Опубликовано 27 Август, 2015 - 14:36

Лето на исходе, теплых деньков все меньше, а лишних кило все больше(( Да уж.... Отдых на море и потеря работы дают о себе знать((( Уже + 10 лишних кг. И я снова начинаю свой долгий путь к идеальной фигуре. И по традиции начну я его с разгрузочного дня.

Немного предыстории...

Сколько себя помню, всегда боролась с лишним весом(( Уж чем-чем, а жирком меня природа наградила. Поэтому на своем опыте проверено уже огромное количество диет и разгрузочных дней.

О диетах я расскажу позже, а сейчас хочу рассказать о фаворите среди разгрузок - молокочае. Разгружалась я на нем не раз и могу с уверенностью сказать что минус 0,5-2,5кг. за один день Вам гарантировано, в зависимости от особенностей организма каждого человека. Более 3х дней я на нем не сидела т.к. это уже во вред организму. Люблю молокочай за то, что он хорошо очищает организм ( обладает мочегонным и желчегонным эффектом), снижает аппетит, а на весах сразу ощутимый отвес.)) Также я часто использовала такой разгрузочный день, когда при похудении мой вес останавливался. Молокочай является также отличным толчком.

Рецепт молокочая

Молокочай можно готовить как с черным чаем, так и с зеленым. Конечно же для пущей полезности я выбрала зеленый. Способов приготовления великое множество. Кто-то заваривает чай в кружке и разбавляет молоком, кто-то в молоке заваривает чай и т.д Я методом проб и ошибок выбрала способ наиболее подходящий мне, заключается он в следующем: Я беру 1 литр молока с низким процентом жирности - 1,5%, но можно и 2,5%, выливаю его в кастрюльку и подогреваю на медленном огне. Когда молоко уже достаточно горячее я засыпаю туда 2 столовые ложки зеленого чая и продолжаю подогревать,но не доводя до кипения. Это важно, т.к. все мы знаем что и молоко и зеленый чай при закипании теряют свои полезные свойства. Далее я снимаю кастрюльку с огня и оставляю молокочай настояться около 20 мин. Затем я для удобства процеживаю и переливаю в графин, либо бутылку, чтобы можно было взять с собой. Приятного аппетита))

Как я его употребляю?

Я стараюсь выпивать по чашке каждые 2 часа, а в промежутках пью побольше воды для восполнения потери жидкости в организме (около 2,5 литров в день)

Достоинства
  • Очищает организм
  • Способ избавиться от 1-1,5 кг.
  • Эффективно
miss Ninaрекомендует