Начну с того, что известно всем, настоящие бумажные книги со страницами из высококачественной бумаги, с шикарными иллюстрациями, а тем более известных авторов и хороших издательств, становятся самой настоящей роскошью.
Однажды я пригляделась к контейнеру с книгами у племянницы,: чего там только не было, куча-куча-куча красивых книг, а зная, что ее родители имеют более чем скромные доходы, я спросила, где они покупают книжки, может и мне удастся расхитить такую сокровищницу.
Честно говоря, я удивилась, что это OZON. Заходила, лазила и раньше, вещи, техника, косметика, текстиль гораздо дороже, супер-мега дороже, чем у нас в магазинах. А вот книжный отдел никогда там не исследовала, и зря. Это прекрасный книжный рай, можно много найти различных книг, причем разных издательств, то есть выбрать – подешевле или подороже книги.
Мой последний заказ на фото:
Я решила добить до бесплатной доставки Почтой России, т.е. до 1600 рублей, и тут есть тоже приятныя экономия:
Сумма заказа: 1671 руб, из них 30% (максимально возможное) оплачено по карте бонусами кэшбека от моего банка.
То есть ФАКТИЧЕСКИ за все эти книги я отдала 1167 рублей. Посылка дошла ко мне из Москвы чуть меньше, чем за 2 недели.
Самовывозом забирала книги, но там уже нужно оплачивать доставку (нужно было по крайней мере в 2012 году), так что мне проще набрать до бесплатной, и оплатить бонусами треть.
И еще из приятного : можно найти купоны на скидку в озоне, часто проводятся акции при продаже книг (книга за 1 руб или 3 по цене 2 и прочее)
Особо порадовала книга Джулии Дональдсон, ребенок в 2 года запомнил рифмы, по иллюстрациям изучил зверьков, насекомых и животных, узнает и называет.
Страницы безумно приятные на ощупь. Книга была упакована в индивидуальную упаковку. Стоила 200 с лишним, в наших магазинах около 500 руб. книги этого автора , видимо наценка вдвое за известность «Груффало» и др.
Книги с магнитиками за 80-90 рублей (у нас самые дешевые от 200 руб.)
, бумажное «Федорино горе» за 50 руб. (была и дешевле, но я люблю иллюстрации Сутеева еще по воспоминаниям книг из своего детства)
,воспитательная литература, японская и американская, в среднем 150 руб.
Но сложно не отметить , что все таки маленькие книжечки издательст «Азбука Классик» и «Pocke Book» (так нужные в дороге или в отпуске), дешевле купить в том же Ашане, причем там они стоят в районе 55 рублей, на ОЗОНЕ около 90.
Но однозначно, ОЗОН по ассортименту и по доступным ценам на дорогие популярные книги и детскую литературу обходит все розничные провинциальные магазины. Для меня ОЗОН – это классный книжный магазинчик, именно за книжки ставлю 5 звезд!