Опубликовано 21 Ноябрь, 2011 - 01:28

Раньше я никогда не пользовалась домашними средствами для волос,красила я волосы с 9 класса школы,мелировала,потом отращивала свой цвет,потом снова мелировала,потом красила в темный,рыжий,потом опять мелировала, на 5 курсе университета я поняла,что на голове моей мочалка ,подстригла волосики под каре,покрасила в свой родной цвет и стала ухаживать активно,волосы у меня растут медленно,им нужно помогать. Итак, мои методы борьбы за красивые волосы,начну с покупного ухода:

1.Не покупаю шампуни с тонной химии и силиконов,так как силиконы утяжеляют мои волосы,они выпадают,теряют объем,

2. Всегда! после шампуня пользуюсь бальзамом, покупные маски для волос я не жалую,зачастую это тот же бальзам для волос напичканный силиконами,они дают лишь косметический эффект.

Именно для лечения моей гривы я использую натуральный уход:

Маски. Для укрепления корней,я делаю маску с :репейное масло+ эфирные масла; репейное масло+никотинивая кислота+ витамин С+ несколько капсул аевита; репейное масло+коньяк+ лимон+ желток. Такие масочки я чередую,все зависит от настроения,какую хочу маску,такую и делаю,но стараюсь делать минимум 2 раза в неделю. Почему я люблю именно репейное маселко для корней? Для длины оно не подходит,так как оно слегка подсушивает волосы,для моей жирной кожи головы это масло просто находка.

Если мне лень делать маску я наношу просто Репейное масло или Бальзам-блеск от фирмы Царство Ароматов, состав у этих двух штучек просто шикарный, куча базовых масел,эфирные масла,экстракты трав. Даже когда наносишь на волосы эти средства,то ощущаешь аромат эфирных масел,очень их советую.

Для объема и уменьшения жирности хорошо подходит глина,на корни наношу разведенную глину в воде,держу минут 30,а вот все масляные маски я держу от 2 часов,могу и день походить.

Для активации волосяных луковичек использую так же настойку перца стручкового, стоит копейки,результат на лицо. Наношу я ее так: беру мокрый ватный спонж, смачиваю им корни волос,потом на него капаю перцовку и втираю аккуратно! (не дай Бог попасть в глаза) в корни,держу эту красоту часика 2,смывать тоже нужно крайне аккуратно.

На кончики я люблю наносить кокосовое масло, миндальное и оливковое хуже "работает". Итак,на корни наношу маслянную смесь,на кончики кокосовое, завязываю хвостик,одеваю кулек,часа 2 хожу,потом смываю шампунем,по 3-4 раза намыливаю волосы,потом наношу легкий бальзамчик для волос.

Ополаскивание. Ополаскиваю настоем трав после мытья,люблю крапиву,лопух,шишки хмеля, сейчас покупаю готовые фильтр-пакеты "Златовласка",удобно ими пользоваться(на фото они есть)Но вот ополаскивать травами я ленюсь и делаю не часто.

Окрашивание. Уже год крашу волосы хной иранской натуральной , но делаю это не часто,раз в 3-4 месяца,нужно быть аккуратнее с хной,она сушит кончики волос.

Внутренние помощники. Для блеска волос очень хорошо помогает прием внутрь льняного масла,пью зимой рыбий жир,витамины для волос хорошие еще не нашла,люблю пить фито-чаи:крапива,лопух,мята,эхинацея.Очень люблю яблоки, вообще считаю их продуктом красоты и здоровья,съедаю в день минимум 2 штучки.

На фото 1 мой арсенал для усиления роста волос

На фото 2 мои маст-хэвы для волос и собственно мои волосы сейчас

На фото 3 мои волосы со вспышкой( в жизни они темнее)

Желаю Всем красивых и здоровых волос!

Отзыв про мое окрашиваение волос хной)

Новое фото моих волос в отзыве о хне Артколор,милости прошу)

20.12.12 вношу изменения в мой отзыв.

За год я много чего перепробовала, много всего покупала,что-то нравилось,то-то нет,но я вывела свой идеал ,на данный момент,в уходе:

1)Шампунь. Я подсела на мякгие ПАВы,особенно полюбились мне шампуни от Natura Siberica,нейтральный и для сухих волос. С этими шампунями кожа головы не зудит,волосы дольше остаются чистыми,пышные,блестящие

2)Бальзам для волос.Недавно открыла для себя бальзамы американской марки Nature's Gate,у меня с хной,волосы питает прекрасно,не хуже самой лучшей маски,да и 5 долларов за поллитра высококачественного бальзама-где еще найти?

3)Маски. Делаю масляные.Для кожи головы и для кончиков волос отдельные. Самые эффективный для меня на данный момент следующие,для кожи головы:

7 капель эфирного масла бей( из листьев лавра),1 столовая ложка каждого из масел:касторовое,миндальное,масло черного тмина,масла виноградной косточки. Втираем в корни волос,а на кончики кокосовое масло,ходим,утеплив голову,от 2 часов и до ночи. Волосы перестауют выпадать,а кончики меньше сечься.

4)Расческа.Это немаловажный аспект в уходе.Раньше я пользовалась с натуральной щетиной,но летом купила мою новую любовь- Tangle Teezer, с этой расческой можно расчесывать даже мокрые волосы,любые колтуны она распутает легко и безболезненно. Волосы стали более блестящие и здоровые,а главное-мои нервы на месте,так как каждую зиму со слезами расчесывала волосы.

5)На кончики обязательно нужно наносить несмываемый уход с силиконами,если у вас длинные волосы,у меня в любимцах спрей и эликсир от Gliss Kur.Бальзам и шампунь у меня без силиконов.

6)Внутренняя подпитка организма.Без рыбьего жира и спирулины просто никуда. Это натуральные источники питательных веществ,которые на 100 % усваиваются и питают,защищают ваш организм изнутри

Ну и еще не забываем про полезные каши:овсянка,киноа,гречка,рис басмати,паста(твердые сорта). Красную рыбу,нежирное мясо и обилие овощей и фруктов(по финансовым возможностям и исходя из сезона года). Так же пью только травяные чаи: очищащющие,успокаивающие,всякие лечебные. Ну и иногда черный чай с лимонов(зимой помагает согреться),конечно без сахара.

Добавляю фото,сделанное пару лет назад-тогда я не использовала масла в уходе и не красила хной, отращивала свой цвет после хим.краски) Думаю,разница очевидна)

Спасибо за внимание еще раз! С наступающим НГ!

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
AlyonaPupsikрекомендует
Отзыв в закладки! Очень много полезной информации! +++++
21.11.2011
Снежанна,безумно приятно,что вам понравился мой отзыв)
21.11.2011
Бальзам для волос нельзя использовать каждый раз - через раз, как советует современная косметология. В остальном - хороший отзыв ). Правда, если бы еще все это успевать... )
21.11.2011
кончики хорошо еще розовой водой мочить.+ волосы шикарные!
вот это отзыв!!! спасибо, в закладочки! + 😊
21.11.2011
Вот и я, Ален, маскам покупным не доверяю.. Тот же бальзам.. За такой хороший отзыв разумеется [+]!!
21.11.2011
miss_sweety, чтобы пригладить чешуйки волос, современная косметология таки рекомендует каждый раз его использовать)
21.11.2011
axel1985 , спасибо за совет) волосы конечно далеки до шикарных,ну так уж природа постаралась) 3 волосинки тонкие мне дала)
Мари-я , спасибо вам)

Валюша, да,маска-тот же бальзам,только за большие деньги)спасибо за +)
21.11.2011
Добавляю Ваш отзыв в закладки, много полезного подчерпнула. Я бальзам для волос использую после каждого мытья головы, иначе волосы сложнее расчесать и как следствие повреждение волос. Хотела спросить, где Вы покупаете кокосовое масло? Слышала много хорошего о нем, но найти его достаточно трудно, если только в интернет-магазинах.
21.11.2011
Lizi-a,спасибо вам) масло покупаю в аптеке,у нас кокосовое от фирмы Ароматика везде продается (в Украине)
Я тоже добавлю в закладки. Хороший отзыв. +1
Вика, 😊
21.11.2011
Волосам надо хоть иногда давать дышать, поэтому использование бальзама каждый раз - это всего лишь маркетинговый ход. Лучше изначально заботиться о здоровье чешуек, чем потом приглаживать их каждый раз ).
22.11.2011
Снимаю шляпу 🎩 Не каждому дано столько заботы посвящать своим волосам (мне так точно не дано, я через месяц сдулась 😁 ) Ваши волосы вами очень довольны, это видно 😉 И никакие там не 3 волосины!
22.11.2011
EcStacy ,спасибо вам огромное)просто я очень люблю ухаживать именно за волосами,волосы-мой фетиш)
22.11.2011
Алена, очень полезный и интересный отзыв. Пару моментов возьму на заметку. Спасибо. +++
funny bunny , 😉
Отличный результат,волосы очень блестящие ❤️
Алён, а где кокосовое масло покупала?(можно на ты? 😊 )
22.11.2011
O_beyba ,конечно можно) я покупаю масло от Ароматики в аптеке,у нас много где оно продается..
Очень понравился отзыв!!!!!! А какие волосики красивые,блестящие! Только ++++
23.11.2011
Блондинка в законе ,большое вам спасибо)+
23.11.2011
А мне постоянно лень что-то готовить, втирать, ждать. Спреем брызнул и вроде не плохо... Может когда-нибудь найду в себе силы 😊
cat04, 😉
Вот Расписала, молодец +++
Малецка , спасибо)
+ Замечательный отзыв!!! 😊
Большое вам спасибо)
24.11.2011
Отзыв замечательный, много интересного и полезного, +!!!!!
Катер, 😉
спасибо за масочки )
Slow_sloW, пожалуйста) 😉
красивые волосы!)
24.11.2011
спасибо за потрясающий отзыв.
25.11.2011
Аня,мерси,твои тоже очень красивые)

ШатоМарго,спасибо вам) 😉
02.12.2011
у меня очень похожий уход, только волосы крашенные и убитые, даже его не хватает. Вот думаю обрезать под короткую стрижку и с помощью народных средств и витаминов отрастить натуральный цвет и красивые волосы.
а вас волосы очень красивые) видно, что человек тоже "помешан" на уходе))) еще видела по-моему ваши фото в группе в контакте "Шикарные и красивые волосы"
ловите +
03.12.2011
Нюсь ,да,я там зависаю) думаю,если вы там тоже бываете,то 100% восстановите свои волосы,тут главное терпение и еще раз терпение, спасибо за +) 😉
03.12.2011
++ Какой полезный отзыв! Возьму на вооружение. Спасибо!
04.12.2011
Anna79, 😊