Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 21:17

Многое прочитала на этом форуме. Поняла одно - собаки разные, как люди. Каждая со своим характером. Мы когда брали свою, сразу обратили на неё внимание. Она из всего помета не гавкала. Скромно пряталась в уголке. Такая и осталась. Взяли в 3,5 месяца. 3 дня ходила на пеленку, а потом чего-то испугалась и начала писять где попало. После 2х недель мучений, при учений плюнули и начали водить на улицу. Сначала 4 раза в день, сейчас ей полгода, перешли на 3 раза. В 8 утра, 14.00, 21.00. Терпит до утра нормально. А на выходных может спать до 11. Наша Ася очень добрая, залижет до смерти. Из минусов- может от радости писнуть пару капель, когда я прихожу с работы. Когда после отпуска выходила на работу, давали успакоительные капсулы от стресса. Писялась намного меньше. Сейчас вообще нет. Продаются вместе с кормом поштучно. На корм перевести не получилось. Любит говядину. Покупаю гречневые хлопья, запариваю и с говяжим паштетом. Спит под бочком как грелка. Эта порода ручная в полном смысле слова. Если дома никого, плачет. Пыталась пару раз порычать на приходящих, потом подлизывалась. Главное с первого дня дать понять, кто главный. Но не бить, а строго разговаривать. Сейчас проблема с зубами, одни ростут, а другие не выпали. Будем рвать. Замечательная порода. Ласковая, лизуха, преданная, не гавкает, с ребёнком играет.

Достоинства
  • Добрая
  • Добрый и ласковый
  • Знает своих
  • Компактная
  • Легкий уход за шерстью
  • Мало ест
  • Не пахнет псиной
  • Преданная
  • Прекрасный компаньон
Недостатки
  • Легковозбудимый
  • Нежнный пищеварительный тракт
  • Очень пугливая
  • Писается от радости
natalinata2309рекомендует