских перца

4) чеснок по желанию

5) 1 шт яйцо

6) укроп, петрушка, лук

Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем на подогретую сковородку. Можно использовать немного оливкового масла для обжарки овощей.

Нарезаем кубиками помидоры и перец, также отправляем на сковородку. Тщательно перемешиваем, тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности.

Добавляем мелконарезанный чеснок, заливаем яйцом, перемешиваем.

Через 2- 3 минуты блюдо готово!

Посыпаем зеленью, подаём к столу.

Кабачки, нарезанные ломтиками (жаренные).

Обжариваем кабачки без муки, с небольшим количеством оливкового масла.

Овощной салатик.

Салат из огурцов, помидоров, зелени, с добавлением творога или яйца.

Полезный салатЯблоко + морковь тёртые, заправленные детским творожком "Агуша" без добавок.

Витамин А в морковке усваивается в несколько раз лучше, если заправлять салат сметаной или творогом (только не обезжиренным).

Витаминный салат.

Омлет.Тушёная капуста или солянка.

Конечно ничего сверкреативного в этих рецептах нет, но это те блюда, которые были включены в мою диету.

Термически обработанные овощи я кушала в первую и вторую неделю, затем постепенно от них отказалась. Также ближе к выходу из диеты начала опять включать эти блюда в рацион.

Ну и наконец-то, мы подошли вплотную к вопросу, а стоит ли худеть до 48 кг?

Это для себя каждый решает сам. Кому-то комфортнее чувствовать себя в 52 кг, 55 кг и т д. Помните, нужно учитывать свой рост и возраст!

Мне было очень комфортно находится в этом весе, чувствовала себя лёгкой и стройной!

Спешу добавить:

Проводить диету рекомендуется 1 раз в год, в течении 8 недель, не больше, а также принимать витамины. Включать в рацион полезные продукты, такие как сельдерей, стручковый горох, брокколи, шпинат.

И всё-таки я ещё раз увидела на весах цифру 67! Но это было на последнем месяце беременности! Через неделю после родов вес снизился до 59. Ну и в первый год я весила 51 кг!

Возможно вам будет интересно:

Тонируем блонд

Брови

Спасение для моих волос во время экспериментов

За эти деньги маска должна была бы сделать из меня..

Серебряный бальзам

Ампулы ХЭК

Ну и о диетах:

Минус 10 см на талии за неделю!!!! Но есть и другие результаты.

Достоинства
  • Действенно
  • Кожа бархатистая и здоровая
  • Летом особенно легко её соблюдать
  • Очищает организм от различных токсических веществ
  • Приучает к правильному питанию
  • Простые продукты
Недостатки
  • Дорогие продукты зимой
  • Не всем подходит
Miralisaрекомендует
28.08.2018
Как все таки вес прибавляет внешне возраст.
Хотя когда я увидела фото ДО я подумала что это после )), хорошо вы выглядите в любом весе.
28.08.2018
Да, прибавляются килограммы, прибавляются и годы! И наоборот!!!
Большое Спасибо!))
Хорошо, что цвет волос сменили, вам так больше идет))
28.08.2018
Спасибо!!!! А я ведь сомневаюсь иногда...по поводу цвета. Спасибо, за взгляд со стороны!
Интересная диета, не пробовала еще такую)
а вы - молодец, намного лучше стали выглядеть!
28.08.2018
Главное втянуться, а там само собой всё получится! Спасибо Огромное!!)
Бомбозных результат! Челюсть отвисла 😂
Свет Солнышко, Спасибо!!!!))))))
28.08.2018
Об этой диете еще была наслышана 10 лет назад, даже выбрала именно её, чтобы похудеть после первых родов...Но ГВ, прогулки с ребенком часами на свежем воздухе...иии..пока я выбирала - похудела на 10 кг......и сидеть не стала, но очень хорошо её помню, что можно, что нельзя...мне тогда она казалась наиболее адекватной и подходящей...
Очень интересно было почитать ваш отзыв 😉 Спасибо!
28.08.2018
Да, да, первый год после родов самый тяжёлый морально и физически, а прогулки с коляской, тот ещё фитнес! Спасибо, что заглянули!)
отлично!
Вот даже не диета тут главное слово, а правильное питание )
28.08.2018
Что верно, то верно!!! Спасибо!)
28.08.2018
начинаю фантазировать: вареная картошка со свежим луком... окрошка без мяса, холодный латышский суп... овощи гриль... а шашлык куриный на минералке?
Вы сделали мое меню на ближайшие месяцы
А что с солью? Может соевый соус?
28.08.2018
Мммм... как вкусно! С таким разнообразием будет легче держаться! Я и не знала таких блюд!
Пищу почти не солю. Хоть картошка - это овощ, но меня полнит, не могу её включить в рацион.(
Рада, что мой отзыв оказался полезным!) А Вам Успеха!!!! Ведь это такое классное чувство, когда добиваешься своей цели!
28.08.2018
Как будто на одном фото мама, на другом дочь) без обид. Это здорово! 😂
01.09.2018
Спасибо!) Да лишний вес беспощадно накидывает возраст...
29.08.2018
результат очень заметный!!! ⭐
Мне вот тоже комфортнее в 45, но сама вижу, что эстетически лучше выгляжу в хотя бы 48 😞
01.09.2018
Спасибо!) 😊
21.10.2018
Вы выглядите чудесно!
Оставлю в закладки, хоть я и ленива, но вдруг уж очень захочется похудеть) сама диета очень понравилась, она прямо оздоровительная!
24.10.2018
Спасибо огромное! Взаимно!!! 😊
23.02.2019
Какой восхитительный результат ! Скажи плз сколько грамм и какой молочки в день ты употребляла? И сколько овощей ? Сколько раз в день и в каком объёме
23.02.2019
Или Вы ели в основном овощи а вся молочка -как заправка ?
24.02.2019
Спасибо большое!) Молочку и овощи ела по желанию, до лёгкого насыщения, подсчёт не вела, но и не перегружала желудок..))) Могла есть в любое время, как захочется, но под вечер старалась ограничиваться..
24.02.2019
Молочку самостоятельно, иногда, как заправку) Успехов Вам!!!
25.02.2019
Спасибо !!
18.03.2019
Результат восхитительный!
18.03.2019
Спасибо большое!!)
12.10.2020
Результаты просто таки отличные! Я так только на гречке худела! 😂