Сегодня я хочу рассказать вам о моем знакомстве с ароматом от Ив Роше Verte Envolee. Я купила его ещё зимой, но распробовали его совсем недавно. Кто бы что ни говорил, а сезонность и температура воздуха очень влияет на раскрытие аромата.
Для начала хочу немного рассказать о своих предпочтениях в парфюмерии. Я люблю свежие нежные ароматы. Все цитрусовое и лёгкое воздушное - это мое. Ароматы чистоты мне тоже нравятся. Лёгкие цветочные ароматы, которые не имеют слишком ярких нот. И простые ванильно- съедобные ароматы тоже моё.
В этом отзыве я хочу рассказать вам про пирамиду данного аромата, его стойкость, шлейф и с чем он у меня ассоциируется.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна производитель Франция
Год создания 2023
Группа ароматов - цветочные древесно-мускусные
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Аромат продается в стильном и лаконичном флакончике с белой матовой крышечкой. Новый перевыпуск всей линейки ароматов этого дизайна мне нравится. Раньше флакончики были не такие солидные. Флакончик был запакован в картонную коробочку. На ней есть эттикетка на русском языке.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты:
Бергамот и Лимон;
Средние ноты:
Черный чай, Зеленые ноты и Роза;
Базовая нота:
Мускус.
Верхние ноты здесь представлены хорошо. Аромат звонкий и свежий. Чайные нотки тоже есть, розу я отдельно совсем не ощущаю. И очень удивило, что база здесь представлена мускусом. Он здесь совсем не такой как я привыкла, за счёт свежести он тут явно необычный и нестандартный.
ОПИСАНИЕ
«Дикие травы колышутся на ветру, оживает зеленый пейзаж и пробуждает неуемную энергию».
Софи Лаббе, парфюмер.
Парфюмерная вода Verte Envolée - это приглашение воссоединиться с жизненной силой. Энергичное сочетание свежести бергамота и лимона, изящества черного чая и нежности розы.
Этот аромат источает свободу и бодрящую свежесть дикой природы. Проведите кончиками пальцев по дикой траве, танцующей на ветру. Вдохните и бегите. Беги далеко, быстро, стремительно. Почувствуйте себя по-настоящему свободной и двигайтесь в ритме самой природы, заряжающей энергией.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА
Если честно, том первого затеста зимой этот аромат мне не понравился. Как-то вот не зашёл он мне на тот момент. А тут недавно я я им побрызгалась и получила совершенно другие впечатления.
Описание аромата совпадает с его содержанием. Он очень свежий звонкий и бодрящий. Именно из-за этого он и ассоциируется у меня с весной. Ещё есть в нём что- то травянистое и чуть терпкое, за счёт чего хочется назвать этот аромат не только свежим, но и "зелёным". Мускус в сочетании с черным чаем заходит на ура, я такого совсем не ожидала.
Аромат конечно простой, в нем нет невероятного раскрытия. Но им реально приятно пользоваться. Тут сразу знаешь, чего ожидать от этого аромата. И простота не делает его как-то хуже. Наоборот, он по своему изящный и привлекательный.
К тому же тут есть все что мне нравится, я как раз и люблю подобные лёгкие ароматы. Есть ассоциация ещё с ароматом чистоты. Но не от порошка, а от цветочного мыла или геля для душа. И я не считаю это плохим описанием. Наоборот, аромат чистоты на весну это в целом очень актуально, как мне кажется.
КОМУ ПОДОЙДЁТ
Мне кажется, этот аромат актуален для молодых девушек до 30 лет. А так кому нравятся свежие звонкие ароматы, тому и подойдёт.
КОГДА НОСИТЬ
Лучше всего весной. Зимой аромат раскрывался для совсем не так ярко, как сейчас. Возможно и в жару он будет к месту, этого я ещё не знаю.
КУДА НОСИТЬ
Лично для меня это простой базовый аромат на каждыйдень. Он нежный и приятный, не должен сильно беспокоить окружающих.
СТОЙКОСТЬ, ШЛЕЙФ
На коже держится неплохо, но не очень долго, часа 3-4. На одежде и волосах конечно дольше. На волосах сутки точно остаётся. Для лёгкого акварельного аромата стойкость нормальная.
Шлейф есть, я ощущаю аромат от себя на расстоянии вытянутой руки. В помещении даёт шлейф только в первый час после нанесения. Потом ближе к коже его только можно ощутить. В целом неплохо, как по мне. Я не фанат очень концентрированной парфюмерии.
РЕЗЮМЕ
Мне понравился аромат Verte Envolee. Он легенький, свежий, с ноткой цитрусовых. Простой и понятный. Весной он просто обалденно на мне раскрывается, буду и дальше им пользоваться. К покупке рекомендую.