Доброго времени суток всем!
Я очень люблю маленьких собачек и когда мы с мужем решили переехать в древню, то сразу оговорили этот момент. Так как я девочка городская сразу не смогу с головой окунуться в работу, а ребёнок по пол дня в садике и мне просто нужно была отдушина.
Вот такая симпамушечка появилась у нас в доме
А это мы уже подросли и потихоньку начались суровые будни воспитания
Вот так мы пришли к выводу что у нас в семье должен появиться новый житель. Долго над породой я не размышлял, так как с детства мне хотелось кикатйскую хохолатую голодную (часто можно встретить такие названия фу,что за чудовище,крыса,уберите от меня).
У нас не было задачи купить щенка из супер питомника с родословной и т.п. Нам было ли важно просто купить малыша для души с рук. И в скором времени мне улыбнулась удача. В помете голой китайской хохлатой оставались два щенка я долго не могла определиться с полом. В итоге в нашем доме поселились совсем крошечный мальчик. Хозяйка очень торопилась раздать оставшихся щенят, что мы своего забрали в месяц с небольшим совсем еще крошечный комочек.
Для начала мы поселили ее к теплу обустроели ей ложе строго по указанием заводчика. Она милая женщина, которая в дальньйшем помогала нам во многих вопросах. В общем решили завести зверька будьте готовы не только к трататам, но и запаситесь терпением. Ведь любому существу в первую очередь нужна ласка. Для нас покупка этой крошки было взвешенное решение.
Прошу любить и жаловать уменьшенная копия льва ВАКСИК сейчас примерно 3-4 месяца
Многим нравится это порода. Мне лично чем то намоминает кошку. Наш щесок гиперлюбвиобильный. Я даже перед ставить не могу его ручащим, ну если только зарабатывать кусочек лакомства.
Бакс очень любознательный, но на мой взгляд тяжеловат в дрессировке хотя я ещё тот спец в этом вопросе.
Мы пыталисись освоить разные финты, но увы а-ля комедия главная фишка это танцую кино ради похвалы.
В целом собака очень игровая может даже сама с со бой поиграть. Очень ласкавая и нежная, но главное очень подвижная. Одновременно с этим Баксик добрый и спокойный. Очень любит, когда к нему проявляют ласку и заботу.
С дрессировкой у меня не задалось научила его пару фонтан, но и это того оказалось достаточно для привлечения внимания к нашей скромной персоне☺️
Выбирая породу я опасались по отношению к ребёнку. И неразу не пожалела что мы выбрали китайскую хохлатую. Он чернь добрый и я ни разу не замечала от него агрессии к малышу. Хотя дети порой достаточно грубый.
Помните собака хоть и не из мерзлявых зимой без хостюмчика ей никуда, поэтому об этих тратах надо помнить заранее.
Мы практически сразу начали заниматься воспитанием нашего песенка, поэтому мы быстро отучить его грызть провода и всякую мелочь.
Единственная проблема с которой мы долго боролись это покусование рук не кртично, но поиятного мало. Благодаря роликам на ютубе мы достаточто быстро решили это проблему. Ну и что ещё не мало важно быстро приучить на пеленку ходить лично у нас не получилось. Пришлось нам кстати пес как кастрировать, так как начал активно мерить территорию.
Но всегда есть, но он у нас любит проверять ночью столы. Поэтому нам пришлось строго прицепить к лежанку рядом с пеленкой цепь на ночное время.
А так в челом эта собака наш луший друг и верный компаньон☺️ помните собачка эта не игрушка, а полноценный цлен семьи) и да лопает она у нас с удовольствием всем подряд.