Сегодня хочу рассказать о самом лучшем аромате этого лета и новике от Ив Роше - "Sel d’Azur" (морской бриз).
Я обожаю море, лето и тепло, для меня это время - сказка. Парфюм "Sel d’Azur" теперь четко ассоциируется с этим временем.
На данный момент я использую его на море, и понимаю, что тут он приходится очень кстати.
А по возвращению домой, он будет навеивать воспоминания о теплых днях и отдыхе)
Итак, перейдем к общей информации:
Объем 30 мл
Стоимость 2400 рублей.
Упаковка:
Минималистичное оформление коробочки, все как я люблю)
Коробочка выполнена из белого, матового картона, и изначально была запечатана в слюду.
На ней изображены основные ноты аромата - море, цитрус, кедр.
Посмотреть только на изображение, и уже можно понять, что за аромат скрывается в этой стильной коробочке)
По ее периметру можно прочесть много интересной информации об аромате.
Вот, например, описание:
Sel d'Azur - открытое окно, в которое врывается средиземноморский бриз и льётся небесная синева. Тонкие солёные ноты звучат среди свежести сочной цедры Грейпфрута и сплетаются со смолистыми аккордами Кедра.
Описание тоже четко отображает аромат.
Сам флакончик сделан из прозрачного стекла, его форма вроде-бы простая, но, в то же время, необычная.
На туалетном столике смотрится стильно и дорого.
Крышечка и дозатор сделаны из черного, качественного пластика.
Распылитель работает хорошо, выдает аромат нежным облачком.
В целом, оформление очень привлекательное и радует глаз, а также четко отображает парфюм.
Аромат:
Казалось бы, чего можно ожидать от довольно простой пирамиды? Но этот аромат не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Он начинается с яркого цитруса, смешанного с морской солью - для меня это нечто новое. Т.к. соль в ароматах до этого я никогда не ощущала.
А тут прям соленый морской воздух. И почему-то ощущение, что я сижу на берегу именно вечером, воздух чистый, свежий, морской, а людей на пляже уже давно нет.
Также, соленый воздух хорошо сочетается с сочными цитрусами. Кстати, ощущаю не только грейпфрут, но и лимон и апельсин - тут прям коктейль из цитрусов, то с горчинкой, то сладковатый.
В основном, эти ноты доминирующие.
Но если почувствовать аромат близко к коже, то можно услышать смолистый кедр, который добавляет некую интимность аромату.
Кому подойдет "Sel d’Azur":
Не могу сказать, что этот парфюм имеет ограничение по возрасту. Его можно примерить на девушку/женщину в любом возрасте.
Особенно, если вы любите свежие ароматы, то влюбитесь в "Sel d’Azur" непременно!
Итог:
Я вот очень полюбила "Sel d’Azur" ! И очень рада, что он оказался у меня этим летом, теперь этот аромат - ностальгия и прекрасные воспоминания об отпуске!
Представлю, как приятно будет ощущать его в городе осенью, и даже зимой)