Опубликовано 27 Июль, 2020 - 08:02

год или более

Чуть более года назад, а именно весной 2019 решила я, что не хочу быть больше жгучей брюнеткой, а хочу быть платиновой блондинкой! Сразу спойлер. Я все еще не блондинка. Сейчас я скорее светло-светло русая, но все равно не блондинка, да уже и не хочется.

И так, весной прошлого года все совпало: резко перекрасилась в светлый моя подружка, я насмотрелась аккаунтов местных колористов в инстаграмм, и мне дали премию. В итоге выбор был сделан почти интуитивно и я пошла к мастеру.

Что мы имели на старте:

На том момент я была выкрашена в черный. Для окрашивания использовалась одна из самых недорогих бытовых красок. Но к моменту похода в салон, я смогла отрастить корни около 5 см. Длинна волос у меня последние 10 лет по пояс и густота достаточно приличная. Пришла в салон, познакомилась с мастером, он у меня отрезал тестовую прядь. В итоге меня записали на мой ближайший выходной день.

Первое окрашивание:

В субботу в 11 утра я уже сидела в кресле у Эдуарда. Мы сошлись на том, что будем выводить меня из черного в технике шатуш.

Шатуш - это, если коротко, окрашивание предварительно начесанных прядей, что дает плавный переход и оставляет корни натурального цвета.

Я вообще не большой любитель парикмахерских, так что высидеть там 9 часов для меня было настоящим подвигом. Мне сорвали весь телефон звонками родственники и друзья и еще немного и меня бы объявили в розыск))) Поэтом прям с салона я пошла в бар снимать стресс. Все это удовольствие, без потраченного в баре, мне вышло в 9000 р.

Итоги первого окрашивания:

Тут хочу отметить, что на фото которые мастер делал для Инстаграмм цвет был совсем другой, более холодный и без намека на рыжий. Так что не верти фото в Инстаграмм, они делаются или при свете холодной лампы или при сильном солнечном.

Поначалу было все неплохо. Но я столкнулась с неожиданной для меня ситуацией. Оказывается цены на домашний уход за волосом могут быть до нескольких тысяч за один тюбик или баночку. А я привыкла, что из ухода у меня какой-то ноунейм шампунь и самый дешёвый бальзам.
Но за месяц у меня в ванной появилась маска для волос, шампунь для осветленных волос, шампунь с фиолетовым пигментом, бальзам, бальзам-тонер... И при всем этом через 1,5 месяца концы волос стали дико сухие и около 10 см. пришлось срезать.

И вот тут я осознала, что если пытаться выйти на платиновый белый, то я точно получу со своей длинны по пояс стандартное каре, но не факт, что его цвет меня устроит.

Второе окрашивание.

На второе окрашивание я пошла в другой солон, если честно основную роль сыграла цена, почти на 3000 р. дешевле, и то что при этом они работали на более дорогих материалах. Если первый мастер меня красил на Естеле, то во-втором салоне они осветляют на Редкине и Матриксе.
В этот раз я попала к девочке, к ней кстати и продолжаю ходить, красили меня а технике Айртач

Айртач- окрашивание отдельных прядей, путем выдувания лишних волосков феном

И тут была неожиданность, у меня пошла полоса, та которая была не осветлена с первого окрашивания. В итоге меня конечно сделали светлее. Концы в этот раз не пострадали. В целом я осталась довольна.

После было еще 2 окрашивания с перерывами в полгода, у того же мастера. Поднимали растяжку. Сейчас я максимально довольна соотношением цвета и качества волос. Волосы не сожжены, живые и длину удалось сохранить.

Еще один плюс окрашивания в сложной технике, то что оно отрастает так, что не надо каждый месяц красить корни. На фото окрашиванию полгода после третьего окрашивания. Очень хорошо виден мой натуральный цвет

Ну и то что имеем на сегодняшний день:

И при другом освещении:

И месяц спустя:

При достаточно темном исходном цвете, можно сохранить и длину волос и их качество если не спешить и найти нормального специалиста. Ну и подобрать хороший домашний уход.
Тут отзыв, на мой базовый шампунь.

Но стоит помнить, что все это удовольствие не из дешевых, у меня на окрашивание ушло суммарно более 23 000 руб.

Достоинства
  • Не требует частой корректировки
  • Плавный переход
  • Результат
  • Эффектно смотрится
Недостатки
  • Дорого
  • Не расчесать без бальзама
  • Реально получить плохой результат
  • Требует ухода
ViktoriyaProрекомендует