Приветствую тебя, мой дорогой читатель!
Если ты читаешь мой отзыв, то вероятно хочешь переехать в Москву:) на постоянной основе или нет, но имеешь это желание. И я тебя понимааааю.
Я родом из маленького городка, где все друг друга знают. Настолько, что это буквально давит на человека, любящего свободу. Настолько, что ему противно ходить в местные злачные места. В магазины. Потому что есть вероятность столкнуться бок о бок с ненавистными знакомыми, расспрашивающими о насущном. Конечно, я легко даю отпор, но осадок иногда остаётся. Особенно, когда хочешь прогуляться одна по городу, от из каждого утюга слышишь приветствия зевак любопытных ( чего одна? Итд). Думаю, живущие в таких городах, меня поймут.
Я давно хотела переехать, но мешало состояние моего здоровья.
И вот, немного выдохнув, я переехала!!
Город поразил меня своим ритмом, своей красотой! И конечно, люди тут отличаются. Кто бы что ни говорил, но для меня тут они гораздо воспитаннее и умнее, чем из провинции:) И сколько раз они мне помогали в разных вопросах прямо на улице- то дорогу узнать, то их мнение услышать. Никто не отказывал. Так что это миф, что в Москве бессердечные люди!!!
Про медицину я вообще молчу! Тут она на другом уровне.
С работой тут тоже радужно- без нее не останешься при желании. В моем случае я не рассматривала далеко от дома и, конечно же, нашла то, что искала (при желании всё возможно).
Метро не люблю. Это для меня минус Москвы. Хотя время сокращает в дороге. Но для меня лучше уж в автомобиле с комфортом доехать, но дольше. Конечно, это только мое мнение 😁
Развлечений тут тоже много. Лично я люблю ходить на выставки, в театры, в музеи. Тут этого добра хватает.
Конечно, ритм Москвы не каждый выдерживает, да и я на всю жизнь тут остаться не планирую. Но пожить тут несколько лет, приезжая на выходные в спокойный родной город к родным или на дачу- идеально. Никому свое мнение не навязываю.
Думаю, Москву или любят, или ненавидят. Равнодушных к ней я не видела 😂.
Как Вы уже поняли , я в числе первых ❤️