Опубликовано 14 Ноябрь, 2012 - 14:27

Я долгое время красила фолосы хной Фитокосметик,подробный отзыв можете прочесть ТУТ. Но как-то поднадоело мне одной и той же хной краситься,да и стало мне казаться,что она быстро смывается,поэтому я решила попробовать что-то новенькое.

На хну от Артколор даже не смотрела,так как судила по названию и думала,что там одна химия,но была акция на эту хну в магазине Космо,я сразу решила прочесть состав,была приятно удивлена,в составе только хна,и все! Никаких химических добавок,которые мне совершенно не нужны. Когда открыла пакетик,то порошок хны был явно натуральный и запах очень травяной и настоящий,сомнения тут же улетучились)

Крашусь этой хной я уже во второй раз,первый раз заваривала хну по обычной для меня схеме: порошок хны заливаем кипятком,даем завариться,перемешиваем активно,добавляем пару капель эфирных масел и базовое масло для предотвращения сухости волос.

Второй раз я решила заварить на кефире...Это были худшие 2 часа в моей жизни...Я высыпала 5 пакетов хны в пластиковую емкость,обычно на свою длину волос я беру 5 пакетов хны,но заваривая на кефире,этого оказалось многовато-хватило бы и 4-х.Далее залила все это дело кефиром комнатной температуры,жирностью 3.5%. Кефира взяла мл 600-700. Полученную массу хорошенько размешала кисточкой для покраски.Дала завариться 1-1,5 часа. И приступила к покраске.

Кашица получилась густая,текло при нанесении меньше,мне процесс понравился,но...потом начался ад...кефир стал дико течь,я заляпала этой жижей все( хотя я хорошенько замотала голову полиетиленом и полотенцем. Я думала посидеть часиков 5,но еле-еле выдержала 2 часа. Я думала,что погибну,эти струйки ,постоянно текущие сводили меня с ума и дико раздражали(!!!

После 2-х часового окрашивания,я смыла хну шампунем и потом воспользовалась бальзамом. Что хочу сказать-разницы между завариванием на кефире и воде я не заметила,только чуть мягче стали волосы ..и все,а сколько мук и нервов было потрачено...

Процесс описала,теперь о плюсах данной хны:
1)Натуральная и дешевая
2)Придает красивый медный оттенок моим шатенистым волосам
3)Волосы после окраски толще,объемнее,сильнее

Минус будет один-кончики все же суховаты после хны,но тут просто следует делать масляные маски и защищать кончики силиконовыми каплями.

Спасибо всем,кто заглянул в мой отзыв,приглашаю вас прочитать мой ОТЗЫВ про уход за волосами в домашних условиях!
Достоинства
  • Безопасно
  • Долго держится
  • Красивый цвет
  • Натуральная краска
  • Помогает при перхоти
  • Укрепляет корни волос
  • Эффективное укрепление
Недостатки
  • Долго смывается
  • Немного сушит
  • Трудно нанести
AlyonaPupsikрекомендует
14.11.2012
Какие волосы у вас красивые, только цвет по моему не очень изменился, как был красивый так и остался 😉
14.11.2012
Аленка, так и знала, что это твои шикарные волосики, просто загляденье ❤️ +
Волосы шикарные,как "до",так и "после" 😘
спасибо вам большое,девочки)

это все целебная сила хны)
Sol аватар
Sol
14.11.2012
Цвет потрясающий! 😊 Мне удавалось такого добиться только красящим шампунем к сожалению(
14.11.2012
Шикарный цвет, волосы тоже шикарные, +++
+Алена!Шикарнейшие волосы!Тебе в рекламу срочно надо! 😲
Очень красивые волосы)
14.11.2012
и цвет и волосы красивые+
14.11.2012
Красивые у Вас волосы! Блестят и сияют. ❤️ Я однажды пыталась осветлиться медом (летом), в процессе он у меня жутко тек, все было липким. Так что прекрасно понимаю Ваши ощущения от кефира.
14.11.2012
Обожаю именно такой оттенок каштанового! Всегда мечтала о таком тайно. Как говориться, те у кого прямые волосы хотят их завить, те у кого кудрявые - выпрямить. Вот а у меня натуральной блондинки, что то из той же оперы только с цветом волос. 😂
Кстати, вроде бы густоты от покраски прибавилось. Волосы очень красивые. ❤️
Красивенные волосы ❤️
+++
14.11.2012
О боже, Аленка, волосы у тебя ❤️ ну просто нет слов. КРАСОТИЩА!!!
+++++
Обалденные волосы! Жаль у этой натуральной хны оттенков других нет 😁 +++
15.11.2012
+ беру в закладки! уж очень понравился перелив ваших волос, давно подумываю о хне 😊
15.11.2012
волосы как масло ❤️ вот к такому чуду я и стремлюсь!!!
цвет потрясный!!! Аленка, помоему, я влюбилась в твои волосы 😁

правильно! лучше хна!!! чем жуткая краска для волос +++
+++ очень красивые у тебя волосы. Так блестят 😘
+ волосы у Вас шикарные ❤️ ❤️ ❤️
16.11.2012
+ Какая нереальная красота ❤️ Вот честно - увидела бы на улице девушку с такими шикарными волосами, непременно обернулась бы вслед 😊 Роскошно 😊
18.11.2012
Ален, я вот тоже недавно стала краситься хной, правда, индийской. И настаиваю ее на кефире. Такого дискомфорта, как у тебя не было 😕 .
21.11.2012
Шикарные волосы! ❤️
А я в восторге от индийской травяной краски, отзыв с кучей фоток тут и вам плюсик за такой познавательный и интересный отзыв.
26.04.2013
Рецептов много по завариванию хны,но я ее на чае каркаде завариваю и лимонный сок чуть-чуть добавляю и волосы ярче стаю,как будто краской покрасила.
А отзыв Ваш очень полезный,я про кефир тоже читала теперь буду знать что большой разницы он не делает.
23.08.2013
хна какая-то бледная)))
24.10.2014
а зачем на кефире заваривать?? просто горячей водой и все)) хна сама по себе волосы укрепит и без кефира
24.10.2014
в кислой среде хна лучше раскрывает свои свойства