Bonjour! Кем я буду, если не расскажу о средстве, буквально спасшем мое лицо? Данной эмульсией для жирной кожи я пользовалась вкупе с Effaclar DUO+.
МОЯ КОЖА
Комбинированная. Жирная в Т-зоне, склонна к шелушениям
Чувствительная, с куперозом. Далеко не любой уход подходит
С расширенными порами, которые забиваются на раз два
Периодически меня посещают высыпания и подкожники
В отзыве на DUO+ я писала предысторию знакомства с двумя этими средствами.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Франция
ГДЕ КУПИТЬ
Купить продукты этой марки можно на официальном сайте или в аптеках города. Так же видела некоторые продукты в ИМ Beloris.
ЦЕНА
Варьируется в зависимости от места покупки. Я покупала в аптеке за 1223р. На официальном сайте К+ стоит 1044.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Средство для ежедневного ухода EFFACLAR K(+) сочетает в себе Липо-Гидроски-Кислоту, обладающую микроотшелушивающим действием, и комплекс [ВИТАМИН Е + КАРНОЗИН + AIRLICIUMТМ] с антиоксидативным и себорегулирующим действием в течение 8 часов. После первого применения Эфаклар К(+) появляется ощущение чистоты и свежести, которое сохраняется весь день. Всего за 1 месяц кожа преображается: рельеф кожи более ровный, поры очищены и сужены, жирный блеск под контролем. Средство обладает доказанным антирецидивным действие в отношении повторного появления несовершенств кожи и чёрных точек*
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
смешанная и жирная кожа
устойчивые чёрные точки
неровная поверхность кожи
чрезмерный жирный блеск.
EFFACLAR K(+) обладает ультрасвежей, нежирной текстурой геля-эмульсии, быстро впитывается. Средство даёт увлажнение и комфорт в течение всего дня.
Рекомендации по использованию: Эмульсия может применяться в течение всего года и наносится утром и/или вечером на все лицо, избегая контура глаз. Служит превосходной основой под макияж. Некомедогенно
ОФОРМЛЕНИЕ
Стандартная бело-голубая цветовая гамма, как и у любых продуктов данной марки. К+ находится в металлической тубе в 30мл. Крышка прозрачная, откручивается.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Белый легкий крем. Расход достаточно таки экономичный (особенно, если наносить точечно). Сначала я месяц наносила на все лицо один раз в день. Потом начала точечно. Спустя 2 месяца использования потратила только половину тубы.
СОСТАВ
■ Липо-Гидрокси-Кислота / LHA – запатентованный активный компонент. Обладает сродством к клеткам эпидермиса. Обеспечивает мягкое и целенаправленное отшелушивание клеток эпидермиса без риска раздражения кожи. ■ Салициловая кислота / SALICYLIC ACID – обладает кератолитическим действием, проникает в сально-волосяной фолликул, действует в синергии с LHA. ■ Себулиз / SEBYLISE - это дериват аминокислоты, обладает себорегулирующим действием, за счет нормализации выработки фермента 5-алфа-редуктазы ■ Витамин Е / TOCOPHEROL - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает кожное сало от последующего окисления. ■ Карнозин / CARNOSINE – природный антиоксидант, который естественным образом вырабатывается в человеческом организме, он уменьшает окислительные процессы в коже. ■ Airlicium™ – новая молекула, обладающая выраженным себорегулирующим и абсорбирующим действиями. Делает кожу матовой и нежной, придает коже изумительное ощущение чистоты и свежести при прикосновении. AQUA / WATER PROPYLENE GLYCOL OCTYLDODECANOL DIMETHICONE PEG-100 STEARATE GLYCERYL STEARATE SALICYLIC ACID AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE ZINC PCA SARCOSINE SODIUM HYDROXIDE SILICA SILICA SILYLATE PERLITE CARNOSINE DISODIUM EDTA CAPRYLOYL SALICYLIC ACID XANTHAN GUM PENTYLENE GLYCOL ACRYLATES COPOLYMER CETYL ALCOHOL BUTYLENE GLYCOL TOCOPHEROL PARFUM / FRAGRANCE
ЭФФЕКТ
Плюсы:
Избавление от подкожников
Хоть производитель об этом ничего не говорит, но эмульсия помогла мне вылечить долгоиграющие подкожники, которые не поддавались ничему другому. Весь процесс лечения занял где-то месяц.
Подсушивает высыпания
Если какой нибудь "красавец" появляется на лице - сразу точечно наношу К+ и он за пару дней подсыхает и перестает развиваться.
Сокращает черные точки и некометогенен
Вот в этом пункте хочу сказать, что чудес ждать не стоит. Полностью и навсегда ничто не сможет убрать/растворить черные точки. В моем случае произошло вот что:
Обычно я делаю чистки с помощью ложки уно (или салфетки, если все совсем плохо) раз в 2 дня (поры дико быстро забиваются). А вот при применении данного продукта, о чистках не вспоминала по 4 дня. Черные точки появлялись медленнее, поры дольше оставались чистыми.
Черные точки сами по себе стали светлее и реже ( но никуда не исчезли навсегда). Так что на лицо приятно взглянуть все 4 дня. Для меня это рекорд.
Матирование
Точнее даже себорегулирует. Кожа сама по себе стала не так сильно жирнится. Через месяц я стала спокойно разгуливать без пудры, лицо выглядело недурно. Не могу сказать что жирную кожу сделает абсолютно матовой, как нормальную или сухую, но здорового вида можно будет добиться.
Минусы:
Сушит кожу
Это единственный минус, который я нашла. Хоть высушил и не сильно, но тем не менее, особенно вокруг рта и на подбородке. Ну это увлажняющим кремом на ура убирается.
ВЫВОД
Определенно эта эмульсия завоевала мое сердечко! Дорогая, зараза, но это стоило того. Если жаба не задушит куплю еще.