Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 22:43

Здравствуйте! Возможно,написав про эту маску для волос, я не открою Америку. Но все же это одна из моих любимых витаминных масок. Она состоит из компонентов, которые можно купить в любой аптеке. Это жидкие витамины группы В в ампулах, жидкий экстракт алоэ в ампулах и ваш любимый бальзам для волос или маска. Витамины группы В полезны для организма, экстракт алоэ помогает от выпадения волос и удаляет перхоть.

Витамин В1 устраняет сухость, перхоть, витамин В2 – красота волоса, блеск, В12 – укрепляет волосяную луковицу. Я использовала сначала витамин В1, потом делала маски с витамином В12. На просторах интернета читала мнение, что эффект от витаминной маски лучше, если все эти витамины соединить вместе. Я сама не пробовала, так как есть мнение, что можно заработать аллергическую реакцию. Чуть не упустила одну деталь - от витамина В1 на волосах остается специфический "витаминный" запах. На сухих волосах он почти незаметен, а на влажных чувствуется ощутимо.

Как готовить маску

Очень легко. В мисочке смешать содержимое ампулы с витамином В (у меня В12), добавить из ампулы экстракт алоэ, бальзам или маску. Я еще добавляю иногда содержимое капсулы Аевит. Нанести смесь на вымытые волосы минут на 20-30. Потом смыть водой.

Результат

Маску делаю 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев. Волосы стали гладкие на ощупь, мягкие, шелковистые. У волос, ослабленных обесцвечивающими красками, феном и утюжками, наконец-то появился блеск. Волосы стали выглядеть здоровее. Этой маске еще приписывают ускорение роста волос, при условии, если делать не менее 3 раз в неделю. Похвалиться этим не могу, так как пользуюсь только 1 раз в неделю.

Очень хорошая, доступная маска для дополнительного питания ваших волос. Рекомендую!

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Иногда стоит побороть лень)
Ledisрекомендует
20.06.2014
Интересный рецепт, возьму на заметку. Я пока что только обертывания с льняным маслом делаю, тоже помогает 😊
20.06.2014
Про чудодейственные свойства льняного масла слышала много, но вот найти его, к сожалению, не получается.
20.06.2014
Очень интересно, надо попробовать, как раз блеска моей шевелюре не хватает
Надо попробовать добавлять такие препараты в маску с желатином
21.06.2014
Очень интересная идея!
22.06.2014
Что-то как-то мало маски у вас получается. Вам ее хватает?
22.06.2014
У меня короткие волосы и этого количества мне даже многовато. Если увеличивать количество витаминов для длинных волос, то это надо делать с осторожностью, чтобы не получилось аллергии.
05.01.2015
Отличная маска, когда не лень было заниматься волосы не могли нарадоваться. И не знала что сок алое продается в аптеке, спасибо, возьму на заметку 😊
Единственное, но очень весомое "НО" витамины группы В нельзя смешивать вместе, они при смешивании переходят в нерастворимую форму теряют свои свойства.
22.04.2017
Раньше делала типа такой маски)
тоже делаю такие маски. Накупила себе все виды витаминов в жидком виде, дорвалась 😁